УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
umka1 Москва Сообщений: 374 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
18 ноября 2024 23:05 18 ноября 2024 23:06 marinaiyutina написал: [q] Добрый день! Ищу хоть какую-то информацию о своих предках. Знаю только, что моя бабушка Рыкова Ольга Алексеевна 22.06.1923 г.р., была из семьи кафтанщиков. Ее братья во время ВОВ погибли, было еще две сестры Елизавета и Тамара. Так же знаю, что жили в г. Ижевске на улице Миллиционной. На этом все.. Т.к. семья была из царских кафтанщиков надеюсь получится хоть что-то узнать о них. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Кафтаны получали Ижевские оружейники. Ознакомтесь! в данной ветке собирают потомков https://forum.vgd.ru/1856/16342/Масса информации в интернете. Для начала соберите документв родства, начиная с себя и родителей. Далее дойдете до истории бабушки и ее предков. Так и разберетесь, кто и кем был --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
marinaiyutina Новичок
Ижевск Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 ноября 2024 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 18 ноября 2024 23:05 Документы на меня и родителей у меня есть. А дальше нет.... я даже не уверена, что девичью фамилию бабушки правильно знаю, т.к. она была несколько раз замужем. В свидетельстве о рождении мамы стоит фамилия по браку с моим дедушкой. В Ветку по потомкам кафтанщиков написала, спасибо! | | |
marinaiyutina Новичок
19 ноября 2024 19:32 19 ноября 2024 19:32 marinaiyutina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 18 ноября 2024 23:05 Документы на меня и родителей у меня есть. А дальше нет.... я даже не уверена, что девичью фамилию бабушки правильно знаю, т.к. она была несколько раз замужем. В свидетельстве о рождении мамы стоит фамилия по браку с моим дедушкой. В Ветку по потомкам кафтанщиков написала, спасибо!
Вот, что еще узнала. Моя пробабушка была в замужестве Рыкова Кладия Варсанофьевна, в девичестве Зыкина. Пробабушка закончила церковно-приходскую школу. У прадеда получается очень редкое имя Варсанофий, фамилия Зыкин, может получиться по этому что-то найти. Вероятно дворянских кровей
| | |
19 ноября 2024 21:12 19 ноября 2024 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя marinaiyutina от 19 ноября 2024 19:32 Соберите все документы!Запросите все справки из загса и узнаете всю историю заключения и расторжения браков о бабушке и дедушке, как со стороны матери, так и со стороны отца. И улица Милиционная ранее (до революции) была Первая, затем Береговая, на ней до сих пор стоит генеральский дом. Если еще стоит!? Вам самостоятельно нужно изучать все нюансы. Готового ответа никто не даст на данном ресурсе
 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
marinaiyutina Новичок
20 ноября 2024 10:53 umka1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marinaiyutina от 19 ноября 2024 19:32
Соберите все документы!Запросите все справки из загса и узнаете всю историю заключения и расторжения браков о бабушке и дедушке, как со стороны матери, так и со стороны отца.
И улица Милиционная ранее (до революции) была Первая, затем Береговая, на ней до сих пор стоит генеральский дом. Если еще стоит!?
Вам самостоятельно нужно изучать все нюансы. Готового ответа никто не даст на данном ресурсе[/q]
Добрый день! Конечно я не жду готового ответа. Я думала мне подскажут куда идти с такими вопросами. Я думала какой-то архив.....Вы пишите ЗАГС. Вот пойду искать, что за ЗАГС и как туда запросы делать. Спасибо! | | |
20 ноября 2024 16:13 marinaiyutina написал: [q] от пойду искать, что за ЗАГС и как туда запросы делать[/q]
Есть формы запросов. в свободном доступе на сайте любого ЗАГса. marinaiyutina написал: [q] Я думала мне подскажут [/q]
на сегодня интернет кишит разнообразной информацией. потрудитесь изучить - прочесть! marinaiyutina написал: [q] Я думала какой-то архив...[/q]
с 1917 года начали вести ЗАГСы. но в каждом регионе свой год основания ЗАГСа, вплоть до 1945 года Смотря какой год вам нужен. До 1926 года все передали в Архивы. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
Tanuhin Участник
Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
23 ноября 2024 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя marinaiyutina от 20 ноября 2024 10:53 Добрый день! Ну Вы же в городе живете, а не в глухой глубинке... Конечно, можно идти в архив с поиском, если Вам точно известны места рождений Ваших прадедов... Тогда и уточняющие вопросы нужно задавать в соответствующих темах. Если же ничего не известно, то необходимо собрать всю предварительную информацию по советскому периоду. Идете в свой ближайший ЗАГС в Ижевске и уточняете все нюансы получения нужных документов по своим родителям, бабушкам/дедушкам, прадедам... Хоть ФЗ един для всех и по России теперь единая база ЗАГС, в каждом регионе свои заморочки... Здесь же есть очень большой раздел по ЗАГСам, если поищите в поиске... --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Демкины, Макаровы, Желудковы, Акуловы - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовская; Веденяпины - дер.Видовка Пензенская | | Лайк (1) |
rsvsn Ижевск Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
25 ноября 2024 18:41 marinaiyutina написал: [q] моя бабушка Рыкова Ольга Алексеевна 22.06.1923 г.р.[/q]
Вам нужно в архив ЦГА УР. Сайт архива https://gasur.ru/В читальном зале архива (Камбарская-17) можно бесплатно просматривать метрические книги и записи ЗАГС (1918-1924 гг.). 1. ЦГА УР ф.Р-1700, оп.1, д.62Б запись 377 5 июля 1921 г. Зарека, родильный приют Ольга Рыкова гр. гор. Ижевска Алексей Иванов Рыков (рабочий), 33 г. и жена его Клавдия Арсентьева (домохозяйка), 28 л. 6-й ребенок (4 м. и 2 д.). Акт составлен 5 июля 1921 г. *выдавались свидетельства/копии: 06.04.45, 02.04.49, 17.07.58 2. ЦГА УР ф.70, оп.1, д.41 МК Покровской ц. за 1913 г. зап.64 26 мая 1913 г. (брак) Ижевский обыватель Алексей Иванов Рыков, 21 г. и иж. обыв. Клавдия Варсанофиева Созыкина, 20 л. | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 285 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 499
| Наверх ##
12 декабря 2024 17:44 Здравствуйте! Деревня Полынга, Глазовский район, Республика Удмуртия, Российская Федерация. Штанигуртское сельское поселение было упразднено в 2021 году, к которому деревня Полынга принадлежала.
Пожалуйста, вы можете подсказать, к какому сельскому поселению она относится? | | |
12 декабря 2024 20:50 AlekseyGudochnikov написал: [q] Здравствуйте! Деревня Полынга, Глазовский район, Республика Удмуртия, Российская Федерация. Штанигуртское сельское поселение было упразднено в 2021 году, к которому деревня Полынга принадлежала.
Пожалуйста, вы можете подсказать, к какому сельскому поселению она относится?[/q]
Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию Глазовского района --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | Лайк (1) |
|