РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
GRAF IVAN Сообщений: 369 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 943
| Наверх ##
10 мая 2023 20:33 10 мая 2023 20:42 Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:19
[/q]
Огромнейшее спасибо за помощь!!! Многое смог узнать благодаря этим метрикам!! Извините, не сочтите за наглость, могу ли я вас попросить если у вас есть такая возможность, найти метрику о рождении Варвары Ефимовны ? Как мне удалось узнать - ее фамилия Горшкова, она родилась в деревне Урывкино, Панской волости, Лоишевского уезда в 1890 году. Большое вам спасибо за такую помощь!!! Я вам очень благодарен!!!!! | | |
Km Чебоксары Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
10 мая 2023 21:05 GRAF IVAN написал: [q] Km написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:19
[/q]
Огромнейшее спасибо за помощь!!! Многое смог узнать благодаря этим метрикам!! Извините, не сочтите за наглость, могу ли я вас попросить если у вас есть такая возможность, найти метрику о рождении Варвары Ефимовны ? Как мне удалось узнать - ее фамилия Горшкова, она родилась в деревне Урывкино, Панской волости, Лоишевского уезда в 1890 году. Большое вам спасибо за такую помощь!!! Я вам очень благодарен!!!!!
[/q]
 | | |
| Наверх ##
10 мая 2023 21:45 Km написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q]
Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:19
[/q]
Огромнейшее спасибо за помощь!!! Многое смог узнать благодаря этим метрикам!! Извините, не сочтите за наглость, могу ли я вас попросить если у вас есть такая возможность, найти метрику о рождении Варвары Ефимовны ? Как мне удалось узнать - ее фамилия Горшкова, она родилась в деревне Урывкино, Панской волости, Лоишевского уезда в 1890 году. Большое вам спасибо за такую помощь!!! Я вам очень благодарен!!!!!
[/q]
[/q]
Огромное спасибо! Если вам не в тяжесть, и есть такая возможность, не могли бы вы посмотреть метрику о рождении Евдокима Григорьевича Кондратьева (1882, Шемелка), и метрику о бракосочетании Ефима Григорьевича Горшкова с Евгенией Евграфовной, примерно в 1888-89 годах. Очень вас благодарю за помощь! Простите за беспокойство. | | |
lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
10 мая 2023 22:23 10 мая 2023 22:39 GRAF IVAN написал: [q]
Огромное спасибо! Если вам не в тяжесть, и есть такая возможность, не могли бы вы посмотреть метрику о рождении Евдокима Григорьевича Кондратьева (1882, Шемелка), и метрику о бракосочетании Ефима Григорьевича Горшкова с Евгенией Евграфовной, примерно в 1888-89 годах. Очень вас благодарю за помощь! Простите за беспокойство.
[/q]
Вам надо бы зарегистрироваться на FS и тогда вы сможете сами находить нужные вам документы.более чем за столетний период. Сохранилось много метрических книг и исповедных ведомостей. по селам , к приходам которых относились деревни, в которых жили ваши родные. Как это сделать можно посмотреть здесь. https://forum.vgd.ru/1883/ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 мая 2023 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 10 мая 2023 22:23 Большое спасибо!!!! | | |
| Наверх ##
12 мая 2023 15:21 Добрый день! Помогите пожалуйста советом : возможно ли хоть как то узнать фамилию предков ? (Дело в том что моя прапрабабушка Евгения Евграфовна родилась в Казанской губернии, и в этих метрических книгах ВООБЩЕ не писались фамилии, даже мужские (разве что к самому концу 19 века начали, и то не везде). В метриках написано, что ее отец был Казанским мещанином (кстати странно так как она родилась в деревне, в 16 км от Казани), и брат тоже. Я понимаю что это очень скудные сведения, но может быть есть какие то списки, перечитав которые я мог бы найти своего предка (Все же не самое распространенное имя), или хотя бы группу людей с таким именем и отчеством, из которой мог бы уже отсеить ненужных, по разным характеристикам. Предка звали Евграф Семёнович, его сын - Василий Евграфович. Евграф родился в годах 30-х - 40-х, его дочь Екатерина 1862 г.р. Может быть у кого то в родовые есть такие имена ? Буду рад любому совету и любой помощи. С уважением, Иван | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
12 мая 2023 16:22 >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 мая 2023 15:21 Та же история, предки из чуваш,село числилось в Казанской губернии, ни в МК ни в РС фамилии нет, появились только в начале 20-х годов и то писались не у всех --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
12 мая 2023 16:29 GRAF IVAN написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста советом : возможно ли хоть как то узнать фамилию предков ? (Дело в том что моя прапрабабушка Евгения Евграфовна родилась в Казанской губернии, и в этих метрических книгах ВООБЩЕ не писались фамилии, даже мужские (разве что к самому концу 19 века начали, и то не везде). В метриках написано, что ее отец был Казанским мещанином (кстати странно так как она родилась в деревне, в 16 км от Казани), и брат тоже. Я понимаю что это очень скудные сведения, но может быть есть какие то списки, перечитав которые я мог бы найти своего предка (Все же не самое распространенное имя), или хотя бы группу людей с таким именем и отчеством, из которой мог бы уже отсеить ненужных, по разным характеристикам. Предка звали Евграф Семёнович, его сын - Василий Евграфович. Евграф родился в годах 30-х - 40-х, его дочь Екатерина 1862 г.р. Может быть у кого то в родовые есть такие имена ? Буду рад любому совету и любой помощи. С уважением, Иван[/q]
Вы рады советам, но почему-то не пользуетесь ими. Я выше дала вам совет, как начать самостоятельную работу по поиску. А сейчас дам еще один совет и выскажу свои соображения. Во-первых вероятность найти фамилию Евгении есть. Для этого вам надо найти записи о рождении братьев и сестер Евгении и прослетить по метрическим книгам записи об их бракосочетаниях, рождении детей, возможно где-то они будут записаны в поручителях и восприемниках с фамилиями. В начале 1900-х годов. фамилии уже у многих стали писаться. Во-вторых нигде я не увидела записи о том , что отец Евгении,Евграф Семенович-мещанин г.Казани. В метриках он крестьянин д. Старая Тура Казанского уезда.. И -третьих предполагаю, что Федор не брат Варвары и фамилия у нее, возможно, другая, но вот найти ее уже будет сложнее. | | |
romtn Начинающий
Томск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 мая 2023 17:18 Здравствуйте всем!
Моя бабушка родилась в 1892 году в деревне Хайбулдино Симбирской губернии. Около этой деревни находится другая чувашская деревня Чувашское Дрожжаное (имело разные названия).
В книге "Приходы церквей Симбирской епархии" (на 1900 год) я нашла, что Хайбулдино относилось к приходу села Новый Ильмовый Куст. В другом источнике село Старый Ильмовый Куст.
Ничего не знаю о ее родителях.
Потом эта часть Чувашии была передана в Татарскую АССР.
Хотелось бы найти метрические книги. Не подскажете где искать? В каких архивах они могут быть? | | |
| Наверх ##
12 мая 2023 17:50 12 мая 2023 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 16:29 Здравствуйте! Вы не правы - я послушался к вам, и воспользовался фэмэли сирч, проследить свое дерево до 8 колена, и нашёл Евгению Евграфовну. А отец ее записан как мещанин в метрике о смерти его жены в 1888 (если не ошибаюсь). И на этот раз тоже к вам прислушаюсь, большое спасибо! А на счёт Варвары я вчера догадался, ее отец полный тезка отца Федора (Даже отчество совпадает), но вот мать Федора записана как Стефаника Романова, а мой Ефим Григорьевич был в законном браке с Евгенией, при этом я проверил метрики о смерти, и ни как уж не могло такого быть что бы они обе были его женами в разное время, поэтому это совсем разные люди. | | |
|