ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
18 марта 2024 17:03 Всем здравствуйте! Вопрос к бывалым Кто-нибудь доходил в своих розысках до предков-чувашей, указанных в 1 и 0 ревизиях или предшествующих им писцовых книгах, затем упирался в тупик по причине того, что вы перешли к периоду времени, когда искомый населенный пункт еще не был основан, а потом выходил из тупика, найдя предков по имеющимся именам, путем перебора предполагаемых материнских селений? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
TatyanaD1 Новичок
21 марта 2024 11:55 Добрый день! Кто-нибудь на сайте familysearch находил с. Корезино (Комсомольский район), с. Ачакасы (канашский район), с. Шуматово (с. Советское, Ядринский р-н), д. Шинеры (вурнарский р-н, приход скорее всего в с.Нарусово, ныне с.Калинино)? | | |
Km Чебоксары Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
21 марта 2024 14:15 TatyanaD1 написал: [q] Добрый день! Кто-нибудь на сайте familysearch находил с. Корезино (Комсомольский район), с. Ачакасы (канашский район), с. Шуматово (с. Советское, Ядринский р-н), д. Шинеры (вурнарский р-н, приход скорее всего в с.Нарусово, ныне с.Калинино)?[/q]
Сельце Корезино смотрите в мк церкви села Кошелей. | | |
TatyanaD1 Новичок
21 марта 2024 16:05 Km написал: [q] TatyanaD1 написал:
[q] Добрый день! Кто-нибудь на сайте familysearch находил с. Корезино (Комсомольский район), с. Ачакасы (канашский район), с. Шуматово (с. Советское, Ядринский р-н), д. Шинеры (вурнарский р-н, приход скорее всего в с.Нарусово, ныне с.Калинино)?
[/q]
Сельце Корезино смотрите в мк церкви села Кошелей.
[/q]
Спасибо! | | |
Albert 1966 Новичок
чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2024 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя chirunya от 7 апреля 2019 15:16 Здравствуйте соседка! Я из Нижней Татмыши. Вам надо обратиться в Аликовский литературно- краеведческий музей. Там хранятся метрические книги и духовные ведомости Асакасинской церкви. --- Albert | | |
Irina_Zhokhova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 апреля 2024 19:00 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, пытаюсь найти хоть что--то про родителей бабушки и её братьев/сестер.
Из известного: Бабушка Владимирова Иулиания (Иульяния, Юлия) Владимировна 02.10.1934г.р. сёстры: Мария, Феодора (Феня), Надежда, Роза. Братья: Феофан, Николай и вроде был ещё кто-то, погиб на войне. Родилась: Янтиковский район Чувашской АССР, с.с. Яншиховский. Отец Антонов Владимир Антонович 1934гр (?) и мама Антонова Анна Евгеньевна.
Пыталась поискать на сайте память народа, но смущает, что много тезок и все по соседним деревням (например, Владимиров Василий Владимирович, есть 1919, 1918, 1922 г.р. если предположить, что именно он брат, погибший на войне).
Не знаю как ещё поискать :(
Антонов Владимир тоже воевал, по нему не нашла тоже ничего, чтобы сказать, что это именно он | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1691 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1970
| Наверх ##
1 мая 2024 9:50 Irina_Zhokhova Вам нужно найти посемейные списки. Это может быть в: 1. исповедных ведомостях, 2. похозяйственных книгах. В этих документах будет указан год/ возраст всех членов семьи. Зайдите на сайт архива. И посмотрите какие документы есть.
Я запрашивала архив о рождении бабушки и деда. Но они родились в дореволюционное время. Вам нужно обратиться в ЗАГС для получения выписки о рождении, если у вас нет. | | |
Irina_Zhokhova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 мая 2024 16:03 Marij написал: [q] Irina_Zhokhova Вам нужно найти посемейные списки. Это может быть в: 1. исповедных ведомостях, 2. похозяйственных книгах. В этих документах будет указан год/ возраст всех членов семьи. Зайдите на сайт архива. И посмотрите какие документы есть.
Я запрашивала архив о рождении бабушки и деда. Но они родились в дореволюционное время. Вам нужно обратиться в ЗАГС для получения выписки о рождении, если у вас нет.[/q]
Спасибо, у меня нет таких выписок, Юлия Владимировна моя бабушка. Скажите, как-то дистанционно поднять архивы возможно? Живу не в Чувашии | | |
SavchenkoNikola Сообщений: 1424 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
17 июня 2024 18:47 Добрый день! Мой прадед Дуненков Константин Флоров прим.1888 г.р. переселенец из Казанской губернии, Цивильского уезда, Кошелеевской волости, деревня Крестниково. Не подскажите к приходу какой церкви относилась деревня и в каком архиве хранятся документы по данной деревне?
| | |
Km Чебоксары Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
17 июня 2024 19:49 17 июня 2024 19:51 | | |
|