Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 17:50
Кстати я уже думал о таком способе (проследить по братьям), но пока нашел только Василия, который был мещанином Казани, а в Казани было несколько десятков церквей, поэтому просто невозможно найти его потомков. Но я уверен что у Варвары были и другие братья.
Ещё раз спасибо за совет!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 15:21

Та же история, предки из чуваш,село числилось в Казанской губернии, ни в МК ни в РС фамилии нет, появились только в начале 20-х годов и то писались не у всех
[/q]

Да, очень жалко, это похоже вообще по все территории Татарстана, я читал в Симбирской губернии такие же дела(

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (12 мая 2023 18:18)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 16:29
А ещё хочу у вас спросить, может быть знаете к какому приходу относилась д.Старо-Туры, Собакинской волости ?
Не где не смог найти.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 439

GRAF IVAN написал:
[q]
Здравствуйте! Вы не правы - я послушался к вам, и воспользовался фэмэли сирч, проследить свое дерево до 8 колена, и нашёл Евгению Евграфовну.
А отец ее записан как мещанин в метрике о смерти его жены в 1888 (если не ошибаюсь).
И на этот раз тоже к вам прислушаюсь, большое спасибо!
А на счёт Варвары я вчера догадался, ее отец полный тезка отца Федора (Даже отчество совпадает), но вот мать Федора записана как Стефаника Романова, а мой Ефим Григорьевич был в законном браке с Евгенией, при этом я проверил метрики о смерти, и ни как уж не могло такого быть что бы они обе были его женами в разное время, поэтому это совсем разные люди.

[/q]

Да, видимо позже отец Евгении записался в Казанские мещане. Последняя запись, которую я смотрела-1876 год, брак Евгении и Ефима. Там отец еще крестьянин.
Что касается смерти жены, то думая что вы не ошибаетесь, ведь мать Евгении действительно звали Ольга Матвеевна.и она родилась 9 июня 1830 года.
И по родству Федора и Елены, думаю, и вы и я пришли к одному выводу - они не брат с сестрой. Деда Федора звали Григорий Ларионович, а деда Варвары-Григорий Александрович.
Даю подсказку по родным Евгении, исповедная ведомость по селу Усады 1865 года. Правда там мать записана как Елена, но такие ошибки случаются. Думаю это точно ваши.После 1965 года скорее всего у них еще были дети, но это уже по метрикам найдете.

Прикрепленный файл: 1865 г. (Ф. 4, о. 97, д. 49) стр.1700 ИВ Усады.jpg
lvovna

На сайте с 2005 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
А ещё хочу у вас спросить, может быть знаете к какому приходу относилась д.Старо-Туры, Собакинской волости ?
Не где не смог найти.
[/q]

Знаю, в предыдущем сообщении написала-село Усады Казанского уезда. Не знаю, почему при оцифровке Троицкую церковь обзывают то Покровской, то Борисо-Глебской, но смотрите все три ... 101.gif И еще...предполагаю, что в более ранних документах Старая Тура писалась как Ясашная Тура. И-нет подсказывает, что в 2010 году в этой деревне проживало 7 человек.
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 20:58
Огромное спасибо за помощь!!!
Теперь будет намного легче докопаться до истины!!!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Извините, а вы не подскажете случайно, может попадалось, в каких годах поженились Евграф Семенович и Ольга (Елена) Матвеевна, или в каком году родился Евграф ?
lvovna

На сайте с 2005 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
Извините, а вы не подскажете случайно, может попадалось, в каких годах поженились Евграф Семенович и Ольга (Елена) Матвеевна, или в каком году родился Евграф ?
[/q]

Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

lvovna написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

[/q]

Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились.
[/q]

Понятно, большое спасибо!
Очень жаль что не сохранились(
А вы не встречали ни каких записей о брате Евграфа, Герасиме Семеновиче ?
А ещё, может быть вы знаете, как это так выходит что Евграф указан как сын ясачного крестьянина, если ясачные крестьяне перестали существовать на Поволжье уже к 18 веку (если верить официальным источникам), за исключением народов причисленных к "кочевым инородцам".
А вообще вы ее подскажете, я просто не совсем знаю, ясачными крестьянами могли быть все люди Поволжья/Сибири, или только коренные народы, такие как татары, чуваши и т.д. ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈