Планы селений Казанской губернии
Интересным архивным источником являются планы селений Казанской губернии в архиве Татарстана.
aibolito63Начинающий  Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 февраля 2023 9:00 Здорово! А нет ли подобных документов по с.Ундоры (Новое Воскресенское тож), почти 130 лет находившимся в Казанском уезде и Казанской губернии? (до 1780г.) --- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы... | | |
1951Saniay Новичок
8 февраля 2023 16:34 Здравствуйте! Помогите, я ищу дворянскую семью, проживающую в конце 19 -начале 20 веков в городе Лаишево Казанской губернии. Известно, что она проживала в усадьбе рядом с центральной городской площадью напротив церкви. Мне удалось найти номера домовладений, расположенных по периметру городской площади и фамилии домовладельце. Их оказалось 18. Но ведь не все домовладения можно назвать усадьбами. Можно где-нибудь найти список дворян или усадьб города Лаишево конца 19 века? Спасибо! | | |
lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
8 февраля 2023 17:21 1951Saniay написал: [q] Здравствуйте! Помогите, я ищу дворянскую семью, проживающую в конце 19 -начале 20 веков в городе Лаишево Казанской губернии. Известно, что она проживала в усадьбе рядом с центральной городской площадью напротив церкви. Мне удалось найти номера домовладений, расположенных по периметру городской площади и фамилии домовладельце. Их оказалось 18. Но ведь не все домовладения можно назвать усадьбами. Можно где-нибудь найти список дворян или усадьб города Лаишево конца 19 века? Спасибо![/q]
Вы ищите людей или дом? Если людей, то может есть смысл написать здесь кого вы конкретно ищите. | | |
Ksenia28 Новичок
Казань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
22 марта 2023 16:00 Здравствуйте! Ищу план волостного села Алат Казанского уезда Казанской губернии. Ранее село числилось городом. Буду признательна за информацию. --- Ахманов, Белотелов, Копанев, Крашенинников, Яковлев, Батраков. Республика Татарстан | | |
benetten Новичок
23 марта 2023 12:47 Здравствуйте! Интересует Ф. 81, Оп.2, Д.1069 Списки домохозяев к планам деревень Старо-Максимкинской волости (деревня Ермаково) на 1879 г.Фамилия Прокофьевы. Зарание спасибо) | | |
Tayanaliv Новичок
4 апреля 2023 13:07 4 апреля 2023 17:20 Здравствуйте! Интересует Ф. 81, Оп.2, Д.347 Список домохозяев деревень Чистопольского уезда СТАРО-Мокшинской волости с планами этих деревень на 1886 г., фамилия Кандиновы (с. Мамыково) | | |
NazipovaM Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 апреля 2023 12:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли план и список домохозяйств по деревне Дусаево (Сосновый мыс) Мамадышского района Казанской губернии? | | |
SamaraPenzaУчастник  Алтайский край Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 июля 2023 8:22 Здравствуйте. Ищу по Казанской губернии, Тетюшского уезда Шамбулыхинской волости с.Воскресенское. --- Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы | | |
19_Tim76 Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2023 16:13 Здравствуйте. Меня интересует вот этот документ: Ф. 81, Оп.2, Д.321 Списки крестьян-домовладельцев Мамадышского уезда Сатышевской волости с планами селений на 1885 г. | | |
maksimovskiN Начинающий
Челябинская область Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 июля 2023 20:39 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли план и список домохозяев по д.Новое Маврино Акташевской волости Мензелинского уезда? --- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области) | | |
|