Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Lutovinofff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Vladi1868 написал:
[q]
Возможно была еще сказка 1717 года .а прописные это пропущенные в той сказке крестьяне
[/q]

Как раз прежней сказки (1РС 1719г.) и не находится.Возможно прописные - это пропущенные, где -то
попадался такой вариант.Хотя в этом же деле половина списка "того ж села утаенные" и есть
"в том селе пришло".А вообще :спасибо !
TanyAelensKaya
Начинающий

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день форумчане!
Нужен совет. Найдены МК о рождении Деда родного и двоюродного в с. ТОЯБА, Чистопольского уезда. Их отец, мой прадед, значится как земской учитель с. ТОЯБА.
Также нашел прадеда как восприемника, там тоже запись, что он Тоябинский сельский учитель. Больше ничего найти о них не удается, ни о браках, ни о рождении прадеда.
Значит ли, что прадед тоже уроженец с. ТОЯБА, или это только запись по службе? Запросы в архив естественно сделал, уже прошло полгода, ответа нет.

Казанской губернии Чистопольского уезда
деревни Токмаклы из крестьян Тоябинской земской школы учитель Александр Павлов Локтионов
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

---
Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. )
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Спасибо за ответ. С момента моего обращения мне удалось, благодаря помощи форумчанам, продвинуться в поисках предков до 1792 года. Нашел пра(5)деда, примерно 1721 г.р. и последующих по возрастающей линии предков.
В основном прадеды крестьяне из д. Токмаклы Изгарской волости Чистопольского уезда.
Успехов Вам в поисках своих родственников.
Лайк (1)
ValtorGomd
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти более подробную информацию по семье Левиных.
Прадед: Левин Степан (отчества и дату рождения не знаю) родился в г.Бугульма.
Прабабка: Левина (девичья фамилия Бурмакина) Анисья Логиновна 1895 года рождения, село Старая Варваринка.
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

ValtorGomd написал:
[q]
Прабабка: Левина (девичья фамилия Бурмакина) Анисья Логиновна 1895 года рождения, село Старая Варваринка.
[/q]

Добрый день! На форуме в этом разделе есть тема: "Бугульма и Бугульминский район", обратитесь туда за помощью. Я в, основном, смотрю Чистопольский уезд. По Бугульме не ориентируюсь.
Успехов.
ValtorGomd
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

KonstantinKU написал:
[q]

ValtorGomd написал:
[q]

[/q]

Добрый день! На форуме в этом разделе есть тема: "Бугульма и Бугульминский район", обратитесь туда за помощью. Я в, основном, смотрю Чистопольский уезд. По Бугульме не ориентируюсь.
Успехов.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо!

Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3962
Ищу информацию о Мошановых (Машановы) из деревню Дюм-Дюм (Русский Дюм-Дюм) Черкасовской волости Елабужского уезда Вятской губернии. Ныне несуществующий населенный пункт Елабужского района Республики Татарстан. Не путать с существовавшим рядом населенным пунктом Татарский Дюм-Дюм. Деревня Дюм-Дюм должна была относиться к приходу Михайло-Архангельской церкви села Елово. Метрические книги данного прихода должны храниться в Государственном архиве Республики Татарстан. Вопрос к знатокам: в каких делах имеются метрические книги и исповедки по этому приходу (фонды, описи, дела, листы)? Сохранились ли другие интересные документы по Черкасовской волости и д.Дюм-Дюм типа ревизий или Всероссийской переписи 1897 г.?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1561

Джульетта 1982 написал:
[q]
Вопрос к знатокам: в каких делах имеются метрические книги и исповедки по этому приходу (фонды, описи, дела, листы)?
[/q]

не знаю, актуально ли еще. Вот в этих делах и фондах в НАРТ. Все эти книги доступны на фэмилисерч https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

snimok_ekrana_ot_2024-04-24_11-50-35.png

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3962

kvetek написал:
[q]
Все эти книги доступны на фэмилисерч
[/q]

Огромное Вам спасибо!
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

nastya_ozols написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите найти хоть какую-то информацию об Архиповых из села Рагозино Лаишевского района.
Мой прадед Архипов Федор Сергеевич 1919 гр, его брат Петр 1914 г.р, мать Александра Тихоновна 1893 г.р
Об отце семьи ничего не знаем. Заранее спасибо за помощь!
[/q]

См. личные сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈