РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
p0werman Новичок
18 октября 2022 22:58 18 октября 2022 23:01 Здравствуйте.
Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла > Гайнуллин Фатхкулислам (Мой дед) > Гайнуллин Талгат (Мой папа) > Гайнуллин Ленар (Я)
Где можно найти подробности про "Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла"?
Про Гарифуллу нашёл: Гайнуллин Гарифулла Гайнуллович (1868-1930) Камско-Устьинский р-н,с.Большие Кляри
Но не уверен, это он или нет, не известно кто были его дети | | |
Kalmikov Сообщений: 1043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
19 октября 2022 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55 тут 1885 год, Токмакла посмотрите https://cloud.mail.ru/public/yaha/nvFuDQtjHи еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его --- ищу! | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 октября 2022 16:12 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55
тут 1885 год, Токмакла посмотрите https://cloud.mail.ru/public/yaha/nvFuDQtjH
и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его[/q]
Спасибо! | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 октября 2022 17:02 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55
и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его[/q]
К сожалению, с ним связаться не удается, профиль закрыт. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
22 октября 2022 19:22 Здравствуйте! В справке о смерти моего прапрадеда указано, что он работал охранником в Свияжском МКС. Умер в 1944 году. Подскажите пожалуйста как может расшифровываться "МКС". --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Куропко. Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы (Казанская губ., Свияжский уезд).
дневник https://forum.vgd | | |
Raisa28 Сообщений: 5640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7551 | Наверх ##
22 октября 2022 19:43 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
TanyAelensKaya Новичок
Брянск Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 октября 2022 12:36 25 октября 2022 13:06 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мои жили в Старой Тоябе Чистопольского уезда. В исповедных ведомастях за 1880 год значаться как Старо-русские, вновь прибывшие 1870 из помещечьих крестьян деревни Кулаковки. Что означает СТАРО -РУССКИЕ ? Нашла деревню Кулаковку в приходе села Старые Кутуши. В исповедках за 1865 год своих не нашла. Подскажите где посмотреть ревизские сказки по Кулаковки. --- Еле(и)нский, Кохонов ( Черниговская губ. Мглинский у. д.Подузово); Лопханов, Попинако-(Черниговская губ.Стародубский у. д. Прирубки); Ершов (Казанская губ.Чистопольский у. Ст. Тояба, Кемеров.обл. с. Красное); Полосухин, Хамков, Дёмин-( Орловская губ. Трубчевский у. с. Пролысово, с.Уручье, Рясное) | | |
| Наверх ##
29 октября 2022 1:41 KonstantinKU написал: [q] Kalmikov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55
и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его
[/q]
К сожалению, с ним связаться не удается, профиль закрыт.[/q]
Задайте вопрос в группе --- ищу! | | |
| Наверх ##
29 октября 2022 1:46 TanyAelensKaya написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мои жили в Старой Тоябе Чистопольского уезда. В исповедных ведомастях за 1880 год значаться как Старо-русские, вновь прибывшие 1870 из помещечьих крестьян деревни Кулаковки. Что означает СТАРО -РУССКИЕ ? Нашла деревню Кулаковку в приходе села Старые Кутуши. В исповедках за 1865 год своих не нашла. Подскажите где посмотреть ревизские сказки по Кулаковки.[/q]
Смотрите более ранние исповедки, благо их там много. Старорусские, это русские из русских в отличии от русских из мордвы или русских из чуваш. --- ищу! | | Лайк (1) |
Arslan21 Участник
29 октября 2022 4:52 Kalmikov написал: [q] TanyAelensKaya написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мои жили в Старой Тоябе Чистопольского уезда. В исповедных ведомастях за 1880 год значаться как Старо-русские, вновь прибывшие 1870 из помещечьих крестьян деревни Кулаковки. Что означает СТАРО -РУССКИЕ ? Нашла деревню Кулаковку в приходе села Старые Кутуши. В исповедках за 1865 год своих не нашла. Подскажите где посмотреть ревизские сказки по Кулаковки.
[/q]
Смотрите более ранние исповедки, благо их там много. Старорусские, это русские из русских в отличии от русских из мордвы или русских из чуваш.[/q]
В первый раз такое слышу ... Из мордвы и чуваш обычно новокрещены а не новорусские.. Может имеются ввиду русские староверы??? --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | |
|