Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
tatsveta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

Kalmikov написал:
[q]

tatsveta написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите к какому приходу относилась деревня Богдашкина Чистопольского уезда на 1840-1850 гг.
[/q]

Вишневая Поляна или Старые Челны посмотри
[/q]

Спасибо, нашла в церкви села Вишневая поляна.
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 171

maralexx написал:
[q]
Здравствуйте! Мои прародители работали в совхозе «Пятилетка» Мамадышского района Татарской ССР в 1937 году и по примерно 1950. Не знаете, где могли бы сохраниться похозяйственные книги совхоза?
Прадед умер в 1939г непосредственно на территории совхоза (есть свидетельство и справка), прабабушка работала еще некоторое время (сперва секретарем совхоза, потом кассиром), а потом переехала.

Звонила в архив Мамадышского муниципального района, они говорят, у них книги только с 1950(
[/q]

Обратитесь в соответствующий исполком сельского поселения, в которое входит Пятилетка. Похозяйственные книги более раннего периода могут до сих пор находится у них

---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день форумчане!
Нужен совет. Найдены МК о рождении Деда родного и двоюродного в с. Тояба, Чистопольского уезда. Их отец, мой прадед, значится как земской учитель с. Тояба.
Также нашел прадеда как восприемника, там тоже запись, что он Тоябинский сельский учитель. Больше ничего найти о них не удается, ни о браках, ни о рождении прадеда.
Значит ли, что прадед тоже уроженец с. Тояба, или это только запись по службе? Запросы в архив естественно сделал, уже прошло полгода, ответа нет.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Локтионов А.П.-восприемник 1890г..jpg
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

KonstantinKU написал:
[q]
Локтионов Евгений
[/q]

не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.

asd010868 написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Локтионов Евгений
[/q]

не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба
[/q]

у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я посмотрю
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.

KonstantinKU написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

KonstantinKU написал:

[q]

Локтионов Евгений

[/q]

[/q]

у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я посмотрю
[/q]

Есть Новопоселенная Сосновка
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.

KonstantinKU написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

asd010868 написал:

[q]

KonstantinKU написал:

[q]

Локтионов Евгений

[/q]

[/q]

[/q]

Есть Новопоселенная Сосновка
[/q]

Чувашская Каргала(ы) -это новопоселенная таяба, и да еще называют Новая Таяба, недалеко от Каргалы (скорее всего татарская), и еще Аранчеево интересует,.единственно нашла РС 1858 в казанском архиве ф 3 оп 2 д.364

---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:1
Спасибо за инф. По Чувашии ничего не могу сказать, а в Тетюшенском уезде Казанской губернии есть Большая ТАяба. МК есть с 1811-1921г.г, не все года конечно имеются. Может мои предки с этой Таябы переехали в Тоябу Чистопольского уезда, буду искать, если найду подходящие года. В Чувашии действительно несколько селений Таяба (Малая, Большая, Новопоселенная).

• Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939
• Казань
• Тетюши
• Большая Таяба, Покровская церковь /Ф.4, Ф.6.

asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.

KonstantinKU написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:1
Спасибо за инф. По Чувашии ничего не могу сказать, а в Тетюшенском уезде Казанской губернии есть Большая ТАяба. МК есть с 1811-1921г.г, не все года конечно имеются. Может мои предки с этой Таябы переехали в Тоябу Чистопольского уезда, буду искать, если найду подходящие года. В Чувашии действительно несколько селений Таяба (Малая, Большая, Новопоселенная).

• Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939
• Казань
• Тетюши
• Большая Таяба, Покровская церковь /Ф.4, Ф.6.

[/q]

а оно и было когда то в Тетюшенском уезде Казанской губернии, БОльшетаябинской волости

---
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 392
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:16

Подсказываю. Деревня Чувашская Каргала(Новопоселенная Тояба) относилась к приходу села Можарово Тетюшского уезда. У мормонов оно проходит под названием Ново-Троицкое при речке Черемшанке. В МК деревня записывалась как Каргала, Чувашская Каргала, и только в последние годы перед революцией иногда как Новопоселенная Тояба.
А вот жители деревни Байбердино(Байбирдино) ходили в церковь села Турминское Свияжского уезда, это, видимо, был ближайший приход к их деревне.
В метрических книгах этих приходов попадаются нужные вам фамилии, но к сожалению в годы ближе к революции, а так в основном большинство записей в МК бесфамильные.
В МК села Можарово мне попались Ксенофонт Владимирович и Иван Владимирович Голубевы, Александр Григорьевич Куприянов. А в МК села Турминского Федор Иванович Кузнецов.

Добавлю. Как мне видится, самые поздние ИВ ведомости по этим селам: Можарово-1854г ( Ф.4, оп.86, д.46, стр.428),
Турминское-1858 ( Ф.4, оп.90, д.26. стр.828)
Но туда вам надо дойти по метрикам, там все бесфамильные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈