Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
vinpol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
И, возможно, кто-то знает где можно найти метрические книги по приходу с. Дерюшево, Богородицкая церковь?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2658

vinpol написал:
[q]
И, возможно, кто-то знает где можно найти метрические книги по приходу с. Дерюшево, Богородицкая церковь?
[/q]

Метрики по с. Дерюшево есть в Кировском областном архиве (ЦГАКО).
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Хочу обратиться к более опытным коллегам, кто хорошо понимает специфику поиска в регионе.

Задача у меня такая: получить удостоверение о захоронении. Нужно протянуть цепочку от бабушки бабушки к самой бабушке (то есть через поколение). Между ними не хватает факта рождения отца бабушки.

Что известно: Омышев Герман Константинович. По информации из семьи рожден в 1915 в Набережных Челнах. По информации с ПМ рожден в 1914 в Елабуге. Погиб на войне в 1941.

Что я предприняла:
1. С учетом информации с ПМ подала запрос в ГАРТ.
2. Мне прислали 2 архивные справки из МК с. Ермолаево Елабужского уезда Вятской губернии о том, что у его родителей родились другие дети в 1895 и в 1911, в восприемниках указаны другие дочки тех же родителей. Отец мещанин г. Сарапула. В 1911 добавлено, что мещанин Сарапула, проживающий в с. Старая Салья.
3. Моего прадеда Германа не нашли.
4. Порекомендовали обратиться в Пермский архив и в Удмуртский для поиска сестер Германа (в 1903 и 1907). Они даже дали шифры вплоть до страниц - как они их нашли, я не поняла, но может быть через Генотек. Архивы?
5. Но я сделала соответствующие запросы, а Герман найден не был.
6. Из Удмуртии ответили, что в 1913-1915 в Сарапуле Германа нет, но нашли Таисию (как рекомендовал ГАРТ). Отец - крестьянин Сарапульской слободы.
7. Из Перми пришел ответ, что справку о рождении Анны (его сестры прислать могут), а вот Германа снова не нашли. Смотрели они церковь Чусовского завода за 1914-1915 годы. Дали рекомендацию уточнить год и место для поиска.

Какие гипотезы теперь мне стоит проверить в поисках? Я думаю так:
1. Обратиться в муниципальный архив Елабужского района, чтобы попросить посмотреть похозяйственные книги за 1930-1940 гг. И если прадед действительно родился в Елабуге, то вероятно там будет его семья и он как сын?

Однако в 1936 моя бабушка, его дочь, рождается уже совсем в другом месте - в г. Мирзоян в Казахской АССР

2. Расширить годы поиска в Удмуртском архиве?

3. Есть ли какие-то источники для поиска самостоятельно онлайн по этим территориям?
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178
aprosvirnina, здравствуйте!
Годы могут отличаться от официальных данных.
Я своих предков тоже ищу по Вятской губернии, по соседним уездам. Дед себе приписал два года. А дочери год убавил. И реальное место рождения деда оказалось в селе другого уезда по сравнению с официальной информацией.
Судя по указанной информации, Ваши мещане активно перемешались. Переезжали, возможно, из-за работы. На время родов могли ехать в место проживания семьи матери. Если известна линия прабабушки, можно тот регион посмотреть.
Трудовые дела, возможно, дадут подсказки.
Перепись населения 1897 г., возможно, будет полезной. У мормонов есть. Не знаю, весь ли Елабужский уезд, но мне встречалось что-то.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
aprosvirnina, досыл.
У меня была похожая ситуация с необходимостью подтверждения родства.
Удалось обойтись без свидетельства о рождении. С ним, но оно было повреждено и не учитывалось.
Было свидетельство сестры и документ, официальный список семьи с указанием имён и возраста.

Возможно, косвенных данных Вам хватит. По сёстрам метрические данные есть. Списки семьи могут быть в исповедках на момент проживания. С этим, видимо, сложности. Но семья должна быть в списке мещан в Сарапуле.
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.

avgousta написал:
[q]
aprosvirnina, досыл.
У меня была похожая ситуация с необходимостью подтверждения родства.
Удалось обойтись без свидетельства о рождении. С ним, но оно было повреждено и не учитывалось.
Было свидетельство сестры и документ, официальный список семьи с указанием имён и возраста.

Возможно, косвенных данных Вам хватит. По сёстрам метрические данные есть. Списки семьи могут быть в исповедках на момент проживания. С этим, видимо, сложности. Но семья должна быть в списке мещан в Сарапуле.
[/q]

Спасибо огромное за помощь! А как вы думаете, за списками мещан в Сарапуле - это тоже запрос в ГАРТ?
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
aprosvirnina
Поскольку Сарапул в Удмуртии, это должен быть ЦГА Удмуртской Республики.
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.

avgousta написал:
[q]
aprosvirnina
Поскольку Сарапул в Удмуртии, это должен быть ЦГА Удмуртской Республики.
[/q]

Благодарю вас!!!
Лайк (1)
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Добрый день.Может кто-то знает,есть ли какие то сведения по селу Сарали (Введенское),по Елабужскому уезду ранее 1700 года?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
LarisaZubar
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Avopis написал:
[q]
Хочу узнать национальность и где найти запись о рождении деда Котельникова Михаила Моисеевича 1910 г,родился в Удмуртии,дер.СЫЛЫЗЬ,Дебесский район.
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈