КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2658
| Наверх ##
12 февраля 18:38 aleks-mol49 написал: [q] Ищу слоего прадеда, моет у кого то есть МК Вятской губ.,Орловсий уезд, Яровская волость, деревня Аносовская она же Варсеги? Под № 84441. САЛАНГИНЪ Василій Ивановъ. Уволенный въ запас рядовой изъ крестьян Красноуфимского уезда, Алмазской волости, д. Карасья Озера (хлѣбопaшец), 31 г., род. Вятская губерния, Орловский уезд, Ярковсккая волость, въ д. Аносовской; приговорен Краспоуфимским Съѣздом Мировых Судей, по 169 ст. Уложения о наказании, въ тюрьму на 3 м.15 д. Исполнено. 10 Іюня 1891[/q]
Вроде как, дер. Аносовская/Варсегов не Орловского уезда. Что-то напутано. | | |
NataZ_2904Новичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 15:36 14 февраля 10:41 Нашла фото из Вятской губернии - продается на сайте МЕШОК. Возможно кто-то ищет своих родных. Фамилии указанные на фото - Мокин, Чемодаков В., Бердников П., Левин, Топоров И., Волкович В.П., Богомолов В., Демшин С., Бусыгин, Медведев М., Стрельников А., Елькин А., Иконников, Зыков А.М., Меньшиков, Шишкин, Топоров.
 | | Лайк (5) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2156 | Наверх ##
15 февраля 18:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли по Сарапульскому уезду переписи за 1640-е гг. и более ранние? Интересует с. Никольское, откуда во второй половине 17 века мои предки Растегаевы переехали на Кунгур. | | |
d_tropin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
27 февраля 17:07 27 февраля 17:09 Уважаемые коллеги, в раздел фотокопий дел РГАДА по Хлыновскому, Орловскому, Котельничскому, Слободскому и Шестковскому уездам Вятской земли добавлены книги: РГАДА Ф.1209-1-89 - Писцовая книга г. Слободского и Слободского уезда, писца И.Б.Доможирова (1629) - Писцовая книга г. Шестакова и Шестаковского уезда, писца И.Б.Доможирова (1628) РГАДА Ф.1209-1-1034- Переписные книги Орлова, Котельнича, Слободского и Шестакова с уездами переписи С. Д. Траханиотова (1710) - Переписная книга деревень вотяков и татар Каринской волости и Чепецкого стана Вятского уезда переписи С. Д. Траханиотова (1710) Больше дел в разделе по ССЫЛКЕДля помощи в поиске, переводе скорописи, оформления выборки фотографий пишите в личные сообщения.
   | | |
kachalov_alex Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669) | | |
| kachalov_alex написал: [q] Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669)[/q]
Больничная церковь - это один из храмов Преображенского женского монастыря. | | Лайк (1) |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| vyatchanka написал: [q] kachalov_alex написал:
[q] Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669)
[/q]
Больничная церковь - это один из храмов Преображенского женского монастыря.
[/q]
Нет, Больничная церковь была расположена не в Преображенском монастыре, а на территории бывшей губернской земской больницы (ныне военный НИИ микробиологии). Больница находилась в квадрате, ограниченном улицей Московская, Копанская, Горького и Октябрьским проспектом. У меня пра-пра-прадеда там отпевали... | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя elbor от 5 марта 2025 17:00 Спорить не буду,почитайте материал и о Преображенском монастыре. | | |
remezov123 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Если кто-то может помочь с поиском в архиве Кировской области (надо 2 конкретные МК просмотреть), напишите в личку, пожалуйста | | |
1dum4ka Новичок
Гомель, Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про купца Семена Ивановича Сапожникова из Вятки. Точный год рождения не знаю, скорее всего после 1850. По словам его дочери, владел пекарней. Умер в 1921 году. --- Шаповалов - Брянщина; Киржанов, Балашов, Соловей, Рыжкович - Беларусь; Бензя, Кулеш, Олейник, Гузей - Черниговщина; Сапожников - Киров (Вятка); Мишонков - Киров (Песочня) | | |
|