⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беличья кладовая Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед → |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1695 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1517 | Zabellisa, понял - у меня примерно также - здесь играем, а здесь рыбу заворачивали... Но в вынужденной паузе пошел далее по сети. И посыпались новые персонажи, а крупнейший вот: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_406 Судя по всему, брат прапрабабки. Пишут, что необычайно добр был. А по ее трем фото можно прямо без грима ставить на роль Кабанихи... Крутого характера тетка была. Щупать ГАРО придется. Спасибо! |
sarena Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72 | По ссылке на Белорусском форуме narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html под номером 9161 есть Забелло,графиня,д.Соколки,Пышнянская Лепельский р. это Витебская губерния. |
Эта тема была выделена из темы "Предистория..." (26 июня 2010 0:21) |
Zabellisa Модератор раздела следопыт Москва Сообщений: 11718 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8065 | sarena Огромное Вам спасибо - очень замечательный списочек мой скромный + за внимание к теме и помощь |
Zabellisa Модератор раздела следопыт Москва Сообщений: 11718 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8065 | ABY Да, серьезный дядечка Ваш Нафанаил а Вы не смотрели вот этот сайт - Рязанское епархиальное женское училище - http://museum-reu.narod.ru/, там есть списки учениц, вдруг кто-то из Ваших барышень Соборовых там есть - списки за разные годы здесь - http://museum-reu.narod.ru/schulerinnen.htm |
Tatyana Ignatova Сообщений: 186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Доброго времени суток, форумчане! Простите, что вмешиваюсь в Вашу интересную беседу, но решила всё же добавить: за антисоветскую агитацию могли осудить кого угодно и меру наказания избрать самую разную, независимо от образования. Некоторые осужденные были настолько не грамотны, что не могли имя свое написать должным образом! У меня одна родственница воскликнула на улице, что весь день в очереди за спичками стояла! Уже вечером её арестовали и осудили на 10 лет. Кого там волновало образование? |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1695 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1517 | Zabellisa написал: http://museum-reu.narod.ru/schulerinnen.htmтам есть - списки за разные годы здесь - Да, видел этот сайт. Жаль, там нет тотального поиска. Спасибо, Юлия! |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58 | Добрый вечер,Zabellisa В книге "Описи Левобережной Украины кн.18-нач.19ст."(Киев,1997 на укр.яз) упоминаются Николай ,Федор и Яков Забела. Если Вы не знакомы с этим источником, с удовольствием выложу полностью. |
Zabellisa Модератор раздела следопыт Москва Сообщений: 11718 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8065 | alexgor125 написал: с удовольствием выложу полностью а я с удовольтвием почитаю ![]() ![]() большое Вам спасибо! |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58 | Тогда принимайте:( постараюсь сохранить орфографию) Ведомость о положении и пространстве городов Малороссийской Черниговской губернии 1810г. стр.233-234 Ведомость о положении и пространстве города Сосница Малороссийской Черниговской губернии. "...по случаю неучреждения узаконенным порядком городского выгона в составе двухверстной кругом во все стороны, около города дистанции... выходят земли нижеписанных владелцов ... да особо того чрезъполосно пахотныя и сенокосныя земли...чиновников и разночинцов и поселян именно; ...ротного квартермистра Якова Забели,... стр. 270 Ведомость о положении и пространстве города Борзны Черниговской губернии. "...по случаю неучреждения узаконенным порядком городского выгона в составе двухверстной кругом во все стороны, около города дистанции... выходят земли нижеписанных владелцов. А именно: 1-е господ бунчукового товарища Александра и коллежского ассесора Михайла Чесноков. Губернского секретаря (в тексте пропуск) Евфимии Карасевичевой, надворного советника и кавалера Федора, и титулярного советника Николая Забелъ, пример маиора жены Марфы и вахмистрши Марии Чесноковыхъ при реке Борзне населенная слободка Чесноковка в коей числится по окладу ревизкихъ мужеска пола душъ крестьянъ 202 да козаковъ 4 всего 206-ть,... Надеюсь, Вам это пригодится. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zabellisa » Результаты исследований » Беличья кладовая [тема №18536] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2022, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |