Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25284 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
rsvsn Ижевск Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
10 октября 2023 1:14 Мокрушина Анна написал: [q] место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР[/q]
В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки? | | |
Мокрушина Анна Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 октября 2023 7:02 rsvsn написал: [q] Мокрушина Анна написал:
[q] место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР
[/q]
В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки?
[/q]
Нет. Свидетельство потеряно. Место рождения известно со слов моей мамы. Я недавно сделала запрос в архив Удмуртии, может быть будут данные. --- Ищу родственников. Знаю только до прадедушки (жил в деревне Мокрушино). Хотелось бы узнать намого больше. | | |
SevastaУчастник  Севастополь, Россия Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 апреля 2024 10:43 Здравствйте. Ник - Sevasta. Родилась и живу в Севастополе. Разыскиваю предков по материнской линии из Вятской губернии, Сарапульского уезда - Шипиловских (XIX век Ижевский завод, первое упоминание в 1817 г; конец XIX - начало XX поч.Петропавлово) и Запольских (XIX век поч.Иж/дер.Забегалово, первое упоминание 1809г; конец XIX - начало XX поч.Семеновский) . Ищу информацию в электронных архивах и делаю запросы в ЦГАКО и ЦГА УР. --- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния) | | |
elenakmer Новичок
10 апреля 2024 11:25 Здравствуйте.
Ник elenakmer, Елена Карелина. В данный момент проживаю на Кипре. В Удмуртии ищу несколько фамилий. Использую udmkorni, делала запросы в Пермский архив и архив Кировской обл
- Карелины (Корелины), Ижевск, несколько поколений - мастеровые ижевского завода (мастеровой Корелин Петр Иванович 1823 г.р. и жена его Мария Андреевна) - Захваткины (в период между 1879 и 1897 меняют фамилию на Бегеневы), дер. Марасаны (Захваткин Михаил Алексеевич 1879 г.р. и жена его Ирина Егоровна) - Чунаревы, дер. Развилы. (Чунарев Иван Деомидович 1877 г.р. и жена его Бочкарева Ирина Григорьевна) - Чувашевы, дер. Верхнее Косоево (Чувашев Степан Андреевич 1880 г.р. и жена его Марфа Федоровна) - Белых, Игринская волость, починок Годекшур (Белых Константин Иванович 1889 г.р. и жена его Мавра Никифоровна) - Пойловы, дер. Пойлово (Пойлов Алексей Васильевич 1885 г.р. и жена его Анна Степановна) | | |
dearthfu Сообщений: 573 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
10 апреля 2024 20:30 elenakmer написал: [q] - Карелины (Корелины), Ижевск, несколько поколений - мастеровые ижевского завода (мастеровой Корелин Петр Иванович 1823 г.р. и жена его Мария Андреевна)[/q]
У меня есть в роду Корелины с с.Колесниково. Трофим Зотеевич Щербаков (1706-) был женат на Лукерье Григорьевне Корелиной (1712-) | | Лайк (2) |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 апреля 2024 0:48 Ищу сведения по фамилиям: Злыгостев, Юминов, Зайцев, Жерноков - Сарапул, Бабкин - Лубянки, Шитов - Березовка, Чесноков- Каракулино, Бобынин-Вшивков Нолинского уезда, Решетников Ильинское Пуже-Уча, Кибардин Гальяново, Шамшурин Атабаево, Шергин Фертики Вятская губерния --- Неклюдов Быков Новоселов СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Ростов-Д Горнев и Ражев Петроград, Иркутск, Кудины Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшурин | | |
Nazar_vasiliev Новичок
Щучинск, Бурабайский район, Акмолинская, Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июля 2024 22:31 Здравствуйте. ФИО Назар Васильев Витальевич. Ищу информацию о предке Иване Васильеве Васильевиче. Родился в 1916 году, но не исключено, что в 1901 году. Умер на войне 27 апреля 1942 года от пулевого ранения и инфекции. Первичное место захоронения: Московская область с. Б. Шигаково Звениговского р-на Марий Эл. Марийская АССР, Звениговский р-н, с. Большое Шигаково, бр. кл. Захоронение: Владимирская Область г. Гусь-Хрустальный, городское кладбище Был призван Военком: Сюмсинский РВК, Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н Звание: Рядовой. Жена Антонина Васильева Степановна. Может есть какие-то метрики и подобное? Информация о родителях и больше информации о жене и детях? Для более удобной связи: devizorvs@gmail.com | | |
KoshkinBC Новичок
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | д. Булатовцы, Унинский р-н (ныне), Фамилии- Горохов, Лямин, Свиньин. Может, кто то встречал. В оцифровке вроде бы нет. --- Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково) | | |
KoshkinBC Новичок
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Уточнение по д. Фединой! Там родился мой прадед Василий Петров (1857), который после женитьбы взял фамилию жены, т.е. Кошкин. А его отец, Петр Иванов, солдат, тоже из д. Фединой, Барсневского прихода, Касимовского уезда, даже при женитьбе сына в 1874 г. указан без Фамилии. Что бы узнать его фамилию надо "прочесать" метрические книги этого прихода, вплоть до получения ими фамилий. Кто то сможет помочь? --- Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково) | | |
Fajn_Kluk Новичок
Кировоград, Украина - Брно, Чехия Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 20:18 Удмуртия, Воткинский район, деревня Дубровино фамилия - Токмаковы
моя бабушка Анна Абрамовна, еще знаю вроде был родственник Меркурий, Валя еще.....
Анна Абрамовна уехала в Украину и стала врачом, жила в г. Кировоград
еще есть история (от мамы слышал ее) - была родственница и ее кто-то из арабских купцов увез с собой на восток, хотел бы знать эту историю
вообще найти своих родственников по бабушке. | | |
|