КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Michelle Сообщений: 504 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
4 апреля 2006 12:49 Don Rumata Спасибо! --- Michelle | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 322 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 мая 2006 19:28 LedyLena Тогда вам надо посмотреть тему 2мировой войны | | |
vam Москва Сообщений: 26709 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
9 июня 2006 6:08 | | Лайк (1) |
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 июня 2006 16:46Don Rumata Уважаемый Don Rumata ! Я недавно зашел на этот сайт и был приятно поражен вашей отзывчивостью и конкретной реальной помощью всем заинтересованным. Очень надеюсь, что и мне вы сможете чем-нибудь помочь. Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург. | | |
vam Москва Сообщений: 26709 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
22 июня 2006 7:22 Sergey GG Котельнический уезд в 1710 отличается от одноименного уезда конца 18 века. Кроме того, Вонданки в 1710 году могли еще не существовать. | | |
Sergey GG Новичок
22 июня 2006 10:08 vam Спасибо за информацию. А не подскажете, существуют ли какие-нибудь примитивные карты этого района середины или конца 18-го века? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25289 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7513 | Наверх ##
22 июня 2006 13:04 Sergey GG У нас в Нижнем Новгороде живет А.Мусихин, родом с Кировской области и он ведет исследования по ней. Если хотите, могу дать его мыло. Он спец довольно крупный. Книгу пишет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Sergey GG Новичок
22 июня 2006 14:49 TatianaLGNN Спасибо, готов принять любую информацию. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1873 | Наверх ##
22 июня 2006 16:46 [q] живет А.Мусихин, родом с Кировской области и он ведет исследования по ней.[/q] TatianaLGNNТатьяна, книгу пишет и ведет исследования по Кировской области? А можно и мне его мыло скинуть в личку? Спасибо! | | |
Don Rumata Участник
2 июля 2006 22:36 Sergey GG написал: [q] Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург. [/q]
К сожалению, Сергей Григорьевич, в настоящее время ничем Вам помочь не могу. Есть у меня знакомый Гребенев, но не знаю откуда его корни. Сейчас он живет и работает в Москве. А Котельнический район (его юго-западная часть) меня самого интересуют. Из тех краев мои предки. Что будет, напишу. | | |
|