КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2707
| Наверх ##
23 февраля 2024 22:21 vyatchanka написал: [q] Alenavch написал:
[q] Здравствуйте!
Обнаружила в документах от 1896, что мои педки Тырыкины переехали в Томскую губернию из Вятской губернии, Котельнического уезда, Батаевской волости, то ли Дубивеннаго, то ли Рубивеннаго общества, починка Девятириповского.
Не могу найти ни в интернете ни на форуме, как правильно пишется обшество и починок (подчеркнутые слова), и какой там был приход.
Буду благодарна за подсказку!
[/q]
Не было таких.
[/q]
Был починок Девятириковский Дубовского с/о Батаевской волости. Это приход села Юма. | | Лайк (3) |
olja_olja Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 февраля 2024 9:59 12 марта 2024 19:09 Может кто встречал переселенцев Бересневых в починок при речке Гремяч. Не могу найти откуда они пришли в починок Греметок или вновь Бересневский ( при речке Гремяч, Гремяче). --- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области. | | |
Polinamakosh Новичок
24 февраля 2024 17:41 Здравствуйте. Мы с семьей переехали в Киров, Нововятский район, микрорайон Крутиха. Раньше это была деревня Крутиха. Ищу любую информацию по деревне. Пока ничего не нахожу, только то, что был построен Нововятский тракт и несколько деревень, в том числе Крутиху, объединили в Нововятск. Подскажите, где можно найти информацию? | | |
| Наверх ##
24 февраля 2024 18:02 Polinamakosh написал: [q] Здравствуйте. Мы с семьей переехали в Киров, Нововятский район, микрорайон Крутиха. Раньше это была деревня Крутиха. Ищу любую информацию по деревне. Пока ничего не нахожу, только то, что был построен Нововятский тракт и несколько деревень, в том числе Крутиху, объединили в Нововятск. Подскажите, где можно найти информацию?[/q]
Это Починок на Па(о)точине.Приход села Кстинино. А о чем именно Вы хотите узнать? | | Лайк (1) |
Polinamakosh Новичок
24 февраля 2024 18:55 Спасибо. Мне интересно, были ли здесь купеческие дома, какими ремеслами занимались люди, были ли здесь какие то, может, заведения, история деревни и вообще все, что можно найти.
| | |
| Наверх ##
24 февраля 2024 19:08 Polinamakosh написал: [q] Спасибо. Мне интересно, были ли здесь купеческие дома, какими ремеслами занимались люди, были ли здесь какие то, может, заведения, история деревни и вообще все, что можно найти.
[/q]
Тогда Вам в областной архив Кировской области.Может,там и найдёте.Или зайдите на сайт Родная Вятка,поищите по д.Крутиха,но я особо ничего не увидела там. | | Лайк (1) |
Gjurgi г. Ухта Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 939
| Наверх ##
25 февраля 2024 15:59 | | Лайк (2) |
AnastasiyaAnoshina Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 апреля 2024 14:50 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гасничиха Вятской Губернии, Югринской волости? --- Загвоздин, Романов, Носов, Рождественский, Шарий, Мирошниченко, Моляренко, Дергун, Губченко, Войтенко, Юрин, Торбеев, Гавура, Лесная, Саух | | |
| Наверх ##
1 апреля 2024 15:50 AnastasiyaAnoshina написал: [q] Добрый день!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гасничиха Вятской Губернии, Югринской волости?[/q]
Смотря на какой год Вам надо? | | |
AnastasiyaAnoshina Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 апреля 2024 17:34 vyatchanka написал: [q] AnastasiyaAnoshina написал:
[q] Добрый день!Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гасничиха Вятской Губернии, Югринской волости?
[/q]
Смотря на какой год Вам надо?
[/q]
с 1850х по 1890г. --- Загвоздин, Романов, Носов, Рождественский, Шарий, Мирошниченко, Моляренко, Дергун, Губченко, Войтенко, Юрин, Торбеев, Гавура, Лесная, Саух | | |
|