Переселение в Оренбургскую губернию
tchpol Новичок
1 ноября 2024 15:45 Коллеги, мой дальний родственник Крыласов Пимен Александрович с женой и ребенком переселились до 1801 года в д Ногуши Троецкого уезда Оренбургской губернии из Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может кто подскажет или поделится информацией где найти информацию конкретно откуда они прибыли. ??? --- с уважением, | | |
proofreader Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
1 ноября 2024 17:47 1 ноября 2024 17:50 tchpol написал: [q] Коллеги, мой дальний родственник Крыласов Пимен Александрович с женой и ребенком переселились до 1801 года в д Ногуши Троецкого уезда Оренбургской губернии из Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может кто подскажет или поделится информацией где найти информацию конкретно откуда они прибыли. ???[/q]
Способы разные. Самый простой - это если вам повезет, вы найдете ревизскую сказку 1795 или 1811 годов и там будет написано, откуда они прибыли. Еще можно поизучать документы Казенных палат Оренбурга или Перми. Именно эти ведомства вели переписку о переселенцах. А вот здесь он с семьей упоминается в духовной росписи 1816 года https://ya.ru/archive/catalog/...ександров* --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
2 ноября 2024 13:16 tchpol написал: [q] Коллеги, мой дальний родственник Крыласов Пимен Александрович с женой и ребенком переселились до 1801 года в д Ногуши Троецкого уезда Оренбургской губернии из Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может кто подскажет или поделится информацией где найти информацию конкретно откуда они прибыли. ???[/q]
Посмотрите здесь, может повезет. https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/35/ | | Лайк (2) |
Luyd-mila Новичок
10 ноября 2024 17:27 Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Лозев до 1850 г в селе Сорочинское Бузулукского уезда. Не подскажете, из каких губерний было переселение в Сорочинское в 1830-х-1840-х годах? Прадед Лозев Ефим Егоров, 1851 г.р., его родители Егор Лозев и Марья Авдеева. В Сорочинском в это время было несколь семей Лозевых (Лазевых) | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
29 ноября 2024 6:50 30 ноября 2024 13:13 >> Ответ на сообщение пользователя Drewolaz от 9 сентября 2019 9:30 Доброе утро. В этих рс 1834 года по деревне Архангельской ( мустафинская волость оренб. Уезда) все эти переселенцы есть. Но нет отметки там их исхода. Почему? И есть фамилии, которые НИГДЕ по переселенцам в оренбуржье не проходят. Фамилия Вяткин. Это мой прямой предок. Живет в этой деревне Архангельской. Но нигде нет упоминания о переселении откуда бы ни было((( где искать?( | | |
2Olenia Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
29 ноября 2024 14:28 anna_alisa
Задача не из лёгких! Если нет архивных документов и не знаете где их искать ,то берите список предполагаемых переселенцев земляков ,карту России того времени и поочередно рассматривайте РС предполагаемых селений раннего проживания Ваших предков . Кое -что есть на Яндекс архиве .Но дело случая и интуиции . Бывает что и поисковик на сайте помогает .Бывает ,что потомки родственников помогают ,как у меня . Вчера нашли то,что я бы не смог найти до конца жизни ,хотя искал там же в Оренбургской губернии и на том же Яндекс архиве.Но у меня известно место выхода ,а помог найти место выхода предок псаломщик и моя интуиция и настойчивость . | | Лайк (2) |
ussuri63 Новичок
Саранск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 декабря 2024 19:50 1 декабря 2024 20:04 Своих Чуйковых нашел Фатежский уезд. д. Нижний Реут. В ревизии курской за 1850 г. написано что выбыли в 1840 г. , а в Тоцкую крепость Бузулукского уезда причислены в 1844г. по ревизии 1850г. Оренбургской губернии и написано что переселились из Курской губернии и все. А нашел благодаря записи в Метрической книге о рождении дочери у брата моего предка в 1841г в сельце Георгиевка, Оренбургского уезда. Там была запись Курской губернии, Фатежского уезда, д. Реутовой. А оказалось д. Нижний Реут. Спасибо Яндекс архиву и архиву Оренбургской области, который выложил метрические книги в свободный доступ. | | Лайк (2) |
valentina_yavorskaya Начинающий
9 декабря 2024 3:11 >> Ответ на сообщение пользователя ussuri63 от 1 декабря 2024 19:50 Здравствуйте, а кто у вас из Чуйковых? Мои как раз жили в Зеркле(Георгиевка), выходцы из Нижнего Реута) | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 декабря 2024 20:47 Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Красновы до 1850 г в селе Виловатое Бузулукского уезда, удельные крестьяне, из мордвы. Не подскажете, из каких губерний было переселение в это село? | | Лайк (1) |
proofreader Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
21 декабря 2024 11:03 elena_56Q написал: [q] Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Красновы до 1850 г в селе Виловатое Бузулукского уезда, удельные крестьяне, из мордвы. Не подскажете, из каких губерний было переселение в это село?[/q]
А что вам удалось уже изучить по ним, какие документы? Как правило, в ревизиях писали, откуда прибыли переселенцы. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
|