Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Малмыжка

Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180
https://m.vk.com/wall-211505277_6812

poter написал:
[q]

Опубликовал новую книгу - "Мамадышские купцы Щербаковы"
[/q]

Состоялась презентация.
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Лайк (1)
LBzhurba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, Евгений Владимирович!

Не было ли среди мамадышских крестьян , защищавших своё сено и земли - Голяковых, Троновых (фамилия по РС Оконниковы)?

А откуда точный список семей переселённых в Яковку?
Чернобровкины это мои предки. Первые упоминания о Чернобровкиных я встретила только в ИВ 1792 г - Егор Егоров Чернобровкин с семьей .
Это фамилия по РС относится и к Николаю Егорову ( предположительно брат Егора Егорова ) и его сыну Егору Николаеву , которые по ИВ были Ершовыми , а в РС - Чернобровкины.
У меня есть только точные данные о переселении в Яковку Егора Николаева Чернобровкина ( Ершова) с сыном Алексеем в 1844 г. Источник РС 1850г .
Но нет данных о переселении туда вдовы Егора Егорова Чернобровкина Матрены Фёдоровны с детьми . По сведениям ИВ 1801 он к этому времени умер .
Потом, я увидела у вас сведения о «беглых» Чернобровкиных , которые стали жить в Усы-Малмыжка в 18 в. Есть ли у вас данные откуда они и как попали в Малмыжку, имена, состав семьи? Источник сведений?
Ссылка на ревизию 1762 года по Усы -Малмыжка у меня не открылась. Может можно эту ссылку продублировать ?
Были ли потомки Чернобровкиных в начале 20 века в Яковке ?
Буду признательна, если вы уделите мне личное время и более подробно остановитесь на волнующих меня вопросах.

poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

LBzhurba написал:
[q]
Не было ли среди мамадышских крестьян , защищавших своё сено и земли - Голяковых, Троновых (фамилия по РС Оконниковы)?
[/q]

Добрый вечер!
Нужно заново ознакомиться с делом - не выписал всех участников "боевых" действий. Давно хотел это сделать...
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Лайк (1)
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

poter написал:
[q]
А откуда точный список семей переселённых в Яковку?
[/q]

Сведения получены из ИВ 1847 и РС 1850
---
Лайк (1)
LBzhurba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
А «беглые» Чернобровкины? Что известно о них ? Я так поняла, что вы работали с документами в РГАДА и это «дела давно минувших лет» …Но может что то есть в записях ?

Что вы думаете по поводу разных фамилий в ИВ и РС для одних и тех же семей?
Ершовы по ИВ в РС - Чернобровкины;
ИВ - Троновы- в РС - Оконниковы .
Для меня стало открытием , что столь разные фамилии, принадлежат одним и тем же семьям. Может где то вам встречалось объяснение?

poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Чернобровкины, попавшие в Усу, Малмыжку тож, были возвращены из "бегов". Бежали, скорее всего, до 1710 года.
В ИВ писались фамильные прозвища, то есть, уличные, не официальные.
Уличные фамилии могли закрепиться и стать официальными, а могли и не стать...

---
Лайк (1)
natalyamiheenkova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте . Меня зовут Михеенкова Наталья. Я бы хотела найти информацию о моих предках Чернобровкиных, проживавших до 1930 годов в окраинах Набережных Челнов. После 1930 года мо дедушка Чернобровкин Дмитрий Васильевич 1912 года рождения и бабушка Евдокия Федоровна Чернобровкина ( в девичестве Барова) были вынуждены покинуть эти края и переехали жить в Среднюю Азию. К сожалению, их давно нет в живых и нам бы хотелось найти свои корни и начать работу по созданию Семейного древа.

Возможно сможем найти родственников бабушки и дедушки и наладить с ними контакты.

Буду благодарна за любую помощь в моих поисках. Для меня это важно, так как я новичок в этом деле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈