Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7576
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 398
Проиндексирован Журнал Губернского присутствия по крестьянским делам за 1875 год - Нац.архив РБ ф.И-10 оп.1 д.31, 31а, 32, 32а
Выписана главная информация - ФИО, нас пункт, причина обращения.
Что можно найти в этих делах -
- о перечислении переселенцев в новое место жительства
- рекрутская повинность
- аренда и земельные сделки
- продажа земель башкир-вотчинников
- кражи, побои, споры
- наследство
- об удалении из сельского общества односельцев за дурное поведение
- повинности и подати
- о переходе из крепостного сословия в мещанское или крестьян-собственников

Прикрепленный файл (1875 Журнал Губернского Присутствия i10op1d31_31а_32_32а.docx, 93477 байт)
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (2)
Anastasiasockolova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Меня зовут Анастасия. Живу в Санкт-Петербурге.
Начала искать информацию про семью. Дат очень мало. Со слов моей прабабушки были такие родственники как,

По матери:
Прапрабабушка и прапрадедушка
Хевронина Матрёна (Антонова) Ионовна село Рождествено, Казанская губерния
Хевронин Влас Евсеевич, село Рождествено, Казанская губерния.

Родители Матрёны:
Антонов Ион село Рождествено, Казанская губерния.
Антонова Агафья село Рождествено, Казанская губерния.

Родители Власа:
Хевронин Евсей село Рождествено, Казанская губерния.
Хевронина Анна село Рождествено, Казанская губерния.

Мои прапрабабушка с прапрадедушкой:
Леонтьев Софон деревня Тангачи, Лаишево
Леонтьева Анна деревня Тангачи, Лаишево

И по отцу:
Соколов Николай
Соколова Ефросинья Ефимовна.

Поиск по метрикам пока у меня не получается, тк никак не получается зарегистрироваться.

Буду рада любой информации.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

Anastasiasockolova написал:
[q]
Хевронин Влас Евсеевич, село Рождествено, Казанская губерния.
[/q]

1895 год рождения, село Рождественно
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: record-image_(109).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
7360125sinii
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,я из Беларуси, может быть вы поможете найти информацию:Респ Татарстан, Нижнекамский р-н, село Тетвель Суворов Николай, Суворов Михаил Николаевич примерно 1939больше информации нет,знаю что проживали в этой деревне долгий промежуток времени.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

7360125sinii написал:
[q]
Здравствуйте,я из Беларуси, может быть вы поможете найти информацию:Респ Татарстан, Нижнекамский р-н, село Тетвель Суворов Николай, Суворов Михаил Николаевич примерно 1939больше информации нет,знаю что проживали в этой деревне долгий промежуток времени.
[/q]

Попробуйте написать запрос сюда https://zags.tatarstan.ru/i_priemnaya.htm/message-form.htm
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Walentina_1957 написал:
[q]
Живу в г. Тюмень.
Ищу Ямщиковых д.Салманы, Спасский уезд Казанская губерния.
Ивановы д. НАРМОНКа Чистопольский уезд
Малиновы д.Сосновка Мамадышский уезд
[/q]

Добрый день! Ивановы фамилия встречается в метрических книгах Лаишевского уезда. И до сих пор в деревне Нармонка живут люди с такой фамилией!
Sabirzyanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Walentina_1957 написал:
[q]
Живу в г. Тюмень.
Ищу Ямщиковых д.Салманы, Спасский уезд Казанская губерния.
Ивановы д. НАРМОНКа Чистопольский уезд
Малиновы д.Сосновка Мамадышский уезд
[/q]

Добрый день! Ивановы фамилия встречается в метрических книгах Лаишевского уезда. И до сих пор в деревне Нармонка живут люди с такой фамилией!
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 139
Красноармеец Мухаметсафин Муст. [Мустафа] — ранен 27 октября 1918 года — уроженец: Казанская губерния, Мамадышский уезд, Кабучубернская [Кабык-Куперская] волость, деревня Тулбай. https://forum.vgd.ru/post/7929/154789/p4919860.htm#pp4919860
ljvsityrj
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу Скворцовых проживающих в Казан губ Спасский уезд д.Полянки
_B_96_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Екатеринбург, ищу самостоятельно предков Буруниных (Бурунин), территориально Алексеевский р-н с. Лебедино, нашел крайнего предка Бурунина Степана Фомина (1831- 03.02.1906) по метрическим книгам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈