КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 757 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
22 января 2024 8:35 Lilia_1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 января 2024 11:50
Спасибо за информацию! Тоже пришла к выводу, что, видимо, теперь это деревня Пыхтеевы. А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить([/q]
А разве нужны документы о смерти, чтобы получить справку о рождении? Главное ведь подтвердить, что она действительно ваша бабушка, то есть цепочку документов от вашего свидетельства о рождении до её свидетельства о браке. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2816 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1447
| Наверх ##
22 января 2024 12:00 dima45698 написал: [q] А разве нужны документы о смерти, чтобы получить справку о рождении? [/q]
Да, нужны. Если человек жив, то только он сам может получить справку/свидетельство о своем рождении. Либо кто-то по доверенности от человека. Либо особую форму справки могут получить его родители. Родственники/потомки справку о рождении могут получить только после смерти человека. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NoNaVi Новичок
Киров Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2024 13:01 29 января 2024 13:02 Здравствуйте. В дни празднования годовщины освобождения Ленинграда, в ходе беседы с родными узнала что моя бабушка, оказывается была в Ленинграде, и принимала участие как и многие в его восстановлении. Моя мама знает это с ее слов, ни дат, ни мест работы не знает. Помнит только, что бабушка рассказала ей , что как белый хлеб дали, то в диковинку было и что в Ладоге плавало... ужас. Так вот по следам этой беседы я нашла объявление в газете "Кировская правда" от 01.08.1944 о вербовке рабочих для отправки в Ленинград на восстановление предприятий химической промышленности. Быть может кто-то интересовался этой темой или есть какие-то сведения о том, в каком направлении искать. Спасибо. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3024
| Наверх ##
5 февраля 2024 0:30 8 февраля 2024 8:37 Доброй ночи) Подскажите пожалуйста, может кто знает что это за места? В метрике Ухтыма 1800-го г. нашёл брак моих пра... деда и бабушки: Починка Макаровского крестьян Максим Кузнецов Чюкшинского Богородского прихода деревни Костяевской со вдовой Гликерией Трофимовой дочерью Андреевской женой Калининых, оба вторым браком.  Может кто знает, что это за село Чукшинское с Богородской церковью? Меня, естественно, не оно больше интересует, а конкретно эта деревня Костяевская, в которой нужно найти некоего Андрея Калинина с моей Гликерией Трофимовной. Нашёл такой починок Костяевский https://rodnaya-vyatka.ru/places/56093 . Там такое указали: [q] Первоначально д. Костяево возникла как займище Костяевское (позднее починок Костяевский над Талым Ключом Берёзовки[/q]
Вроде я такое наименование видел в исповедках 1800-х именно Ухтыма, тогда при чём здесь село Чукшинское некое, подскажите пожалуйста? Да и даже в 1802-м и 1859-1873-м Костяевский указан именно как починок, а не деревня. И точно пишется чюкшинское, там на странице ещё несколько раз упоминается ниже:  Может кому названия эти знакомы, подскажите пожалуйста, где это и что?)) Заранее благодарю за помощь! Для конкретики скажу: это Глазовский уезд. В метрике Ухтыма 1828-го г. 28 сентября отмечено венчание их дочери: Деревни Шураевской крестьянин Федор Трифонович Молоков и того же прихода починка Макаровского крестьянина Пантелеймона Акимовича Кузнецова внучка его Наталья Максимовна. Свидетели: той же деревни крестьяне Мартын Анисимович и Николай Панкратович Молоковы, деревни Над Талым Ключом Дементий? Якимович Ложкин. У свидетеля н.п. Над Талым Ключём, это оно же, да? Деревня Костяевская, как думаете? З.ы. может кому пригодится)) Пришёл к выводу, что починок Макаровский, он же Савватея Макарова, он же Ермаки ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/98004 ), назван так в честь отца моего Максима Кузнецова Якима Макаровича и его братьев Ермолая Макаровича и некоего Савватея Макаровича Кузнецовых. В исповедке 1806-го видно хорошо два двора и отсутствие потомства Савватея. На 3-ю ревизию тоже 2 мужских души по Родной Вятке, то есть Савва умер до 1762-64-х не оставив потомства, видимо. А Ермаками вероятнее всего деревня называлась потому, что Ермолай Макарович старше моего Якима Макаровича. Прикладываю исповедку 1806-го, может поможет кому:  Вот туда же исповедка 1798-го г.: --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 757 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
5 февраля 2024 8:46 | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3024
| Наверх ##
5 февраля 2024 14:42 5 февраля 2024 20:43 Ещё раз здравствуйте, пани та панове! Что-то совсем не пойму, что это за деревня Костяевская может быть всё-таки. Нашёл в исповедке Ухтыма 1798-го сразу 3 таких н.п. (идут друг за другом): Починок Костяевский  Починок над речкой Берёзовкой  деревня Берёзовка  При этом ещё отдельно идёт вышеупомянутая деревня Над Талым Ключом. Если даже ни один из этих н.п. не нужный мне, то что из них то самое займище Костяевское (позднее починок Костяевский над Талым Ключом Берёзовки)? Может они слились в одну деревню к определённому моменту времени? Все названия очень близки, а что есть что, очень не просто разобрать)) Подскажите пожалуйста, может кто знает всё-таки где искомая деревня Костяевская располагалась? З.ы. Уважаемые) Благодаря прекрасному человеку Владиславу нашел метрики Талого Ключа и брак моей пра...бабушки, поэтому вопрос с повестки дня снят)) Всем большое спасибо! 1795 г., Означенного прихода починка Костяевского отрок крестьянский сын Андрей Евлампиевич Калинин и того ж приходу деревни Халдовской крестьянина Трофима Зорина дочь его родная девка Гликерия. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Метрические книги Христорождественская церковь с.Шурма Уржум" (16 февраля 2024 21:32)
|
Frola Начинающий
СПб Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 февраля 2024 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя дельфина от 13 ноября 2010 18:00 Кальсины есть в деревне Вошма. Русская Сенда. | | |
Alenavch Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
23 февраля 2024 21:38 Здравствуйте!
Обнаружила в документах от 1896, что мои педки Тырыкины переехали в Томскую губернию из Вятской губернии, Котельнического уезда, Батаевской волости, то ли Дубивеннаго, то ли Рубивеннаго общества, починка Девятириповского.
Не могу найти ни в интернете ни на форуме, как правильно пишется обшество и починок (подчеркнутые слова), и какой там был приход.
Буду благодарна за подсказку! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2312 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2607
| Наверх ##
23 февраля 2024 22:15 Alenavch написал: [q] Здравствуйте!
Обнаружила в документах от 1896, что мои педки Тырыкины переехали в Томскую губернию из Вятской губернии, Котельнического уезда, Батаевской волости, то ли Дубивеннаго, то ли Рубивеннаго общества, починка Девятириповского.
Не могу найти ни в интернете ни на форуме, как правильно пишется обшество и починок (подчеркнутые слова), и какой там был приход.
Буду благодарна за подсказку![/q]
Не было таких. | | |
|