НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
12 сентября 2022 14:03 TatianaLGNN написал: [q] Vitek2687 Украду их в Контакт?[/q]
Всегда пожалуйста | | |
MarrZzz Участник
29 сентября 2022 22:07 Всем привет! Такой вопрос. А где можно найти переписи населения д.Овечкино Ковернинского района Нижегородской области? Раньше это был Макарьевский уезд КОстромской губернии я так понимаю. Существует ли какая то перепись, меня интересуют года 1880-1910 гг. | | |
lilenkov Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
29 сентября 2022 22:26 MarrZzz написал: [q] Существует ли какая то перепись[/q]
В открытом доступе - только в электронном читальном зале Костромского архива за 1917 год. Порядка 20 дел по Ковернинскому району, внутри дел все перепутано, т.е. лопатить суммарно примерно 4000 кадров. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
23 октября 2022 12:36 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу понять по какому уезду искать метрические книги. На сайте «Память Народа» написано, что искомый человек родился в 1903 году и написано, что родился он в Горьковской области, Залесном районе, деревне Рыжково.
Прочитала в ветке, что « Залесный район был образован в октябре 1936 года в составе Горьковской области.
В состав района вошли следующие территории: …… из Варнавинского района: Рыжковский с/с.»
Не совсем понятно в каком уезде искать деревню Рыжково. Видела на форуме же, что деревня Рыжково и в Балахнинском уезде была.
Спасибо заранее. | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
23 октября 2022 16:14 23 октября 2022 16:22 Tiffosa написал: [q] родился он в Горьковской области, Залесном районе, деревне Рыжково.[/q]
Екатерина, смею предположить, что деревня Рыжково Залесного района Горьковской области до революции - д. Рыжково Ильино-Заборской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Приход Тихвинской церкви села Ильино-Заборское ЦАНО - фонд 2801 оп1 том2 дд87-89, том 1 д6 - 1903г. Если оно не ветхое, то можно заказать в читальный зал. В противном случае - сделать заказ на поиск через архив. ЦАНО - фонд Р-124 оп 3 дд 59 Ведомости учета населения по Ковернинскому уезду Костромской губернии Ильинозаборской волости (Рыжково) 1920г. Я работала с этим делом по другой деревне. там указаны имя и отчество и кем приходится хозяину. Нет фамилий и возраста. Это именно ведомость, а не листы сельхозпереписи. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 октября 2022 16:22 Namilu написал: [q] Tiffosa написал:
[q] родился он в Горьковской области, Залесном районе, деревне Рыжково.
[/q]
Екатерина, смею предположить, что деревня Рыжково Залесного района Горьковской области до революции - д. Рыжково Ильино-Заборской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Приход Тихвинской церкви села Ильино-Заборское ЦАНО - фонд 2801 оп1 том2 дд87-89, том 1 д6 - 1903г. Если оно не ветхое, то можно заказать в читальный зал. В противном случае - сделать заказ на поиск через архив.[/q]
Спасибо, Наталья!!! | | |
MarrZzz Участник
3 ноября 2022 18:42 Здравствуйте. есть ли перепись населения или как их называют ревизские сказки Нижегородской области? меня интересует с.Панино, Сосновского района Ниж.области. куда обратиться, если я знаю что жили в Панино (1916 и далее гг), и даже знаю улицу и примерный дом? | | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 20:33 MarrZzz написал: [q] Здравствуйте. есть ли перепись населения или как их называют ревизские сказки Нижегородской области? меня интересует с.Панино, Сосновского района Ниж.области. куда обратиться, если я знаю что жили в Панино (1916 и далее гг), и даже знаю улицу и примерный дом?[/q]
Когда были ревизские сказки, простите, не было ни районов, ни областей))). --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
3 ноября 2022 21:20 MarrZzz написал: [q] Здравствуйте. есть ли перепись населения или как их называют ревизские сказки Нижегородской области? меня интересует с.Панино, Сосновского района Ниж.области. куда обратиться, если я знаю что жили в Панино (1916 и далее гг), и даже знаю улицу и примерный дом?[/q]
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/654/3880/ --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
lilenkov Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
3 ноября 2022 23:14 MarrZzz Вам нужно смотреть похозяйственные книги за 30-40 годы, списки плательщиков сельхозналога за 20е годы, сельскохозяйственную перепись 1917 и 1920 гг. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
|