Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Don Rumata
Спасибо!
---
Michelle
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
LedyLena
Тогда вам надо посмотреть тему 2мировой войны
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3505
Котельнический уезд 1710 : Набраны все населенные пункты и фамилии

http://genealogia.ru/gene/bpg/...cid,146895
Лайк (1)
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Don Rumata ! Я недавно зашел на этот сайт и был приятно поражен вашей отзывчивостью и конкретной реальной помощью всем заинтересованным. Очень надеюсь, что и мне вы сможете чем-нибудь помочь. Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3505
Sergey GG
Котельнический уезд в 1710 отличается от одноименного уезда конца 18 века. Кроме того, Вонданки в 1710 году могли еще не существовать.
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
vam
Спасибо за информацию. А не подскажете, существуют ли какие-нибудь примитивные карты этого района середины или конца 18-го века?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7513
Sergey GG У нас в Нижнем Новгороде живет А.Мусихин, родом с Кировской области и он ведет исследования по ней. Если хотите, могу дать его мыло. Он спец довольно крупный. Книгу пишет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Спасибо, готов принять любую информацию.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1873
[q]
живет А.Мусихин, родом с Кировской области и он ведет исследования по ней.
[/q]

TatianaLGNN
Татьяна, книгу пишет и ведет исследования по Кировской области? А можно и мне его мыло скинуть в личку? Спасибо!
---
Мой дневник
Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9

Sergey GG написал:
[q]
Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург.
[/q]

К сожалению, Сергей Григорьевич, в настоящее время ничем Вам помочь не могу. Есть у меня знакомый Гребенев, но не знаю откуда его корни. Сейчас он живет и работает в Москве.
А Котельнический район (его юго-западная часть) меня самого интересуют. Из тех краев мои предки. Что будет, напишу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈