НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 303 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
5 ноября 2022 15:16 5 ноября 2022 15:18 MarrZzz написал: [q] Здравствуйте. есть ли перепись населения или как их называют ревизские сказки Нижегородской области? меня интересует с.Панино, Сосновского района Ниж.области. куда обратиться, если я знаю что жили в Панино (1916 и далее гг), и даже знаю улицу и примерный дом?[/q]
4 ревизия есть на FS, остальные только в ЦАНО, но судя по всему до ревизий еще копать и копать
 --- Село Богородское Горбатовского уезда | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23155 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6497 | Наверх ##
7 ноября 2022 23:17 ПОИСК родных! Моряки экипажа подводной лодки Подводной лодки "Д-3" уроженцы Нижегородской губернии : 1. Гвардии лейтенант КОПНИН Николай Максимович, 1919. г.р. Нижегородская обл., Лукояновский р-н, г. Лукоянов; Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, д. Вычурки; 2. Гвардии краснофлотец МАЛОВ Николай Николаевич, 1916 г.р. Нижегородская обл., Арзамасский р-н, Красносельский с/с, с. Красное 3. Гвардии старшина 2 ст. РОЩИН Михаил Сергеевич, 1916 г.р. Нижегородская обл., г. Нижний Новгород; г. Горький, ул. Долгополова, 44-2 4. Гвардии ст. краснофлотец ТЕРЕХОВ Степан Федорович, 1915 г.р. Нижегородская обл., Лукояновский р-н; Горьковская обл., Большемаресьевский р-н, Суморем. с/с; Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, Сумароковский с/с Кто может помочь в поисках родных погибших моряков обращаться по т. 930 706 67 26. Готовится экспедиция по подьему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
MarrZzz Участник
9 ноября 2022 11:46 lilenkov написал: [q] MarrZzz написал:
[q] Существует ли какая то перепись
[/q]
В открытом доступе - только в электронном читальном зале Костромского архива за 1917 год. Порядка 20 дел по Ковернинскому району, внутри дел все перепутано, т.е. лопатить суммарно примерно 4000 кадров.[/q]
это сельхоз перепись вы имеете ввиду? ревизские сказки заканчиваются в 1897 вроде | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
9 ноября 2022 13:03 9 ноября 2022 13:11 MarrZzz написал: [q] lilenkov написал:
[q]
MarrZzz написал:
[q]
Существует ли какая то перепись
[/q]
В открытом доступе - только в электронном читальном зале Костромского архива за 1917 год. Порядка 20 дел по Ковернинскому району, внутри дел все перепутано, т.е. лопатить суммарно примерно 4000 кадров.
[/q]
это сельхоз перепись вы имеете ввиду? ревизские сказки заканчиваются в 1897 вроде[/q]
1897г - Всероссийская перепись, все переписные листы которой были уничтожены после их обработки. Сохранились по отдельным населенным пунктам некоторых губерний. Ревизские сказки - с 1719 по 1858 годы, всего их 10. Могут сохраниться рекрутские списки 1864 года (иногда более поздние), по содержащейся информации похожи на ревизские сказки. Исповедные росписи (как правило, до 1860-1861гг) содержат списки прихожан, в конце часто список старообрядцев, проживающих в приходе. Сельхозпереписи 1917 и 1920 годов - данные по составу семьи, но имя только главы семейства, остальные члены семьи - принадлежность к главе: сын, внук, жена, дочь, мать. И возраст. Может быть указан не возраст, а к какой возрастной группе принадлежит человек, например, от 18 до 60 лет. | | Лайк (7) |
AngelinaR Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 декабря 2022 11:58 Не знаю где лучше задать вопрос. Сделала запрос в ЦАНО по рождению и бракосочетанию. По рождению выставили счета, а вот по бракосочетанию сообщили, что необходимо указать точное место события. Может кто то сориентирует. Оба из Лысковского(Княгининского) района, жена из с. Рубское, муж с. Соловьево, где могли венчаться? | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 237 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 декабря 2022 13:03 Тоже сделал запрос по метрике (08 сентября !!!) 16 сентября выставили счет на предоплату, тогда же и оплатил... 19 сентября пришло уведомление о получении предоплаты и указание что срок месяц. 7 октября написали что срок продлен до 60-ти дней, 18 ноября пришел счет на оплату. 20 ноября оплатил. И все. С тех пор тишина. Это обычно так? | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 404 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
2 декабря 2022 13:22 Offnames написал: [q] Тоже сделал запрос по метрике (08 сентября !!!) 16 сентября выставили счет на предоплату, тогда же и оплатил... 19 сентября пришло уведомление о получении предоплаты и указание что срок месяц. 7 октября написали что срок продлен до 60-ти дней, 18 ноября пришел счет на оплату. 20 ноября оплатил. И все. С тех пор тишина. Это обычно так?
[/q]
Срок рассмотрения запроса 60 дней. У меня бывало, что давали ответ и чуть раньше и чуть позже 60 дней. Но в целом срок такой. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
Alena_Sch Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
2 декабря 2022 14:01 2 декабря 2022 14:12 Offnames написал: [q] 18 ноября пришел счет на оплату. 20 ноября оплатил. И все. С тех пор тишина. [/q]
Извините,а Вы отправили в архив копию чека, подтверждающую факт оплаты? Обычно в тот же день или на следующий (после отправки подтверждения) на эл.почту высылают ответ (если ответ на электронку в запросе указывали) Мне еще и обычной почтой в бумажном виде (обычным письмом) ответы дублируют, хотя я и не просила. Сроки почтовых ответов - не отслеживала (по срокам не скажу, возможно зависит от почты). Если бы не 60 дней исполнения...В остальном претензий к архиву пока нет. PS Заметила, иногда в моей эл.почте "spravki" от архива отправляются в папку "Рассылки" (можно случайно просмотреть и удалить со всем мусором). Правда с ответами такого не случалось, но счета, частенько туда отправляются | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23155 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6497 | Наверх ##
2 декабря 2022 14:05 AngelinaR По правилам у нас. обычно венчались в селе мужа Но Соловьево не село было. Это деревня и приходское село было Рубское Княгининский уезд --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
2 декабря 2022 14:08 Alena_Sch написал: [q] Offnames написал:
[q] 18 ноября пришел счет на оплату. 20 ноября оплатил. И все. С тех пор тишина.
[/q]
Извините,а Вы отправили в архив копию чека, подтверждающую факт оплаты? Обычно в тот же день или на следующий на эл.почту высылают ответ (если ответ на электронку в запросе указывали) Мне еще и обычной почтой в бумажном виде (обычным письмом) ответы дублируют, хотя я и не просила. Сроки почтовых ответов - не отслеживала (по срокам не скажу, возможно зависит от почты). Если бы не 60 дней исполнения...В остальном претензий к архиву пока нет.
[/q]
А что Вы хотите после оплаты 20 ноября. Правда, обязательно скан чека надо отправить теперь ждите 20 января, а скорее всего числа 3 февраля. Они вычтут праздники --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|