РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
tatsveta Новичок
12 июля 2022 14:40 Kalmikov написал: [q] tatsveta написал:
[q] Добрый день. Подскажите к какому приходу относилась деревня Богдашкина Чистопольского уезда на 1840-1850 гг.
[/q]
Вишневая Поляна или Старые Челны посмотри
[/q]
Спасибо, нашла в церкви села Вишневая поляна. | | |
poterКазань Сообщений: 222 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 июля 2022 0:00 maralexx написал: [q] Здравствуйте! Мои прародители работали в совхозе «Пятилетка» Мамадышского района Татарской ССР в 1937 году и по примерно 1950. Не знаете, где могли бы сохраниться похозяйственные книги совхоза? Прадед умер в 1939г непосредственно на территории совхоза (есть свидетельство и справка), прабабушка работала еще некоторое время (сперва секретарем совхоза, потом кассиром), а потом переехала.
Звонила в архив Мамадышского муниципального района, они говорят, у них книги только с 1950([/q]
Обратитесь в соответствующий исполком сельского поселения, в которое входит Пятилетка. Похозяйственные книги более раннего периода могут до сих пор находится у них --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 августа 2022 14:04 Добрый день форумчане! Нужен совет. Найдены МК о рождении Деда родного и двоюродного в с. Тояба, Чистопольского уезда. Их отец, мой прадед, значится как земской учитель с. Тояба. Также нашел прадеда как восприемника, там тоже запись, что он Тоябинский сельский учитель. Больше ничего найти о них не удается, ни о браках, ни о рождении прадеда. Значит ли, что прадед тоже уроженец с. Тояба, или это только запись по службе? Запросы в архив естественно сделал, уже прошло полгода, ответа нет.
Спасибо!
| | |
asd010868САМАРА Сообщений: 281 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 августа 2022 15:37 KonstantinKU написал: [q] Локтионов Евгений[/q]
не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
KonstantinKU Участник
11 августа 2022 17:03 asd010868 написал: [q] KonstantinKU написал:
[q] Локтионов Евгений
[/q]
не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба
[/q]
у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я посмотрю | | |
KonstantinKU Участник
11 августа 2022 17:06 KonstantinKU написал: [q] asd010868 написал:
[q]
KonstantinKU написал:
[q]
Локтионов Евгений
[/q]
не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба
[/q]
у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я посмотрю[/q]
Есть Новопоселенная Сосновка | | |
11 августа 2022 20:16 11 августа 2022 20:28 KonstantinKU написал: [q] KonstantinKU написал:
[q]
asd010868 написал:
[q]
KonstantinKU написал:
[q]
Локтионов Евгений
[/q]
[/q]
у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я посмотрю
[/q]
Есть Новопоселенная Сосновка[/q]
Чувашская Каргала(ы) -это новопоселенная таяба, и да еще называют Новая Таяба, недалеко от Каргалы (скорее всего татарская), и еще Аранчеево интересует,.единственно нашла РС 1858 в казанском архиве ф 3 оп 2 д.364 --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
KonstantinKU Участник
12 августа 2022 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:1 Спасибо за инф. По Чувашии ничего не могу сказать, а в Тетюшенском уезде Казанской губернии есть Большая ТАяба. МК есть с 1811-1921г.г, не все года конечно имеются. Может мои предки с этой Таябы переехали в Тоябу Чистопольского уезда, буду искать, если найду подходящие года. В Чувашии действительно несколько селений Таяба (Малая, Большая, Новопоселенная). • Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 • Казань • Тетюши • Большая Таяба, Покровская церковь /Ф.4, Ф.6. | | |
12 августа 2022 12:14 KonstantinKU написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:1 Спасибо за инф. По Чувашии ничего не могу сказать, а в Тетюшенском уезде Казанской губернии есть Большая ТАяба. МК есть с 1811-1921г.г, не все года конечно имеются. Может мои предки с этой Таябы переехали в Тоябу Чистопольского уезда, буду искать, если найду подходящие года. В Чувашии действительно несколько селений Таяба (Малая, Большая, Новопоселенная).
• Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 • Казань • Тетюши • Большая Таяба, Покровская церковь /Ф.4, Ф.6.
[/q]
а оно и было когда то в Тетюшенском уезде Казанской губернии, БОльшетаябинской волости --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
lvovna Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
12 августа 2022 14:39 12 августа 2022 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 11 августа 2022 20:16 Подсказываю. Деревня Чувашская Каргала(Новопоселенная Тояба) относилась к приходу села Можарово Тетюшского уезда. У мормонов оно проходит под названием Ново-Троицкое при речке Черемшанке. В МК деревня записывалась как Каргала, Чувашская Каргала, и только в последние годы перед революцией иногда как Новопоселенная Тояба. А вот жители деревни Байбердино(Байбирдино) ходили в церковь села Турминское Свияжского уезда, это, видимо, был ближайший приход к их деревне. В метрических книгах этих приходов попадаются нужные вам фамилии, но к сожалению в годы ближе к революции, а так в основном большинство записей в МК бесфамильные. В МК села Можарово мне попались Ксенофонт Владимирович и Иван Владимирович Голубевы, Александр Григорьевич Куприянов. А в МК села Турминского Федор Иванович Кузнецов. Добавлю. Как мне видится, самые поздние ИВ ведомости по этим селам: Можарово-1854г ( Ф.4, оп.86, д.46, стр.428), Турминское-1858 ( Ф.4, оп.90, д.26. стр.828) Но туда вам надо дойти по метрикам, там все бесфамильные. | | |
|