Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5240
>> Ответ на сообщение пользователя nadja_graef от 12 января 2022 15:14

Ревизские сказки не пробовали искать/смотреть? В них указывалось, откуда прибыли, были переведены.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 584
Имеются ревизии и метрические книги мусульман Мензелинского уезда из уфимского архива. Писать в лс
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
>> Ответ на сообщение пользователя nadja_graef от 12 января 2022 15:14

не обязательно; вполне могли быть из крепостных (или государственных) этого или окрестных сел.
---
ищу!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 205
Давно я не писала в этой теме.
Мой прадед Маврин В. Г. родился в деревне Старая русская Амзя в 1910 году, что относилось к приходу с. Старое Альметево. Я не знала имени-отчетства его родителей. Сначала искала его в МК за 1909 год - не нашла. Вообще ни одного Владимира не было в записи о рождений! Почему искала его в МК за 1909 год? Потому, что мне удалось получить скан его личного дела с его работы, где был указан год рождения - 1909 год и место рождения. Стала просматривать МК за 1910 год -нашла там Владимира. Но там практически все бесфамильные. У того Владимира родители Григорий Филиппов и Анна Маркелова. И несколько лет я сомневалась, что тот Владимир - мой прадед. Но сегодня нашла подтверждение, что у этого Григория фамилия Маврин.
В с. Старое Альметево церковь построили в 1897 году. МК стали вести с 1898 года.
До 1898 года Старое Альметево был прикреплён к приходу Черебатыревой. Но там МК с 1894 года.
Вопрос: до 1894 года к какому приходу была прикреплена деревня русская Амзя или Старое Альметево?

Прикрепленный файл: IMG_20220114_125154.jpg
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 391

прикамья написал:
[q]
Вопрос: до 1894 года к какому приходу была прикреплена деревня русская Амзя или Старое Альметево?
[/q]

Спасский уезд с.Мараса.
Katatar
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда - Кузнецов Сергей Кириллович (Керимович). Отца звали Керим (мусульманин). В советское время отчество записали иначе. Проживал в Бугульме. Дата рождения 25.12.1917г. (не крещеный) Хочу найти место где похоронен прадед. В каком архиве или фонде лучше искать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1645
Katatar, либо самостоятельно есть шанс найти, исходя из даты сметри (25 января 1992), либо в записи из книги регистрации умерших (это можно узнать, например, через Госуслуги , представив необходимые документы). Услуга называется "выдача справки о месте захоронения умершего"
Либо спросив у его родственников.
Лайк (1)
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Скажите существует ли сельхозяйственная перепись за 1910/1917гг по г.Казани ?
---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Привет всем на форуме,
Извините за мой русский, но я использую переводчик.
Ищу информацию о семье Ягняцковская (Jagniątkowscy по польски - Yagnentkovskaya или Yagnentkovskaya)
Им разрешили жить в Казани с 1890 по, возможно, 1918 год.
Иосиф Ягняцковская, его жена Мария Латур д'Овернь.
У них были дочь Галина-Анна, родившаяся в Казани в 1896 году, и еще одна дочь, Софья.
Ищу информацию об этой семье.
Буду очень признателен за вашу помощь.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 718
Коллеги, кто может помочь в поиске?
Ищу предков Храброва Александра Ивановича 18.10.1926 года рождения.
В свидетельстве записано место рождения - Урсаево Акташского района (сейчас скорее всего Заинский район).
Нужно найти записи о рождении и супружестве родителей.
Дальше - поиск по метрикам.
Само собой, за вознаграждение.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈