Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Trubi97
Посадский человек

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1025
Добрый день. До конца не могу вам сказать, что конкретно за документ я нашел в наших описях (надо смотреть). Но тем не менее эта история из разряда "не знаешь - не найдешь". Итак: РГАДА, Фонд 280, опись 4 (описи книгам и вязкам Коллегии экономии Елецкого экономического правления венечным памятям и ревизским сказкам)

В описи упоминается некая Книга 2591, где со страницы 233 будто бы идет Ревизская Сказка, цитата: "Успенского Вятского Трифонова Монастыря о вотчинах и крестьянах" 1717 года

Попробуйте посмотреть, кто нуждается. Вдруг удастся найти нужную Сказку
---
сыскивал всякими сысками накрепко, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Дневник * География * Фамилии
Лайк (3)
lolik67
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Наталья Булдакова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lolik67 от 24 мая 2022 17:23

Напишите в военкомат Котельнича, призывные списки возможно прояснят что-то.
[/q]

Писала. Кроме даты призыва никаких данных у них к сожалению нет...
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7780

lolik67 написал:
[q]
Кроме даты призыва никаких данных у них к сожалению нет...
[/q]

Виталий Максимович служил срочную еще до июля 1941 г.
Тогда нужно было представить в районный вк Свидетельство о рождении (или выпись из МК. которой могло и не быть у него на руках и он мог обратиться в ЗАГС за выдачей СоР).
Не запрашивали в ЗАГС?
---
Платным поиском не занимаюсь.
lerazelenina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

gyunter написал:
[q]
Здравствуйте,

Есть ли среди форумчан жители города Котельнича? У меня есть вопросы по старому городскому кладбищу да и в целом по городским некрополям.
[/q]

Здравствуйте, я ищу информацию о предках, которые проживали в деревне Петуховы (Петухово), Котельнический район, Горьковский край до 1931 года. Потом были сосланы в Кемеровскую область. Я новичок в поисках. Если возможно, подскажите, пожалуйста, куда обратиться.
LAdamovich

lolik67 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Уже несколько лет ищу запись о рождении моего деда Шабалина Виталия Максимовича 1916 г. Дед пропал без вести во время ВОВ и никаких сведений о нем у нас нет. На сайте ОБД "Мемориал" есть запись послевоенного опроса населения и там указано место рождения Котельнический район, Петуховский с/с, д. Шабалины. В записи явно ошибка, так как в Петуховском с/с не было д. Шабалины. За последние четыре года я через архив и частного поисковика просмотрела весь Котельнический уезд и различные варианты д. Шабалины (Шабалинская, Шабаленки, Шабалинцы и т.д.) К сожалению мои поиски не увенчались успехом. В МК за 1915-1918 года нет записи о рождении Виталия...
Может у кого есть соображения как и где еще можно поискать?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Шабалин Виталий Максимович
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: г.Котельнич
Наименование военкомата: Котельничский РВК
Дата призыва: 07.07.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.08.1941

https://gwar.mil.ru/
Шабалин Максим Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 11.04.1915, Место рождения: Вятская губ., Котельничский уезд, Место службы: 4-й Финляндский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 26.04.1915
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000018.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

lerazelenina написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, я ищу информацию о предках, которые проживали в деревне Петуховы (Петухово), Котельнический район, Горьковский край до 1931 года. Потом были сосланы в Кемеровскую область. Я новичок в поисках. Если возможно, подскажите, пожалуйста, куда обратиться.
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Петухов Петр Семенович
ранен/контужен, Выбыл: 20.08.1916, Место рождения: Вятская губ., Котельничский уезд, Молосниковская вол., д. Петуховы, Место службы: 316-й пехотный Хвалынский полк, рядовой, Дата события: 18.09.1916
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000018.jpg
vladimir5874
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте, подскажите, в городе Котельтнич была синагога открытая в 1900 году, и больше про неё информации нет никакой, подскажите, где можно найти информацию и метрические книги или за 1920 годы
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,сориентироваться.

У меня обнаружилась женская ветка.
Информация из записи о браке, церковь в г. Слободской, 1870 год:
невеста Устьсысольского уезда Кайгородской волости

Это еще Вятская губерния? или все же где-то в другом месте искать?
Natalee74
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

mariacara написал:
[q]

[/q]

Влогодская губерния получается https://ru.wikipedia.org/wiki/Усть-Сысольский_уезд
Лайк (1)
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

Natalee74 написал:
[q]

mariacara написал:
[q]

[/q]

Влогодская губерния получается https://ru.wikipedia.org/wiki/Усть-Сысольский_уезд
[/q]

Natalee74 да, я тоже это гуглила. Вопрос в том, что в Слободском уезде тоже где-то видела Кайгородскую волость. И меня это смутило.
Может кто знает, где посмотреть границы с Вологодской губернией, точнее как они менялись и где искать концы (хотя бы РС за 1858 или 1850)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)