ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ryhaodma Новичок
краснодар Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2023 18:35 Marij написал: [q] ryhaodma Начинала: 1. с запросов в архив выписок из метрик по известным датам рождения (бабушки и деда) 2.с писем родственникам по всем адресам, что нашла у тетки
Было неожиданно, но мне ответили. Причём те, с кем не встречалась и даже не родственники. 3. посещения сайта " одноклассники"
Почитайте темы для новичков[/q]
Спасибо, так и сделаю | | |
sanyterror95 Новичок
Астрахань Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 февраля 2023 22:46 Доброго времени суток, интересуют МК по г. Атрать Чувашской АССР за 1900-1905гг. подскажите пжт в каком архиве нужно их искать? Возможен ли онлайн-просмотр? | | |
tamara1985 Участник
19 февраля 2023 10:14 Здравствуйте, у меня такой вопрос по Чувашии. У меня два предка оттуда и оба в последствии священники. Но... В епархиальных ведомостях указано, что до того как они были положены в сан, оба работали учителями церковной приходской школы. То есть духовные семинарии не заканчивали? Я правильно понимаю? А если нет, то что тогда они могли закончить, чтоб сначала стать учителем, а потом священниками? Заранее спасибо, кто может помочь и подсказать. Период 1870-1900 годов. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
20 февраля 2023 12:56 20 февраля 2023 22:42 tamara1985 написал: [q] Здравствуйте, у меня такой вопрос по Чувашии. У меня два предка оттуда и оба в последствии священники. Но... В епархиальных ведомостях указано, что до того как они были положены в сан, оба работали учителями церковной приходской школы. То есть духовные семинарии не заканчивали? Я правильно понимаю? А если нет, то что тогда они могли закончить, чтоб сначала стать учителем, а потом священниками? Заранее спасибо, кто может помочь и подсказать. Период 1870-1900 годов.[/q]
Если в церковно-приходских, то они заканчивали духовные училища и семинарии. . | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 февраля 2023 17:56 Принимайте в свою группу предков из Чувашской республики Сорокина Евгения Акимовна 1924 года рождения д. Русские Сормы, Аликовский район, Чувашская АССР.Как я понимаю, Чувашская генеалогия одна из самых сложных, потому-что фамилии присваивали в 1920 годах и раскрутить эту ветку предков будет сложнее, чем вятскую. + практически ничего не оцифровано. Реально до какого года можно добраться вглубь веков? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
Arslan21 Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
25 февраля 2023 19:17 ministral написал: [q] Реально до какого года можно добраться вглубь веков?[/q]
До первой ревизии вполне. --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
26 февраля 2023 23:59 ministral написал: [q] Как я понимаю, Чувашская генеалогия одна из самых сложных, потому-что фамилии присваивали в 1920 годах и раскрутить эту ветку предков будет сложнее, чем вятскую. + практически ничего не оцифровано. Реально до какого года можно добраться вглубь веков?
[/q]
Вполне реально. Что касается фамилий. То, что фамилии не писали в метрических книгах не значит, что их не было или не было прозвища, которое впоследствии стало фамилией. Например, я наткнулась на предка, семья которого ещё до революции имела фамилию, с которой также два брата ушли на 1ую мировую войну. Но дале если нет фамилии, всё можно по имени отчеству отследить. Как и крестьян в любой другой губернии. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (2) |
Dio Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
1 марта 2023 9:14 Искала своих Ивановых-переселенцев в Сибирь по Столыпинской реформе в Орловской губернии (в переписи 1917 года указано, что они переселились оттуда), но ничего не могла найти. А генетический тест внезапно показывает Чувашию, деревню Большие Чаки. Подскажите, где искать информацию о переселенцах, метрики по этой деревне? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
1 марта 2023 9:37 | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2556 | Наверх ##
1 марта 2023 18:04 Dio написал: [q] ... А генетический тест внезапно показывает Чувашию, деревню Большие Чаки...[/q]
А Вы не предполагали, что предки этого носителя ДНК из Больших Чаков тоже могли с Орловщины переселиться? | | |
|