Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25283 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7548 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 февраля 2023 16:47 Здравствуйте. Меня зовут Надежда, и я живу в Калининграде. У меня есть информация по роду Наговицыных (Ноговицыных), которые жили в деревне Коровай, Балезинского района. Есть сведения по этому роду с 1561года. Род Наговицыных и Русских из этой деревни имеют общего предка Дмитрия. Примерно в 1940 году некоторые Наговицыны из деревни Коровай, Балезинского района переехали жить в деревню Нижняя Пыхта Дебесского района. Там до сих пор живут представители этого рода. В моем древе есть фамилии: Марковы (д.Савапи), Барышниковы (д.Мосеево), Князевы (д.Нурызово), Баженовы (д.Адамовская). Если кого-то заинтересует эта информация, то пишите. Буду рада поделиться информацией. Мой адрес электронной почты nadinbar@yandex.ru | | |
kina4to | Наверх ##
3 февраля 2023 18:18 Доброго времени суток! Меня зовут Наталья. живу в Беларуси. ищу информацию о выдающемся педиатре Ижевска и Удмуртской ССР Сергееве Павле Ивановиче.Его первая жена Людмила Васильевна наша родственница. но информации по ней очень мало. изучая информацию о Павле Сергеевиче пытаюсь найти, что-то и о Людмиле Васильевне Сергеевой (Левашевой). очень интересна информация о его семейном положении до отьезда на фронт в Кавказскую армию и после возвращения в 1918 году обратно в Ижевск. Если у кого-то есть какая-то информация поделитесь пожалуйста | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 200 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
5 февраля 2023 0:48 5 февраля 2023 0:54 kina4to написал: [q] какая-то информация[/q]
Посмотрите по ссылке: https://ok.ru/yaizhevsk/topic/154787425955248Дореволюционный дом надворного советника, бухгалтера Ижевского оружейного завода Ивана Степановича Сергеева. Его жена Надежда Максимовна Сергеева (Коврижникова) преподавала французский язык в Ижевской женской гимназии. Их сын Павел Иванович Сергеев (1884-1961) стал известным в Ижевске врачом-педиатром, одним из соратников Кузебая Герда, жил в этом доме до конца своей жизни. Дом расположен по адресу улица Красная (до революции Куренная), 148. Фото: 1970-е гг., ГАОПИ ЦДНИ УР, Ф. 4961. Оп. 2. Д. 232. Еще ссылка: https://udmkrai.unatlib.ru/wp-...015_07.pdf | | |
kina4to | Наверх ##
5 февраля 2023 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 5 февраля 2023 0:48 спасибо большое.... эта информация у меня есть.. то что публиковалось про Павла Сергеевича в статьях и книгах...даже советского периода у меня есть... надеюсь найти еще какую-то информацию о нем особенно в период после окончания университета в Казани и до его возвращения в Ижевск после расформирования Кавказской армии в 1918 году.... за этот период информации не много...даже у его родственников еще раз спасибо за участие и предоставленную информацию!!! | | |
| Наверх ##
9 февраля 2023 20:00 kina4to написал: [q] у меня есть...[/q]
и это? 1) НАРТ, ф. 977, оп. 1ЛД, д. 35749 Сергеев Павел Иванович, 1905-1911 г., 31 лист ф. 977 - Казанский университет, личные дела студентов (*не оцифровано, но можно заказать) 2) https://search.rsl.ru/ru/record/01004865557Российский медицинский список… Текст : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек на 1913 год Алфавитный списокъ лицъ, имъющихъ право врачебной практики въ Россiи. с.399 Сергъевъ Пав. Ив. 84 Л. 911. Зем. вр. С. Гольяны, Сарапул., Вятск. *Сергеев Павел Иванович, 1884 г.р., лекарь, окончил курс в 1911 г., Земской врач села Гольяны, Сарапульского уезда, Вятской губернии 3) https://vivaldi.nlr.ru/bv000020183/detailsСписок медицинских врачей С.С.С.Р. (На 1 янв. 1924 г.) л.647 Сергеевъ Пав. Ив. 11. Л. 884. (Хир.) Зав. леч. п/о Обздрава, г. Ижевск, Вотск. обл. *Сергеев Павел Иванович, 1884 г.р., лекарь, окончил курс в 1911 г., Зав. леч. п/о Обздрава, г. Ижевск, Вотск. обл. | | |
kina4to | Наверх ##
9 февраля 2023 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 9 февраля 2023 20:00 доброго времени суток... первые два пункта мне известны. в НАРТ я видела эту информацию..но пока не разобралась до конца с работой в электронном архиве...(могу работать с архивом только удаленно, а документы не оцифрованы пока) про второй пункт я знаю из газеты Ижевская правда за 35 год...статья посвящена 25 лет врачебной деятельности П.И.Сергеева. Там говорится и о Гольянах и о с. Большая Норья. но благодаря Вам теперь есть и более достоверный источник. Спасибо Про третий пункт я не знала...еще раз спасибо | | |
alexvm Новичок
30 марта 2023 19:12 Добрый день. ник alexvm. Живу в Каменске-Уральском Свердловская обл. родом из Лысьвы Пермский край. Ищу информацию по прапрадеду Мокрушин Илларион дети Алексей, Василий(мой дед), Николай ,Дуня, Паша. Со слов отца они из деревни Мокрушата. Отец Валентин Васильевич Мокрушин родился 29 августа1936… но предположительно в это время семью раскулачили. Иллариона забрали и увезли куда не известно. Вся семья срочно уехала в Лысьву где было выдано свидетельство о рождении отца но записана дата 13 сентября. хотя он всю жизнь отмечал ДР 29 августа. Его отец Василий Илларионович Мокрушин мой дед погиб 31 июля 1939 года на Халхин-Голе. дата рождения не известна. Есть основания считать что семья Иллариона владела каким-то заводчиком возможно кирпичным у них. были наемные работники, за то и раскулачили,но это по смутным воспоминаниям. В семье боялись про это разговаривать. Ещё одна зацепка- моя бабушка жена Василия Илларионовича Анна Николаевна Майшева ее сестра Вера Николаевна эти две фамилии пересекались по данным Родной Вятки в деревне Мокрушино. Фамилия оказалась очень распространенная, но по моим поискам результатов пока нет. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2023 0:24 alexvm написал: [q] ник alexvm[/q]
1. https://knigiimperii.1bb.ru/viewtopic.php?id=190&p=7Книги - Империи » 08_Конфликт на реке Халхин-Гол 1939 » Герои Халхин-Гола. Биографии и портреты Мокрушин Василий Илларионович 2. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Мокрушин Иларион Осипович Должность/Звание: рядовой Воинская часть: 283-й пехотный Павлоградский полк Место рождения: Вятская губ., Малмыжский уезд, Узинская вол. Причина выбытия: ранен/контужен Дата события: 07.06.1916 Тип документа: Именные списки потерь 3. Место рождения Мокрушина Иллариона Осиповича: Вятская губ., Малмыжский уезд, Узинская вол., поч. Мокрушин (над р. Англеть) https://rodnaya-vyatka.ru/matstat-vyatka/community/052504Приход Вознесенской церкви села Узи: ЦГА УР ф.175, оп.1 4. В ЦГА УР переписных листов Всероссийской переписи 1897 года по Малмыжскому уезду нет. 5. https://rodnaya-vyatka.ru/svao1924/volost/224/1681911 г.: Мокрушино - починок при мельнице Анлеть-Мутовка, Узинская вол., Малмыжский у. 1925 г.: Мокрушино, Мокрушинский с/с, Старо-Зятцинская вол., Ижевский уезд, ВАО | | Лайк (1) |
Anzhelika81 Новичок
8 апреля 2023 9:09 Lu4ik написал: [q] SofyaMak написал:
[q] [ Ответ на сообщение Lu4ik ]
Здравствуйте! Я не знаю как насчет остальных фамилий, но Корепановых в Глазовском уезде было ооочень много, так что желательно бы поконкретнее указывать, в какой деревне они жили или могли жить.
[/q]
У меня как раз все указано в том сообщении.
[/q]
Доброго времени суток. Не знаю, как к Вам обращаться. Девичья фамилия моей матери Корепанова. Живёт в Балезино. К сожалению, ничего не знаю о её предках. Отца матери звали Демид. Вам это не о чем не говорит? Может мы просто однофамильцы? | | |
Anzhelika81 Новичок
8 апреля 2023 9:59 Всем доброго времени суток! Я Анжелика.На данный момент проживаю в Краснодарском крае. Ищу информацию о Роде моего прапрадеда Юлашева Петра,по линии отца. Прадеда звали Юлашев Федот Петрович.Жил в Селтинском районе, д. Лудзи-Жикья(если не ошибаюсь). Жену звали Серафима. Было у них 9детей(если не ошибаюсь). На своей жизни застала 4х.Среди них мой дед Николай Федотович Юлашев.
Благодарю. | | |
|