РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
22 ноября 2018 7:26 ufaarchive написал: [q] 1834 И-138, оп. 2, д. 464 1811 И-138, оп. 2, д. 101[/q]
Ещё раз благодарю. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
1VADIM1996 Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2018 14:40 Ефимъ, добрый вечер! Я могу Вас попросить узнать что-либо о моих? Ивановы Николай Васильевич и Александра Васильевна, жили в г.Елабуга, ещё помню фамилию и имя-Селивёстова Валентина и Алла.Я живу в Южно-Сахалинске. С уважением Галина. --- Ищу сведения о Дубровин Дмитрий Владимирович Московская область | | |
Konstantin Oren Сообщений: 996 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622
| Наверх ##
25 ноября 2018 17:00 26 ноября 2018 14:36 Может кому пригодится в метрической книге села Большая Ефановка Бугульминского уезда (Никольский собор) обнаружил упоминание у жителях Казанской губернии: - Чистопольский уезд, Ерыклинская волость, деревня Малая Сосновка, крестьянин Степан Иванович Бударин, запись о смерти дочери Натальи 14.07.1890 г.; - Чистопольский уезд, Толкишевская волость, деревня Полянок, крестьянин Николай Ермолаевич Осипов, запись о смерти дочери Евдокии 15.03.1891 г; - Мамадышский уезд, Мало-Кирменская волость, деревня Букина крестьянин Федор Борисович Ларионов, его жена Пераскева Ильинична, запись о рождении сына Дмитрия 20.10.1890 г. Национальный архив Республики Татарстан ф. 45, оп. 1, д. 119 https://drive.google.com/drive...SxSpI3LhfJ
   --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2018 17:05 Добрый вечер всем активным участникам форума. Пока существовал ресурс www.familysearch.org я в основном пользовался им и на некоторое время приостановил работу с НАРТ. Кстати плодом этой работы стала моя книга-родословная. Удалось установить почти всех своих предков. Это примерно 340 лет (около 2.5 тыс. персон кровных родственников), раскрылись многие тайны, удалось найти участников русско-японской войны. Один мой родственник был матросом на "Корейце" во время боя при Чемульпо.Однако, как порой бывает, когда книга завершена и тираж уже на подходе возникают новые обстоятельства... Я составил новый запрос в НАРТ и попытался его отправить, но компьютер пишет об ошибке и сообщает, что ящик переполнен. Что это? Сменился адрес, поменялись условия или что? Суть запроса - мой пра(3)прадед Василий Тихонов в 1853 году женился на дочери крестьянина д. Зел. Дол Марии Сергеевой. Бракосочетание состоялось в Троице с. В. Вязовые. Вот об Марии Сергеевой дочери крестьянина д. Зел. Дол Сергея Андреева и хотелось бы узнать поподробнее. Родилась она примерно в 1830-31 годах. Может у кого-то пересекаются интересы с Зел. Долом? Ну и конечно о подаче запросов, может я что-то пропустил?
С уважением Тарасов С. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
27 ноября 2018 19:16 frigamus написал: [q] Пока существовал ресурс www.familysearch.org я в основном пользовался им и [/q]
Ресурс и по сей день существует. Только вход туда обходными путями. Посмотрите соответствующую тему форума Например эту https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p.htm#ppКасаемо адресов: gart.letters@tatar.ru prm.gart.@tatar.ru ответственный за генеалогические запросы Гатаулина Райля Талгатовна Raylya.G@tatar.ru это данные на декабрь 2017 года --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (1) |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2018 19:40 Большое вам спасибо, himic617! Это многое меняет. Наберусь ещё наглости и спрошу...А, не знаете можно там найти метрики по д. Зел. дол? Когда я работал с этим сайтом, то это мне не удалось. Мне показалось, что ребята из-за океана не всё оцифровали. По любому конечно придётся обращаться в НАРТ, но время... это как минимум на полгода. Ещё раз большое спасибо! С уважением Тарасов С.
| | |
admiral21 Сообщений: 2188 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6238 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:15 27 ноября 2018 21:16 --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
27 ноября 2018 21:12 27 ноября 2018 21:13 admiral21 написал: [q] Смотрите село Ильинское.
Метрические книги за 1830-1831 гг. появятся сегодня-завтра здесь:[/q]
А остальное либо сами на сайте, либо admiral21 Вам может скачать по Вашей просьбе. И искать нужно не деревню, а село в приход которой она входила. --- Мой дневник
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
28 ноября 2018 10:26 Ну-у-у, ребята, admiral21 и himic617- ВЫ ШАМАНЫ!
Ничего себе, вечером спросил, а утром вот оно! На первой странице за 1831 год обнаружил дату рождения своей пра(3)бабушки Анны Сергеевой дочери ясашного крестьянина Сергея Андреева
 | | |
kaval UAE Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
29 ноября 2018 8:25 Здравствуйте! Прошу помощи в установлении места рождения моего предка Сергеева Максима Сергеевича. ~1874 г.р. Единственной зацепкой на данный момент является запись о рождении младшей (и последней дочери) в селе Кузнечиха, Спасского уезда. В записи указано место рождения и жительства Максима Сергеевича, как деревня Пушкина, Спасского уезда. Так как у деревни был указан уезд, предположил что это точно не приходская деревня села Кузнечихи. Пытался найти информацию в «Справочной книге Казанской епархии за 1904 год», но ничего касательно этого населённого пункта не обнаружил. Единственное упоминание топонима встречал в Списке населённых мест 1859 года - №1704 владельческий выселок Пушкина), но до конца не разобрался ближе к какому селу находился данный выселок. (в случайном порядке листал метрические книги сёл Бездна и Гусиха (Воскресенское) в надежде найти жителей этой деревни, но безуспешно. | | |
|