Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 145

ValtorGomd написал:
[q]
Здравствуйте!
На этой фотографии возможно мой прадед Левин Степан, по нему пока никакой информации не нашли, его жена Левина Анисья Логиновна - девичья фамилия Бурмакина, которая родилась в д. Нагорное (Бугульминский уезд) в 1896 году,

Деревня Нагорная приход Покровской церкви села крепости Кичуя. https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 В селе Кичуй встречаются фамилии Левины.

Прикрепленный файл: рожд. Анисия Кичуй, Покровская церковь 1891-1899 гг. Рождения, б...ерти (Ф. 4, о. 1, д. 132).jpg
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеются ли МК по селу Малая Бугульма за 1859 год?
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя АгеевАМ от 27 апреля 2018 13:05

Можете подсказать реквизиты РС 1858 года по Шешминской крепости?

Спасибо!

---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Ещё возник вопрос. Подскажите пожалуйста, сохранились ли РС по Малой Бугульме за 1816 год?
Intelhunt

На сайте с 2023 г.

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Ещё возник вопрос. Подскажите пожалуйста, сохранились ли РС по Малой Бугульме за 1816 год?
[/q]

Нашёл РС по Малой Бугульме за 1816, 1811 года тут https://basharchive.ru/census/reviz/
Вроде и за 1795 указано, но там только статистика.
AlexPegasus
Новичок

Odesa
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всем хорошего дня,

Возник такой вопрос по хутору/селу Казанка (Старая Казанка) под Бугульмой.

Изучая метрики, я обнаружил, что две линии моих предков появляются в этом селе в 1888 году, а именно:

- Красновы. Впервые появляются в марте 1888 года. Глава семьи - Филипп Краснов (не определил записей с ним), его дети: дочери Александра (~1870-е г.р.) и Евдокия (~1875 г.р., по мужу стала Сергеева), сыновья - Алексей (~1860-70-е г.р.) и Михаил (~1872 г.р).

- Павловы/Тарасовы (упоминаются также Воробьёвы). Впервые встречаю в октябре 1888 года. Глава семьи - Тарас Павлов. Эта первая запись именно о нём. Его дети: Корнил/Корнелий (~1867 г.р., умер в 1897), Антон (~1872 г.р., умер в 1913), Андрей (~1880 г.р., умер в 1915), Александр (~1881 г.р.), Мелитина (~1874 г.р., иногда упоминается как Валентина, по мужу стала Биксина), Екатерина (~1880-90-е г.р.).

Как понимаю, эти обе семьи были переселенцами.

По легенде, которую мне передала бабушка, то якобы Тарас Павлов был из Украины, поэтому его потомков в селе называли "тарасиками". В последствии часть Павловых стала Тарасовыми... Но, как определил по метрикам, их оригинальная фамилия, вероятнее всего, была Воробьёвы (совпаления нахожу в пределах в 1895 года)

Касательно, Красновых, то мне рассказывали, что их семья, непосредственно семья Алексея Филиппова Краснова была "кулаками". Про их происхождение мне не известно.

В любом случае, может кто-то встречал какие-то записи о переселенцах на хутор Казанка 1887-1888 годов или около того.

Буду признателен за любую информацию.
---
Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень.
Tat_yana_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Mari_NF написал:
[q]
Доброго вечера, подскажите приход д Урсала? Ныне микрорайон АЛЬМЕТЬЕВск. По фамилии. Орг нашла две церкви - Верхний Акташ, и Новоникольское, но что-то мимо.

На фамели серч можно найти Урсала?
[/q]
Здравствуйте, вам удалось найти к какой церкви относилась д. Урсала?

Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181

Tat_yana_ написал:
[q]

Mari_NF написал:
[q]

Доброго вечера, подскажите приход д Урсала? Ныне микрорайон АЛЬМЕТЬЕВск. По фамилии. Орг нашла две церкви - Верхний Акташ, и Новоникольское, но что-то мимо.

На фамели серч можно найти Урсала?
[/q]

Здравствуйте, вам удалось найти к какой церкви относилась д. Урсала?

[/q]

Пожалуйста, тут Ваша Урсала. Тихая Ерыкла, Михаило-Архангельская церковь

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Лайк (2)
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеется ли в архивах МК по городу Бугульма за 1840 год?
Спасибо.
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеется ли в архивах МК по городу Бугульма за 1840 год?
Спасибо.
[/q]

Да, пожалуйста https://ya.ru/archive/catalog/...6fe31a978a
только к сожалению, нет сведений о родившихся.. книга начинается сразу с 2 части - бракосочетаний, и всего 27 страниц..
---
Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈