AlexPegasus Новичок
Odesa Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2024 15:59 5 июня 2024 16:14 Всем хорошего дня,
Возник такой вопрос по хутору/селу Казанка (Старая Казанка) под Бугульмой.
Изучая метрики, я обнаружил, что две линии моих предков появляются в этом селе в 1888 году, а именно:
- Красновы. Впервые появляются в марте 1888 года. Глава семьи - Филипп Краснов (не определил записей с ним), его дети: дочери Александра (~1870-е г.р.) и Евдокия (~1875 г.р., по мужу стала Сергеева), сыновья - Алексей (~1860-70-е г.р.) и Михаил (~1872 г.р).
- Павловы/Тарасовы (упоминаются также Воробьёвы). Впервые встречаю в октябре 1888 года. Глава семьи - Тарас Павлов. Эта первая запись именно о нём. Его дети: Корнил/Корнелий (~1867 г.р., умер в 1897), Антон (~1872 г.р., умер в 1913), Андрей (~1880 г.р., умер в 1915), Александр (~1881 г.р.), Мелитина (~1874 г.р., иногда упоминается как Валентина, по мужу стала Биксина), Екатерина (~1880-90-е г.р.).
Как понимаю, эти обе семьи были переселенцами.
По легенде, которую мне передала бабушка, то якобы Тарас Павлов был из Украины, поэтому его потомков в селе называли "тарасиками". В последствии часть Павловых стала Тарасовыми... Но, как определил по метрикам, их оригинальная фамилия, вероятнее всего, была Воробьёвы (совпаления нахожу в пределах в 1895 года)
Касательно, Красновых, то мне рассказывали, что их семья, непосредственно семья Алексея Филиппова Краснова была "кулаками". Про их происхождение мне не известно.
В любом случае, может кто-то встречал какие-то записи о переселенцах на хутор Казанка 1887-1888 годов или около того.
Буду признателен за любую информацию. --- Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень. |