Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 774
confused.gif Меняю информацию из архива Казани на информацию из РГИА,

Интересуют дела по фамилии Словохотов.

1
24 июня 1891 г. - 8 сентября 1891 г.
Ф. 10, Оп.1, Д.8602
Об увольнении студентов Шерстинникова, М. Словохотова, А. Ипполитова и др.

2
12 августа 1898 г. - 12 августа 1898 г.
Ф. 10, Оп.1, Д.9867
О допуске к выпускному экзамену бывшего студента академии А. Словохотова

3
1 января 1899 г. - 31 декабря 1899 г.
Ф. 10, Оп.2, Д.481
Борьба русской церкви с религиозным вольномыслием в XVII веке. Сочинение студента 32 курса Словохотова

4
31 мая 1905 г. - 15 октября 1905 г.
Ф. 92, Оп.2, Д.3732
Об определении В. Словохотова преподавателем русского языка Новоузенского реального училища с 1/VIII-1904 г.

5
9 января 1905 г. - 29 августа 1905 г.
Ф. 92, Оп.2, Д.4654
О перемещении преподавателя русского языка В. Словохотова и перемещении преподавателя Пермской гимназии В. Олигера на должность преподавателя истории Новоузенского реального училища с 16/VIII-1905 г.

6
1 января 1933 г. - 31 декабря 1933 г.
Ф. Р100, Оп.1, Д.3168
Очерк Л. Словохотова "В борьбе за урожай колхозы больше визируются". Машинопись

7
11 августа 1887 г. - 2 июня 1892 г.
Ф. 977, Оп.1, Д.31329
Словохотов Петр Павлович

8
16 августа 1899 г. - 6 апреля 1904 г.
Ф. 977, Оп.1, Д.33959
Словохотов Владимир Александрович

9
21 июня 1906 г. - 18 апреля 1908 г.
Ф. 977, Оп.1, Д.35874
Словохотов Дмитрий Павлович

10
12 ноября 1911 г. - 2 апреля 1913 г.
Ф. 977, Оп.4, Д.12270
Документы о назначении Чарушина В.Н. прозектором, Шировского В.В. провизором, Добромыслова М.Н., Словохотова Д.П., Воробьева Н.В. ординаторами

11
1 декабря 1912 г. - 24 августа 1913 г.
Ф. 977, Оп.4, Д.12502
Документы об увольнении сверхштатного ординатора госпитальной хирургической клиники Словохотова Д.П.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
Доброй ночи!

Подскажите в начале 30-х годов (точнее интересуют 1933 - 1934 годы ) прошлого века в каком населенном пункте Татарской АССР мог располагаться зерносовхоз "Красный Октябрь".
Семья моих предков около двух лет прожила и проработала в этом зерносовхозе. Хочу попробовать найти следы их проживания в Татарстане.

Спасибо заранее,

AndrewG
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

AndrewG написал:
[q]
Доброй ночи!

Подскажите в начале 30-х годов (точнее интересуют 1933 - 1934 годы ) прошлого века в каком населенном пункте Татарской АССР мог располагаться зерносовхоз "Красный Октябрь".
Семья моих предков около двух лет прожила и проработала в этом зерносовхозе. Хочу попробовать найти следы их проживания в Татарстане.

Спасибо заранее,

AndrewG
[/q]

в тот период, такие названия могли встречаться чуть ли не в каждом районе)))
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.

I am Ural написал:
[q]
в тот период, такие названия могли встречаться чуть ли не в каждом районе)))
[/q]

Примерно тоже самое мне ответили в Национальном архиве Республики Татарстан sad.gif

А у меня только эти данные, что я указал. До недавнего времени вообще об этом эпизоде жизни семьи не было информации smile_030.gif

---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566

AndrewG написал:
[q]
Примерно тоже самое мне ответили в Национальном архиве Республики Татарстан
[/q]

один из многих из партархива
1 01.01.1931-31.12.1989 60листов Ф. 1054 Первичная организация КПСС совхоза "Красный Октябрь", Красно Октябрьский сельсовет, Чистопольский район, ТАССР
Сдается мне что это из Новошешминского района .В принципе на тот момент СОВХОЗов было гораздо меньше чем с/х артелей и колхозов.
23 1 апреля 1957 г. - 30 апреля 1957 г. Ф. Р1296, Оп.101, Д.1533 Бюджеты рабочих совхоза "Красный Октябрь" Н/Шешминского района ТАССР за апрель Карточка
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
salavat-nab
salavat-nab написал:
[q]
Сдается мне что это из Новошешминского района
[/q]

В 1933 году, имея на руках двух пятилетних детей, девятилетнюю девочку и подростка 11 лет, предки двинули из Перми на юг в Татарскую АССР. Передвигались либо по реке, либо железной дорогой.
На время - примерно на год, остановились в зерносовхозе "Красный Октябрь" confused.gif
А уже через год переехали в соседнюю Башкирскую АССР, поселок Туймазы, что у восточной границы современного Татарстана.
А со стороны Татарстана с Туймазами граничит поселок Октябрьский. Не в этом ли поселке располагался искомый зерносовхоз "Красный Октябрь" в начале 30-х годов прошлого столетия? confused.gif

С уважением,

AndrewG
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566

AndrewG написал:
[q]
А со стороны Татарстана с Туймазами граничит поселок Октябрьский. Не в этом ли поселке располагался искомый зерносовхоз "Красный Октябрь" в начале 30-х годов прошлого столетия
[/q]

Может имеете ввиду город Октябьский?
Он является самостоятельной административной единицей Башкортостана. Возник в послевоенные годы как город нефтяников.
Предлагаю все таки изучить версию Новошешминского района где до сих пор есть поселок совхоз Красный Октябрь южнее Новошешминска около 10 км.
Igorminsk
Начинающий

Igorminsk

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Я ищу в Казани потомков Верниковского Болеслава / Бориса Игнатьевича. Болеслав/Борис Игнатьевич родился 05.07.1902г. в ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ.. Проживал до ВОВ в д. Гродзянка Осиповичского района Могилевской области. Во время войны его жена и дети проживали в г.Казань, ул.Федосеевская, д.52, кВ.14.
---
Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи
zel_pressa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Нет ли в вашей базе данных информации по д.Альмендерово Тетюшского уезда по интересующим меня родственникам: Из этой деревни мой отец Гарафутдинов Фасхутдин Гарафутдинович 1935 г.р, его сестра Ляйлибадар 1903 г, братья Замал 1912 ( погиб на войне в 1942), Бурган ( даты не знаю), дед Гарафутдин , прадед по отцовской линии Мингазетдин, бабушка Марьям, прадед по бабушкиной линии Гатаулла.
Я Вам посылала вопрос о дедушке по материнской линии из деревни Барышево, а бабушка Фарзаня 1901г.р.по маминой линии, если мне верно сказали, была тоже из Альмендерово. Ее отец Гатаулла, мать Сажида. Дети кроме Фарзаны - Махрубика, Гумар, Гусман, Рахимулла. У прадеда Гатауллы был брат Нигматулла. Прапрадед ( отец прабабушки Сажиды) - Бикчантай.

По д.Барышево могу дополнить: У прадеда Шарафутдина жена была по имени Копаниса. У нее были сестра Таифа и брат Дауд. Их отец Гумар.
Буду благодарна , если найдете хоть -какую информацию.
---
Флюра
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

zel_pressa написал:
[q]
[/q]

По тютюшевскому району имеются метрические книги, а также интересные списки населения за начало 20в. И за 19в. Склрее всего есть и по альмендерово и барышево пишите если интересует
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈