НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
piunov Ярославль Сообщений: 231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
17 февраля 22:27 Buch53 написал: [q] Интересует в метриках какой церкви может упоминаться село (деревня) Ильинка (ныне городской округ Чкаловск, Нижегородская область 56°36′00″ с. ш. 43°03′32″ в. д.)[/q]
По карте определите ближайшие сёла, а по Адрес-календарю 1888г Нижегородской епархии с приходами церквей (со стр 485) смотрите, входила ли Ваша Ильинка в приходы этих сёл. PS: Файл Адрес-календаря тут не прикрепляется (великоват размер) - найдите его в сети! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22741 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6271 | Наверх ##
18 февраля 16:18 Buch53 Балахнинский 3 Благ. Андреевская село Крапивино Балахнинский 3 Благ. Андреевская село Милино Балахнинский 3 Благ. Андреевская село Михайловское Выбирайте из этих трекх --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
20 февраля 20:26 Здравствуйте, уважаемые исследователи
В ревизской сказке села Лысково Макарьевского уезда Нижегородской губернии 1816 года есть запись о моих предках Полевых: «куплены в 1812 году князем Грузинским у господина Ксенофонта Ивановича Карновича». С 1816 года точно проживают в Лысково, У меня пока нет сведений, проживали ли они там ранее. В интернете не нашла где находились помещичьи владения Ксенофонта Ивановича Карновича. Встречал ли кто-нибудь имя такого помещика? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22741 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6271 | Наверх ##
20 февраля 20:33 ЕкПолева В нашей губернии такого нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
20 февраля 20:34 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
20 февраля 20:37 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
20 февраля 20:38 20 февраля 21:10 Ищите в Туле Карнович Владимир Ксенофонтович Биографические сведения : помещик с-ца Кошино, д. Болгова, д. Бродки Тульского у. Он жил там Карнович Ксенофонт Иванов Биографические сведения : коллежский секретарь, кавалер Ревизские сказки (1)Открыть список в новом окне 29 Номер сказки : 237 Шифр : Ф. 328 Оп. 1 Д. 5 Листы : 94-95 География Населенный пункт : Шипилово\Тульский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Карнович Ксенофонт Иванов Посмотреть детальное описание в новом окне Читать подробнее
Карнович Ксенофонт Иванов Биографические сведения : коллежский советник, кавалер Ревизские сказки (1)Открыть список в новом окне 1 Номер сказки : 377 Шифр : Ф. 328 Оп. 1 Д. 6 Листы : 1-6 География Населенный пункт : Кошинское (Кошино)\Тульский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Карнович Ксенофонт Иванов Посмотреть детальное описание в новом окне Читать подробнее Карнович Ксенофонт Иванов Биографические сведения : коллежский советник, кавалер Ревизские сказки (1)Открыть список в новом окне 3 Номер сказки : 379 Шифр : Ф. 328 Оп. 1 Д. 6 Листы : 11 География Населенный пункт : Бродки\Тульский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Карнович Ксенофонт Иванов Посмотреть детальное описание в новом окне Читать подробнее Карнович Ксенофонт Иванов Биографические сведения : коллежский советник, кавалер Ревизские сказки (1)Открыть список в новом окне 2 Номер сказки : 378 Шифр : Ф. 328 Оп. 1 Д. 6 Листы : 7-9 География Населенный пункт : Киреевка, Нижняя Киреевка, Болгово, Киреевка Нижняя\Тульский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Карнович Ксенофонт Иванов Посмотреть детальное описание в новом окне Читать подробнее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
20 февраля 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 февраля 2022 20:38 Татьяна Львовна, Спасибо огромное. Две предыдущие ссылки видела, но там не было географической привязки. Буду искать в Туле | | |
ZeTiXНовичок  Щелково Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 февраля 21:36 Подскажите пожалуйста. Прадед 1889 года рождения жил в Нижегородской области. По метрическим книгам его рождения там нет и первая запись о его венчании в 1908 году. Родственники говорят что его привезли в село из Москвы сестры. Сам он ничего не рассказывал об этом. Как понимаю в то время записывали что человек приехал откуда-то. Где искать информацию о переезде ?( --- Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Простецовых из с. Митякино(Волгоградская область) и города Баку
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка( Ульяновская область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 15539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6777 | Наверх ##
22 февраля 22:13 ZeTiX написал: [q] первая запись о его венчании в 1908 году. [/q]
Как он записан в метрике о венчании? Какой у него статус? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
|