Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Sergey_1990
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Друзья, ищу потомков рода Соколовых по Казани конца 19 века, которые возможно потом переехали около 1908 года в новообразованную деревню Кабачищи Казанской губернии (прообраз современного города Зеленодольск). До переезда Соколовы возможно ходили в Николаевскую церковь Порохового завода. Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 966

Sergey_1990 написал:
[q]
Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых.
[/q]

по Николаевской церкви Пороховского завода вот МК за 1888-1891 годы https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Но вы не написали ФИО, кого ищете
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21

salavat-nab написал:
[q]

asnkzn написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50

Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ?
В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)
[/q]

Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень.

[/q]

Подскажите, пжлста, деревня Кала Елга - это где? Какой уезд?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 684

asnkzn написал:
[q]

salavat-nab написал:
[q]

asnkzn написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50

Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ?
В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)

[/q]

Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень.

[/q]

Подскажите, пжлста, деревня Кала Елга - это где? Какой уезд?
[/q]

https://www.karailga.com/%D1%8...0%B8%D1%8F
---
ищу!
Nastasia1982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Shaula от 3 марта 2023 10:58
Добрый день, нашли ли Вы своих предков далее? Как один из вариантов, они могли ранее принадлежать помещику Евсееву в Пановке. У меня такая история: предки принадлежали Евсееву в с Пановка Лаиш.уезда, Евсеев передал их в приданое дочери при замужестве и они у меня стали принадлежать Золотницкой(фамилия ее мужа). Я ранних датах я их обнаружила у Евсеева. Одна из дочерей Евсеева выходила замуж за Матюнина, поэтому история может быть аналогичной по движению крепостных.

Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, коллеги!

Если возможно, помогите, пожалуйста советом. По линии мужа ищем место захоронения его прадеда.
Предыстория: его дед был ранен и госпитализирован в с Нурлаты Зеленодольского района, туда же была эвакуирована его семья. После выздоровления дед был снова отправлен на фронт. Семья вернулась потом в Литву, а прадед там умер и там похоронен.
Единственное, что известно, что так как он был еврей, его похоронили за оградой кладбища.

Янкель Левин ( рож. В Литве в 1874- умер в Нурлате в 1945( примерно))
Может быть посоветуете, какое кладбище смотреть, буду признательна за любую помощь. Заранее спасибо
irtysh-river
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Возможно, кто-то сможет подсказать: в свидетельстве о смерти последнее место работы указано ЦИР-516, что бы это могло быть? Казань, Кировский район, временные рамки 1948-1955 гг.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24505
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Григорьев Александр Сильвестрович
подпоручик,
26 лет, д. Гагашки Казанской губернии,
во ВСЮР с августа 1918 (ст. Батуринская Кубанской области),
Феодосийский артсклад,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Насыбуллин Юсут Халитович
милиционер,
1885 г.р., Свияжский уезд Казанской губернии,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 20.12.1920 к ВМН.

Попов Василий Александрович
фельдфебель,
43 года, Царевский уезд Казанской губернии,
ПМВ – Лейб-гвардии Кексгольмский полк,
во ВСЮР с июля 1919, военно-железнодорожная охрана,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Саламатов Дмитрий Георгиевич
подпоручик,
1898, с. Урахга Казанской губернии,
во ВСЮР с апреля 1919, Донской офицерский резервный полк,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 598, 798, 849, 886.
---
Знания - сила
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 175

irtysh-river написал:
[q]
Возможно, кто-то сможет подсказать: в свидетельстве о смерти последнее место работы указано ЦИР-516, что бы это могло быть? Казань, Кировский район, временные рамки 1948-1955 гг.
[/q]

Возможно УНР-516

В ЕАИС ГАРТ в фонде Р1329 опись 1 есть несколько дел, в названии которых упоминается УНР-516.
Например дело 89 "По иску Мартынова Н. В. К УНР 516 об увечье" декабрь 1954 года.

УНРами (Управление начальника работ) в Вооруженных Силах СССР называли строительные организации, те что на "гражданке" называют СМУ (строительно-монтажное управление) . Они занимались строительными работами - строили здания, прокладывали коммуникации и т. д. Начальник УНР и два-три его зама, ну может быть парочка инженеров были офицерами, все остальные - обычные гражданские люди - мастера, прорабы, каменщики, штукатуры, плотники и т. д. А для широкомасштабного производства строительных работ каждому УНРу придавалась рабочая сила из военных строителей стройотрядов - тех самые, заслужившие дурную славу "стройбаты"

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Ищу ревизские сказки села Тавели 1785 гг. Может есть у кого? Уж очень долго архив отвечает pcwhack.gif
---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈