Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142

60ir написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Очень нужен ваш совет.Мой дед Адамов Василий Парфентьевич пропал без вести во время ВОВ.Я не могу разыскать его место рождения.Из Хабаровского РВК пришёл только список уходящих на фронт.На сайте мемориал,я нашла возможно его брата Ивана Парфентьевича,потом посмотрев данные первой мировой нашла возможно отца Парфентия Адамова.Двое последних рождены в Малые Кошелеи Цивильский уезд,Кошелеевская волость.Может кому из иследователей попадалась такая фамилия? Куда,или к кому обратиться,чтобы проверить состав семьи Парфентия?Спасибо!!!
[/q]

Рождение Парфентия Николаевича Адамова можно посмотреть в мк села Кошелей Цивильского уезда за 1911 год. Метрики не оцифрованы, и находятся в историческом архиве г. Чебоксары ( ГИА ЧР ). фонд 557, оп. 7, д.106. https://giachr.kaisa.ru/giachr
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Km от 22 января 2022 22:47

Спасибо,что откликнулись!!! Может есть кто посмотрит мк,на платной основе?
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

Marij написал:
[q]
Меня тоже интересует вопрос: как найти местоположение кузни. Проживали в Мартынкино/Мартынкасси/Байрашево Ядринского у. Казанской губ.
[/q]

Если кузнец жил в поселке / деревне, то и кузница там же была, возможно близко от дома, где жил кузнец
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (30 января 2022 19:47)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336

Marij написал:
[q]
Мои Сапожниковы были купцами/ мещанами Чебоксар.
Имели собственные дома
по ул. Введенской, Басурманской
и Московской в Чебоксарах.

Подскажите, пожалуйста, в какую церковь они могли ходить?

Не удаётся найти о рождении прадедов.
[/q]

Вы все церкви Чебоксар посмотрели за интересующие года?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1970
Метрики смотрелись на дисках в архиве Чебоксар.
Из- за оцифровки др. документы не доступны.
Похоже придётся подождать.

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2547

Marij написал:
[q]
Мои Сапожниковы были купцами/ мещанами Чебоксар.
[/q]

Напишите Наталье Андреевне!
Что-то мне подсказывает, что Вам крупно повезло! a_003.gif
https://forum.vgd.ru/1762/
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Писала, Наталье Андреевне в прошлом году и не раз. Можете посмотреть в указанной вами ссылке. Там другие Сапожниковы, казанские. И родоначальник тех Сапожниковых с др.мест.
Может мои тоже с тех мест, но пока не дошли до конца 18века, когда они стали купцами. В 1809г. перешли в разряд мещан. Линия до купцов прослеживается по р.с.

На данный момент не известно, где жили мои в третьей четверти 19 века. Это и ищем, чтобы найти о рождении/ бракосочетании прапрадеда. О рождении его детей.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2547
Мои "казанские" Геронтьевы вполне себе спокойно проявились и как "чебоксарские".
Я бы, всё таки, не сбрасывал этот вариант со счетов. Все таки не особо уж распространенная фамилия.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Автор книги по Сапожниковым умер. У него скорее всего была информация по моим, всё таки одна губерния. Раньше не наткнулась на его книгу.

В книге не значится Яков Сапожников. А у нас во второй половине 19века были: Яков Васильев/Яковлев/Моисеев. Ищем именно их место проживания.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈