Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2707

vyatchanka написал:
[q]

Alenavch написал:
[q]

Здравствуйте!

Обнаружила в документах от 1896, что мои педки Тырыкины переехали в Томскую губернию из Вятской губернии, Котельнического уезда, Батаевской волости, то ли Дубивеннаго, то ли Рубивеннаго общества, починка Девятириповского.

Не могу найти ни в интернете ни на форуме, как правильно пишется обшество и починок (подчеркнутые слова), и какой там был приход.

Буду благодарна за подсказку!
[/q]

Не было таких.
[/q]

Был починок Девятириковский Дубовского с/о Батаевской волости. Это приход села Юма.

Лайк (3)
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Может кто встречал переселенцев Бересневых в починок при речке Гремяч. Не могу найти откуда они пришли в починок Греметок или вновь Бересневский ( при речке Гремяч, Гремяче).
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Polinamakosh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мы с семьей переехали в Киров, Нововятский район, микрорайон Крутиха. Раньше это была деревня Крутиха. Ищу любую информацию по деревне. Пока ничего не нахожу, только то, что был построен Нововятский тракт и несколько деревень, в том числе Крутиху, объединили в Нововятск. Подскажите, где можно найти информацию?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Polinamakosh написал:
[q]
Здравствуйте. Мы с семьей переехали в Киров, Нововятский район, микрорайон Крутиха. Раньше это была деревня Крутиха. Ищу любую информацию по деревне. Пока ничего не нахожу, только то, что был построен Нововятский тракт и несколько деревень, в том числе Крутиху, объединили в Нововятск. Подскажите, где можно найти информацию?
[/q]

Это Починок на Па(о)точине.Приход села Кстинино.
А о чем именно Вы хотите узнать?

Лайк (1)
Polinamakosh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. Мне интересно, были ли здесь купеческие дома, какими ремеслами занимались люди, были ли здесь какие то, может, заведения, история деревни и вообще все, что можно найти.

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Polinamakosh написал:
[q]
Спасибо. Мне интересно, были ли здесь купеческие дома, какими ремеслами занимались люди, были ли здесь какие то, может, заведения, история деревни и вообще все, что можно найти.

[/q]

Тогда Вам в областной архив Кировской области.Может,там и найдёте.Или зайдите на сайт Родная Вятка,поищите по д.Крутиха,но я особо ничего не увидела там.
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 939
1-я ревизия (1719-1727 гг.) Населённые пункты нынешнего Лузского района: https://disk.yandex.ru/d/1QOWCzvpQK9tZA
Лайк (2)
AnastasiyaAnoshina
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гасничиха Вятской Губернии, Югринской волости?
---
Загвоздин, Романов, Носов, Рождественский, Шарий, Мирошниченко, Моляренко, Дергун, Губченко, Войтенко, Юрин, Торбеев, Гавура, Лесная, Саух
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

AnastasiyaAnoshina написал:
[q]
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гасничиха Вятской Губернии, Югринской волости?
[/q]

Смотря на какой год Вам надо?

AnastasiyaAnoshina
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43

vyatchanka написал:
[q]

AnastasiyaAnoshina написал:
[q]

[/q]

Смотря на какой год Вам надо?

[/q]

с 1850х по 1890г.
---
Загвоздин, Романов, Носов, Рождественский, Шарий, Мирошниченко, Моляренко, Дергун, Губченко, Войтенко, Юрин, Торбеев, Гавура, Лесная, Саух
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈