РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
17 августа 13:30 dolgih написал: [q] Добрый день! Ищу ревизские сказки села Тавели 1785 гг. Может есть у кого? Уж очень долго архив отвечает [/q]
Не было в том году ревизии. | | |
dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 августа 13:41 NiK76 написал: [q] Не было в том году ревизии.[/q]
ну плюс/минус ближайшая --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
17 августа 13:48 17 августа 13:48 dolgih написал: [q] Добрый день! Ищу ревизские сказки села Тавели 1785 гг. Может есть у кого? Уж очень долго архив отвечает [/q]
А чем исповедка не устраивает? Хотя ревизия конечно содержательнее. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
17 августа 19:07 Не было в том году ревизии. [/q] Почему путаете народ? Четвертая ревизия проходила по России с 1782 по 1787гг. по всем н.п. | | |
Shaula Новичок
Казань Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 августа 9:28 Nastasia1982 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shaula от 3 марта 2023 10:58 Добрый день, нашли ли Вы своих предков далее? Как один из вариантов, они могли ранее принадлежать помещику Евсееву в Пановке. У меня такая история: предки принадлежали Евсееву в с Пановка Лаиш.уезда, Евсеев передал их в приданое дочери при замужестве и они у меня стали принадлежать Золотницкой(фамилия ее мужа). Я ранних датах я их обнаружила у Евсеева. Одна из дочерей Евсеева выходила замуж за Матюнина, поэтому история может быть аналогичной по движению крепостных.
[/q]
Здравствуйте! Сначала да нашла, как вы и сказали. Часть крестьян принадлежала Евсевьеву и он их передал или продал Матюнину, но часть видимо он перевёз откуда-то с собой. А откуда я не смогла найти.. То есть часть моих действительно были из Пановки Лаишевского уезда, часть перевезены Матюниным где-то в 1822 году. А приёмного сына Емельяна я нашла в Пановке по более ранним ИВ, у него была жива мать Екатерина Иванова и братья с сёстрами, отец умер. Но никто из этой семьи не родился в Пановке, они как раз появились в 1822 году. --- Юсупов - д. Старая Икшурма. Шаяхметов - д. Сабай. Гурьянов, Анастасьев - с. Соловцово. Куянов, Кондратьев -д.Садилово. Поснов, Горшков, Шаронов, Миронов - д. Урывкино. Блохин, Захаров - с. Белкино.
| | |
VsevolodMorozov Новичок
19 августа 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 26 января 2020 20:01 Очень ценная информация, спасибо большое! А источник информации? Подскажите, пожалуйста! | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
20 августа 13:37 20 августа 13:47 Shaula написал: [q] Здравствуйте! Сначала да нашла, как вы и сказали. Часть крестьян принадлежала Евсевьеву и он их передал или продал Матюнину, но часть видимо он перевёз откуда-то с собой. А откуда я не смогла найти..[/q]
Евсевьевы (Евсеевы) Род возведен в потомственное дворянство жалованной грамотой императора Александра I от 30.09.1802, внесен во 2-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 23.12.1811, утвержден указом Герольдии от 08.07.1844. 1 Николай Гаврилович, родился в 1746 (?), из дворян, в 1770-1771 участвовал в русско-турецкой войне, в 1773-1774 — в подавлении Пугачевского бунта, в 1776 — секунд-майор, в 1787 — городничий г. Енисейска, в 1796 — коллежский советник, за ним приобретенных 170 душ крестьян. 1/1 Александр Николаевич, родился в 1774 (?), в 1790 — подпрапорщик, в 1805 уволен в отставку подполковником с переходом в штатскую службу, в 1816-1819 — лаишевский уездный предводитель дворянства, в 1820-1823 — казанский уездный предводитель дворянства, в 1825-1830 — казанский губернский предводитель дворянства, в 1834 — действительный статский советник, в 1835 — иркутский гражданский губернатор, в 1838 уволен в отставку, кавалер орденов Св. Владимира 4 ст., Св. Анны 2 ст., за ним в с. Тарбаевой Пановке Лаишевского у. родовых 236 душ крестьян, в с. Эста- чи Казанского у. приобретенных 346 душ крестьян, в выс. Козловка Лаишевского у. 65 душ крестьян, в д. Нижние Девлезери Лаишевского у. 46 душ крестьян, за женой в д. Кульсеитово Казанского у. приобретенных 13 душ крестьян. https://forum.vgd.ru/2289/1010...7463767283 Может из этих селений перевел крестьян --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
farnienteНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 августа 8:22 galinaS написал: [q] Elena_5
Выявила следующие населенные пункты, жители которых венчались в этой церкви: Абдей село Васильево Дергачи село Ефремов починок Вахитовской вол. КАБЫК КУПер Нагашево Никифорово село Ныртов село Чаксы село
Не располагаю дома источниками для ответа на Ваш вопрос о приходской принадлежности д. Секинесь.[/q]
Уважаемая Галина! Не можете уточнить с книгой какой церкви вы работали, к приходу которой относилась деревня Кобык-Копер (Кабык-Купер) она же Лебедевка? Случайно не Никольской церкви села Тавели? --- Шамсутдиновы, Хуснутдиновы (Чистополь), Красновы (д. Лубяны, д. Гурьевка), Лукины (Вятская губ., д. Коломинская), Мельниковы (Приморский кр., Ивановка; Белорусия, Неглюбка), Гринь, Шевченко (д. Ксеньевка, Акмолинская губ., Полтавская губ.) | | |
galinaS Казань Сообщений: 7003 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4483 | Наверх ##
23 августа 10:04 farniente написал: [q] Уважаемая Галина!
Не можете уточнить с книгой какой церкви вы работали, к приходу которой относилась деревня Кобык-Копер (Кабык-Купер) она же Лебедевка? Случайно не Никольской церкви села Тавели?[/q]
Хорошо бы еще вы дали ссылку на страницу, на которой была опубликована приведенная вами цитата. Сколько лет назад это сообщение было опубликовано, интересно? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
GRAF IVAN Сообщений: 285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
2 сентября 17:42 Добрый день! Как кто думает, какая из этих записей может быть наиболее точной ? В исповедальных ведомостях за 1801 год написано что моему предку Маркелу Герасимову сыну 78 лет, а его жене 70. а в ведомостях за 1796 написано что Маркелу 80 лет, а его жене 7? (последнюю цифру не разобрал). В любом случае выходит, что в ведомостях га пять лет раньше, их возраст почему то записан больше, чем в более поздних ведомостях. Я знаю что ошибки с возрастом раньше часто были в документах, но вот вопрос - а какая из этих ведомостей скорее всего более точная - более ранняя или более поздняя ? | | |
|