КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Gjurgi г. Ухта Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
20 января 2024 8:01 Myakashmyaka написал: [q] Здравствуйте, я с дурацким вопросом, но лучше спросить: по Кировской области вообще что-нибудь оцифрованно? Не могу найти на сайтах архивов электронный читальный зал.[/q]
Смотрите сайт "Родная Вятка" раздел "Книжные издания". Для доступа необходимо зарегистрироваться. | | Лайк (2) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 893 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
20 января 2024 9:08 alexr3 написал: [q] dima45698 написал:
[q]
alexr3 написал:
[q]
Спасибо за информацию. Деревня, вероятно, эта, так как бабушка жила в Малой Субботихе рядом. Гагаринова - девичья фамилия, свидетельство о рождении уже запросили.
[/q]
Свидетельство о браке родителей когда будете искать, понятней станет. Если брак до 1918 - написано, что Боровая относилась к приходу село Никульчино/Никулицкое Покровская церковь ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/75154 ), нужно изучать метрические книги этой церкви ( здесь по поиску н.п. Никулицкое архивные шифры https://cgako.ru/base/met.php?page=14 ).
[/q]
Спасибо! Может подскажите, где искать родителей? Скорее всего, родители не родом из Боровой.[/q]
Для начала изучите свидетельство о рождении, но если родители родом из другого места... Я выше скинул списки населенных пунктов, где на Вятке встречается фамилия. Также, не списывайте со счетов Гагарина Николая Федоровича. Если он родился в 1913, значит в Боровом есть метрика об этом, а может и брак родителей. Просто тут такое совпадение - и Гагарины, и Гагариновы жили в одной деревне, и в списке коренных фамилий обе не указаны? Что-то тут не то, скорее всего так могли одну фамилию записать, то есть это одна семья - это моё предположение. | | |
Lilia_1 Новичок
20 января 2024 21:16 Здравствуйте! Ищу хотя бы какую-то информацию о моей бабушке Шмелевой Лилии Григорьевне. Вроде бы в девичестве фамилия Пыхтеева. Родилась 25.08.1928 в деревне Пыхтеево Верховинского района Кировской области. Может быть кто-то знает кого-то из этой деревни? И где можно найти информацию? | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 893 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
21 января 2024 11:50 Lilia_1 написал: [q] Здравствуйте! Ищу хотя бы какую-то информацию о моей бабушке Шмелевой Лилии Григорьевне. Вроде бы в девичестве фамилия Пыхтеева. Родилась 25.08.1928 в деревне Пыхтеево Верховинского района Кировской области. Может быть кто-то знает кого-то из этой деревни? И где можно найти информацию?
[/q]
Для начала запросите в ЗАГС свидетельство о рождении, чтобы узнать имена её родителей. Искомая деревня, видимо, вот - https://rodnaya-vyatka.ru/places/79904 Дальше искать их брак либо в актовых книгах ЗАГС, либо в метриках, если поженились до 1918 года. Метрические книги в ЦГАКО, приход села Верховино ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/62958 ), Преображенская церковь. https://cgako.ru/base/met.php?page=18 (поиск по названию села)
 | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2706
| Наверх ##
21 января 2024 13:13 Gjurgi написал: [q] Myakashmyaka написал:
[q] Здравствуйте, я с дурацким вопросом, но лучше спросить: по Кировской области вообще что-нибудь оцифрованно? Не могу найти на сайтах архивов электронный читальный зал.
[/q]
Смотрите сайт "Родная Вятка" раздел "Книжные издания". Для доступа необходимо зарегистрироваться.
[/q]
Все документы,которые оцифрованы,можно посмотреть только в чит.зале архива на компьютере. | | |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 января 2024 11:50 Спасибо за информацию! Тоже пришла к выводу, что, видимо, теперь это деревня Пыхтеевы. А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить( | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
21 января 2024 17:31 Lilia_1 написал: [q] А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить([/q]
Попробуйте написать или позвонить в районный архив Юрьянского района и узнать, есть ли у них на хранении похозяйственные книги или подворные списки за 1930-1940 год по вашей деревне. Если есть, то по ним можно найти семью Пыхтеева Григория с дочерью Лилией 1928 года рождения. Узнаете имена родителей и братьев/сестер --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 20:36 kvetek написал: [q] Lilia_1 написал:
[q] А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить(
[/q]
Попробуйте написать или позвонить в районный архив Юрьянского района и узнать, есть ли у них на хранении похозяйственные книги или подворные списки за 1930-1940 год по вашей деревне. Если есть, то по ним можно найти семью Пыхтеева Григория с дочерью Лилией 1928 года рождения. Узнаете имена родителей и братьев/сестер[/q]
А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8817 | Наверх ##
21 января 2024 21:32 Lilia_1 написал: [q] А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
[/q]
Можно, так как 100 лет -- в системе ЗАГС, а в архивах (не в архивах ЗАГС, а в архивах региональных и муниципальных) -- 75 лет. | | Лайк (2) |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 22:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Lilia_1 написал:
[q] А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
[/q]
Можно, так как 100 лет -- в системе ЗАГС, а в архивах (не в архивах ЗАГС, а в архивах региональных и муниципальных) -- 75 лет.[/q]
Спасибо огромное!!! Тогда точно запрошу поскорее | | |
|