Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
Добрый день, уважаемые участники!

Пытаюсь рационально объяснить, как так получилось, что мой предок Тоцкий Кондрат Тимофеевич в 1831 году отчислен из слободы Коденцовой Острогожского уезда Воронежской губернии в Оренбургскую губернию, но в 1833 году причислен в слободу Царевку Царицынского уезда Саратовской губернии, находящейся на Эльтонском соляном тракте.

В 1830 -х годах переселение в Оренбуржье не носило же самовольный характер, не мог же мой предок, скажем так, по пути свернуть и обосноваться в Саратовской губернии? Или все-таки он мог дойти до Оренбургской губернии, но ему по тем или иным причинам там не понравилось новое место, и он решил поискать другое ?

Кто-то может подсказать, есть что-то почитать на этот счет: научные работы, статьи? Хочется хотя бы примерно выяснить причины такого "маневра".

С уважением, Роман

---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 754
>> Ответ на сообщение пользователя Roman030883 от 11 февраля 2023 13:25

Именно стихийный характер)
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Лайк (1)
Zlatoborod
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 28 февраля 2016 11:38

здравствуйте, скажите пожалуйста, в этих документах могут быть поименные списки семей переселенцев? я нашла здесь имя прямого предка
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6521
Добрый вечер! Подскажите есть у кого информация о переселении из Курской губернии Щигровский уезд, деревня Волжанец - Алтуниных. Более конкретно в село Партизанка Акмолинской губернии. Там проживали Алтунины, а вот откуда вопрос. Спасибо!
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Pavel_Lad
Новичок

Оренбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя LoYra от 25 декабря 2015 13:20

Здравствуйте.
Вот информация по д Камардиновка (Комардиновка, деревня Камардиновой, Чиняевка), а также сканы метрических книг

https://vk.com/topic-160497583_36985859

https://vk.com/topic-160497583_48183250
Tanuhin
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 124
ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области"
Фонд 173 Опись 11
МК село Софийское.
Фамилии прихожан окрестных деревень, встречающиеся в записях МК сельца/села Софийского Оренбургской губернии за 1817-1830 годы.

Село Софийское: Баев, Балмасов, Баловнев, Блядищев, Будаев, Воистинный, Володин, Даниилов, Дорошин, Жабин, Жердев, Кавешников, Кораблин, Косых, Кремнев, Мерзликин, Микульшин, Милютин, Мирских, Неретин, Никонов, Объетков, Падымов, Перевицкий, Пестов, Пирошков, Подпорин, Полянсков, Репин, Ртищев, Савостьянов, Самолдин, Свиридов, Скуратов, Соболев, Столповский, Студеникин, Суслов, Федоринов, Хныкин, Хомуцких, Шерапов, Шульгин, Явных, Ясаков, Торопов.
Дер. Максимовка: Алтухов, Аулов, Афанасьев, Баев, Безбородов, Булахтин, Быков, Верещагин, Ветчинкин, Вислоушкин, Востриков, Гусев, Долгополов, Дуплищев, Жуков, Зазорин, Иноземцов, Карташев, Козьмин, Колобовников, Конаныкин, Кременев, Кузнецов, Логинов, Малышев, Материкин, Мещеряков, Мозгунов, Молкоедов, Муравлев, Некрасов, Овсянников, Пальчиков, Панин, Первушин, Пономарев, Попов, Проскуряков, Пушилин, Самолдин, Седых, Собачкин, Стрельников, Стуколов, Сысоев, Татаринов, Трунов, Уколов, Чертовской, Шахов, Шелков, Шемякин, Ширнин, Щетинин.
Дер. Ратчино: Бердников, Бледных, Блядищев, Богданов, Быков, Голев, Гончаров, Горейнов, Гущин, Даньшин, Дехтярев, Дубровин, Дунаев, Духанин, Епифанцов, Житких, Жуков, Захаров, Исаев, Каравайцов, Катасонов, Кожевников, Колесников, Колпаков, Корпалов, Краснов, Красных, Лазарев, Лапынин, Лебедянцов, Летягин, Морозов, Морышев, Найденов, Немых, Петрушин, Подольский, Полунин, Пономарев, Попов, Рязанов, Саламатин, Сарычев, Скрепков, Суворов, Сущев, Такшаков, Тимяшев, Филипов, Фомин, Фонарев, Хлебов, Черных, Ширнин, Ярцов.
Сельца Зобова: Вялых, Колесников, Микульшин, Мячев, Новиков, Попов, Солосин, Танбовцев, Труханов, Умрихин

Примечание: переселенцы Тамбовской и Рязанской губерний примерно 1807-1811 годов.
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Демкины, Макаровы, Желудковы, Акуловы - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовская; Веденяпины - дер.Видовка Пензенская
Лайк (5)
Ryaplova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу своих родственников по линии отца, переселившихся в село Гаршино Бузулукского уезда Самарской области по фамилии Суворов, но не знаю с какой стороны поступится, так как даже не знаю когда и откуда они переселялись.
На форуме видела сообщение о том что Суворовы переселялись с Рязанской губернии. Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться!
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15633

Ryaplova написал:
[q]
Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться!
[/q]

Почитайте здесь Советы новичкам: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Погуглите свою фамилию на форуме и по Бузулукскому уезду.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Tanuhin
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 124

Ryaplova написал:
[q]
Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться!
[/q]

Добрый день! А какой период времени Вас интересует? На сервисе Яндекс Архив можно поискать, например.
Вбиваете: "Гаршино Суворов" и выбираете Оренбургский архив.
В самом архиве есть Фонд 389 "Самарская духовная консистория, г. Самара, Самарская губерния, 1851 – 1918 гг."
Там хранятся МК за 1864 - 1914 гг.
Ну и искать переселение по ревизиям. Все зависит от того, какая информация Вам уже известна...

---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Демкины, Макаровы, Желудковы, Акуловы - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовская; Веденяпины - дер.Видовка Пензенская
Bunelena
Начинающий

Bunelena

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, пожалуйста, что может означать фраза в Ревизской сказке Воронежской губернии1850 года: Перечислились по разрешению правительства в Оренбургскую губернию в 1848 году, но из оклада не исключены?
Значит ли это, что в месте переселения их не внесли в Ревизскую сказку 1850 года, так как они платят подати в Воронежской губернии?

Прикрепленный файл: IMG_20230308_174049.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈