КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
psyandr Сообщений: 3183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
15 апреля 11:52 15 апреля 11:53 Nastya_88 написал: [q] д. Рагоза (Сюзев) [/q]
Рогоза, Рогоза Верхняя, а Сюзев (он же д. Титовы, по сути хутор) - за рекой. Церкви в деревне не могло быть, метрические книги в волостном центре - село Зюздино-Афанасьевское (Афанасьевская волость; но на картах часто в соседней более северной волости, видимо грубая ошибка из-за несоблюдения пропорций, по книгам приходов может е уточнить в какую церковь обычно ходили). Записи могут найти работники архива, обращайтесь к ним. Копия книг передавалсь в губернский центр, знаете какой.
 | | |
RadiKrievija Новичок
LV Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 апреля 12:28 Доброго дня суток, уважаемые ‘следопыты’! С огромным уважением к вашей работе обращаюсь за помощью, так как другого выхода не осталось( Многие мой предки лежат в земле России, а я в многих случаях даже не знаю, как они туда попали( Речь идет о латышских поселениях в теперешней Кировской обл., Опаринский р., с. Молома? Там родилась моя мама, ее сестра, брат и один дядя (что точно). А может и моя бабушка (мамина мать) тоже, чего я точно не знаю( Также там жила и семья моего деда (отца мамы). Удалось найти на сайте https://rodnaya-vyatka.ru данные, что жили они (семья Апсит Алекс. Петрович и семья Берзин Отто Давидович) в селе Молома Опаринского р., в Хуторе Nr. 20 и Хуторе Nr.23 (Список населенных мест Северо-Двинской губернии 1926 года Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/snm1926-sevdv/settlement/13-10 Может есть варианты узнать, как и когда они туда прибыли и главное, от куда?
     | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 1907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882
| Наверх ##
15 апреля 14:08 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 1943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2172
| Наверх ##
15 апреля 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя RadiKrievija от 15 апреля 2023 12:28 В Кировском гос.архиве есть документы по переселенцам - латышам и эстонцам. | | Лайк (1) |
NataAni0409 Начинающий
18 апреля 18:29 Добрый вечер, уважаемые знатоки Кировской области. Помоги разобраться, вопрос следующий: в свидетельстве о браке, восстановленное в 1960 году сказано, что Жигалов Андрей Семенович - уроженец д. Мерзляки Унинского района Кировской области, 1895 года рождения. И на сайте Подвиг народа есть запись о его сыне Жигалове Петре Андреевича, родился в 1915 году там же, в Мерзляках. Я определила, что д. Мерзляки над Лыжей - это Вятская губерния, Елганская волость, но по переписи 1897 году в Мерзляках нету Жигаловых. Жену Титову Варвару Степановну родом из близлежащий деревни Мусихи я нашла ( девичья фамилия известна от родственников). Подскажите, пожалуйста, может, это какие-то другие Мерзляки? | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
19 апреля 19:24 NataAni0409 написал: [q] но по переписи 1897 году в Мерзляках нету Жигаловых.[/q]
вы ищите конкретную персону, а он у любого домохозяина мог жить, с любой другой фамилией. Во-вторых, могли и не переписаться, если надо было для этого и взятку давали или избегали, вы должны понимать что за регион и местность. От д. Мерзляки на реке Лыжа (или Мерзляковское; верхний периметр на карте) до д. Мусиха несколько минут пешком - через эту речку и поле перейти. См. архивно другие источники информации, переписи, метрики или более внимательно имеющееся.
 | | |
NataAni0409 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | psyandr написал: [q] вы ищите конкретную персону, а он у любого домохозяина мог жить, с любой другой фамилией. Во-вторых, могли и не переписаться, если надо было для этого и взятку давали или избегали, вы должны понимать что за регион и местность. От д. Мерзляки на реке Лыжа (или Мерзляковское; верхний периметр на карте) до д. Мусиха несколько минут пешком - через эту речку и поле перейти. См. архивно другие источники информации, переписи, метрики или более внимательно имеющееся.[/q]
Спасибо за отклик, psyandr. посмотрю внимательно имеющиеся карточку всеобщей переписи 1897 г. на сайте Родная Вятка. Вы правы, я местность, где находятся Мерзляки и Мусихи, совсем не представляю. Я в Сибири живу. | | |
kachalov_alex Новичок
20 апреля 23:34 21 апреля 19:12 Здравствуйте. Мой предок по фамилии Макаров (исходя из данных, полученных из РГАСПИ) жил в г. Вятка и до революции занимался кустарным промыслом (он был сапожником). Можно ли где-то найти более подробную информацию по данному периоду его жизни? | | |
KnyazevaEV Новичок
Россия. Киров Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Leno4ka20101973 написал: [q] Доброго здравия!Если есть возможность,подскажите пожалуйста,в поисках информации о погибшем в Великую Отечественную войну,дедушке,прочитала,что он родился в Кировской области Ильчанский район,о таком районе никогда не слышала,да и интернет никакой информации не выдаёт.Это какая то ошибка в документах войны,или район называется сейчас как то иначе....Спасибо большое![/q] Такого района в Кировской области нет и небыло. | | |
belinene Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! А вдруг, кто найдется? Интересуют БАХТИНЫ из Уржумского, Яранского уездов Вятской губернии --- Mari | | |
|