РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Sergey_1990 Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Друзья, ищу потомков рода Соколовых по Казани конца 19 века, которые возможно потом переехали около 1908 года в новообразованную деревню Кабачищи Казанской губернии (прообраз современного города Зеленодольск). До переезда Соколовы возможно ходили в Николаевскую церковь Порохового завода. Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2032 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 966
| Sergey_1990 написал: [q] Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых. [/q]
по Николаевской церкви Пороховского завода вот МК за 1888-1891 годы https://www.familysearch.org/a...cc=1931806Но вы не написали ФИО, кого ищете --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
asnkzn Участник
Казань Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | salavat-nab написал: [q] asnkzn написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50
Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ? В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)
[/q]
Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень.
[/q]
Подскажите, пжлста, деревня Кала Елга - это где? Какой уезд? | | |
Kalmikov Сообщений: 1114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 684
| asnkzn написал: [q] salavat-nab написал:
[q]
asnkzn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50
Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ? В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)
[/q]
Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень.
[/q]
Подскажите, пжлста, деревня Кала Елга - это где? Какой уезд?[/q] https://www.karailga.com/%D1%8...0%B8%D1%8F --- ищу! | | |
Nastasia1982 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Shaula от 3 марта 2023 10:58 Добрый день, нашли ли Вы своих предков далее? Как один из вариантов, они могли ранее принадлежать помещику Евсееву в Пановке. У меня такая история: предки принадлежали Евсееву в с Пановка Лаиш.уезда, Евсеев передал их в приданое дочери при замужестве и они у меня стали принадлежать Золотницкой(фамилия ее мужа). Я ранних датах я их обнаружила у Евсеева. Одна из дочерей Евсеева выходила замуж за Матюнина, поэтому история может быть аналогичной по движению крепостных. | | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 августа 13:46 Добрый день, коллеги!
Если возможно, помогите, пожалуйста советом. По линии мужа ищем место захоронения его прадеда. Предыстория: его дед был ранен и госпитализирован в с Нурлаты Зеленодольского района, туда же была эвакуирована его семья. После выздоровления дед был снова отправлен на фронт. Семья вернулась потом в Литву, а прадед там умер и там похоронен. Единственное, что известно, что так как он был еврей, его похоронили за оградой кладбища.
Янкель Левин ( рож. В Литве в 1874- умер в Нурлате в 1945( примерно)) Может быть посоветуете, какое кладбище смотреть, буду признательна за любую помощь. Заранее спасибо | | |
irtysh-river Новичок
11 августа 9:54 Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет подсказать: в свидетельстве о смерти последнее место работы указано ЦИР-516, что бы это могло быть? Казань, Кировский район, временные рамки 1948-1955 гг. | | |
Klim2018 Сообщений: 22068 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24505 | Наверх ##
11 августа 10:18 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Григорьев Александр Сильвестрович подпоручик, 26 лет, д. Гагашки Казанской губернии, во ВСЮР с августа 1918 (ст. Батуринская Кубанской области), Феодосийский артсклад, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Насыбуллин Юсут Халитович милиционер, 1885 г.р., Свияжский уезд Казанской губернии, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 20.12.1920 к ВМН.
Попов Василий Александрович фельдфебель, 43 года, Царевский уезд Казанской губернии, ПМВ – Лейб-гвардии Кексгольмский полк, во ВСЮР с июля 1919, военно-железнодорожная охрана, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Саламатов Дмитрий Георгиевич подпоручик, 1898, с. Урахга Казанской губернии, во ВСЮР с апреля 1919, Донской офицерский резервный полк, взят в плен в составе своего полка, осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 598, 798, 849, 886. --- Знания - сила | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
11 августа 11:50 11 августа 11:52 irtysh-river написал: [q] Возможно, кто-то сможет подсказать: в свидетельстве о смерти последнее место работы указано ЦИР-516, что бы это могло быть? Казань, Кировский район, временные рамки 1948-1955 гг.[/q]
Возможно УНР-516 В ЕАИС ГАРТ в фонде Р1329 опись 1 есть несколько дел, в названии которых упоминается УНР-516. Например дело 89 "По иску Мартынова Н. В. К УНР 516 об увечье" декабрь 1954 года. УНРами (Управление начальника работ) в Вооруженных Силах СССР называли строительные организации, те что на "гражданке" называют СМУ (строительно-монтажное управление) . Они занимались строительными работами - строили здания, прокладывали коммуникации и т. д. Начальник УНР и два-три его зама, ну может быть парочка инженеров были офицерами, все остальные - обычные гражданские люди - мастера, прорабы, каменщики, штукатуры, плотники и т. д. А для широкомасштабного производства строительных работ каждому УНРу придавалась рабочая сила из военных строителей стройотрядов - тех самые, заслужившие дурную славу "стройбаты" --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 августа 13:28 Добрый день! Ищу ревизские сказки села Тавели 1785 гг. Может есть у кого? Уж очень долго архив отвечает --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | |
|