Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 15:21

Та же история, предки из чуваш,село числилось в Казанской губернии, ни в МК ни в РС фамилии нет, появились только в начале 20-х годов и то писались не у всех
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уе
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 353

GRAF IVAN написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста советом : возможно ли хоть как то узнать фамилию предков ? (Дело в том что моя прапрабабушка Евгения Евграфовна родилась в Казанской губернии, и в этих метрических книгах ВООБЩЕ не писались фамилии, даже мужские (разве что к самому концу 19 века начали, и то не везде). В метриках написано, что ее отец был Казанским мещанином (кстати странно так как она родилась в деревне, в 16 км от Казани), и брат тоже. Я понимаю что это очень скудные сведения, но может быть есть какие то списки, перечитав которые я мог бы найти своего предка (Все же не самое распространенное имя), или хотя бы группу людей с таким именем и отчеством, из которой мог бы уже отсеить ненужных, по разным характеристикам.
Предка звали Евграф Семёнович, его сын - Василий Евграфович. Евграф родился в годах 30-х - 40-х, его дочь Екатерина 1862 г.р.
Может быть у кого то в родовые есть такие имена ?
Буду рад любому совету и любой помощи.
С уважением, Иван
[/q]

Вы рады советам, но почему-то не пользуетесь ими.
Я выше дала вам совет, как начать самостоятельную работу по поиску.
А сейчас дам еще один совет и выскажу свои соображения.
Во-первых вероятность найти фамилию Евгении есть. Для этого вам надо найти записи о рождении братьев и сестер Евгении и прослетить по метрическим книгам записи об их бракосочетаниях, рождении детей, возможно где-то они будут записаны в поручителях и восприемниках с фамилиями. В начале 1900-х годов. фамилии уже у многих стали писаться.
Во-вторых нигде я не увидела записи о том , что отец Евгении,Евграф Семенович-мещанин г.Казани. В метриках он крестьянин д. Старая Тура Казанского уезда..
И -третьих предполагаю, что Федор не брат Варвары и фамилия у нее, возможно, другая, но вот найти ее уже будет сложнее.
romtn
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте всем!

Моя бабушка родилась в 1892 году в деревне Хайбулдино Симбирской губернии.
Около этой деревни находится другая чувашская деревня Чувашское Дрожжаное (имело разные названия).

В книге "Приходы церквей Симбирской епархии" (на 1900 год) я нашла, что Хайбулдино относилось к приходу села Новый Ильмовый Куст.
В другом источнике село Старый Ильмовый Куст.

Ничего не знаю о ее родителях.

Потом эта часть Чувашии была передана в Татарскую АССР.

Хотелось бы найти метрические книги.
Не подскажете где искать? В каких архивах они могут быть?
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 242
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 16:29
Здравствуйте! Вы не правы - я послушался к вам, и воспользовался фэмэли сирч, проследить свое дерево до 8 колена, и нашёл Евгению Евграфовну.
А отец ее записан как мещанин в метрике о смерти его жены в 1888 (если не ошибаюсь).
И на этот раз тоже к вам прислушаюсь, большое спасибо!
А на счёт Варвары я вчера догадался, ее отец полный тезка отца Федора (Даже отчество совпадает), но вот мать Федора записана как Стефаника Романова, а мой Ефим Григорьевич был в законном браке с Евгенией, при этом я проверил метрики о смерти, и ни как уж не могло такого быть что бы они обе были его женами в разное время, поэтому это совсем разные люди.

GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 17:50
Кстати я уже думал о таком способе (проследить по братьям), но пока нашел только Василия, который был мещанином Казани, а в Казани было несколько десятков церквей, поэтому просто невозможно найти его потомков. Но я уверен что у Варвары были и другие братья.
Ещё раз спасибо за совет!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 15:21

Та же история, предки из чуваш,село числилось в Казанской губернии, ни в МК ни в РС фамилии нет, появились только в начале 20-х годов и то писались не у всех
[/q]

Да, очень жалко, это похоже вообще по все территории Татарстана, я читал в Симбирской губернии такие же дела(

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (12 мая 2023 18:18)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
А ещё хочу у вас спросить, может быть знаете к какому приходу относилась д.Старо-Туры, Собакинской волости ?
Не где не смог найти.
lvovna

На сайте с 2005 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
Здравствуйте! Вы не правы - я послушался к вам, и воспользовался фэмэли сирч, проследить свое дерево до 8 колена, и нашёл Евгению Евграфовну.
А отец ее записан как мещанин в метрике о смерти его жены в 1888 (если не ошибаюсь).
И на этот раз тоже к вам прислушаюсь, большое спасибо!
А на счёт Варвары я вчера догадался, ее отец полный тезка отца Федора (Даже отчество совпадает), но вот мать Федора записана как Стефаника Романова, а мой Ефим Григорьевич был в законном браке с Евгенией, при этом я проверил метрики о смерти, и ни как уж не могло такого быть что бы они обе были его женами в разное время, поэтому это совсем разные люди.

[/q]

Да, видимо позже отец Евгении записался в Казанские мещане. Последняя запись, которую я смотрела-1876 год, брак Евгении и Ефима. Там отец еще крестьянин.
Что касается смерти жены, то думая что вы не ошибаетесь, ведь мать Евгении действительно звали Ольга Матвеевна.и она родилась 9 июня 1830 года.
И по родству Федора и Елены, думаю, и вы и я пришли к одному выводу - они не брат с сестрой. Деда Федора звали Григорий Ларионович, а деда Варвары-Григорий Александрович.
Даю подсказку по родным Евгении, исповедная ведомость по селу Усады 1865 года. Правда там мать записана как Елена, но такие ошибки случаются. Думаю это точно ваши.После 1965 года скорее всего у них еще были дети, но это уже по метрикам найдете.

Прикрепленный файл: 1865 г. (Ф. 4, о. 97, д. 49) стр.1700 ИВ Усады.jpg
lvovna

На сайте с 2005 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
А ещё хочу у вас спросить, может быть знаете к какому приходу относилась д.Старо-Туры, Собакинской волости ?
Не где не смог найти.
[/q]

Знаю, в предыдущем сообщении написала-село Усады Казанского уезда. Не знаю, почему при оцифровке Троицкую церковь обзывают то Покровской, то Борисо-Глебской, но смотрите все три ... 101.gif И еще...предполагаю, что в более ранних документах Старая Тура писалась как Ясашная Тура. И-нет подсказывает, что в 2010 году в этой деревне проживало 7 человек.
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈