Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свияжский уезд Казанской губернии

Информация

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 329
Друзья. У кого есть информация по уезду за XVI-XVII века. Давайте размерять в этой теме
Bolsheborodova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я из тех кто ничего не понял((( По линии мамы все предки с деревни Большие Татарские Ширданы в Республике Татарстан. Знаю имена предков: Курбанов Галиулла, его жена Сара, Шигапов Шигап и его жена Фатима. Но что дальше? Как узнать подробнее о них и может быть их родителях. Если поможете - буду благодарна.

Есть еше три линии древа. Хочу научиться и потом уже сама.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7292

Bolsheborodova написал:
[q]
Здравствуйте. Я из тех кто ничего не понял((( По линии мамы все предки с деревни Большие Татарские Ширданы в Республике Татарстан. Знаю имена предков: Курбанов Галиулла, его жена Сара, Шигапов Шигап и его жена Фатима. Но что дальше? Как узнать подробнее о них и может быть их родителях. Если поможете - буду благодарна.
[/q]

По моему скромному разумению, Вам с этим надо в НАРТ (Национальный архив Татарстана, Казань). Здесь и тема специальная есть - забейте в поиске.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bolsheborodova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

vikarii написал:
[q]

Bolsheborodova написал:
[q]

[/q]

По моему скромному разумению, Вам с этим надо в НАРТ (Национальный архив Татарстана, Казань). Здесь и тема специальная есть - забейте в поиске.

[/q]

Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7292

Bolsheborodova написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Bolsheborodova написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо.
[/q]

Не за что. Обращайтесь.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 12:10)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 561
РГАДА
1209-1-158 1700 г.
1209-1-432 1665-1667 г., Писцовая и межевая книга г. Свияжска и Свияжского уезда писцов Н.В. Борисова и Д.А. Кикина 1-378 л.
1209-1-433 1647-1651 г.
1209-1-435 1686 г. Писцовая и межевая книга Свияжского уезда, писца Г.А. Суворова 1-247 л.
1209-1-436 1686 г. Писцовая и межевая книга Свияжского уезда, писца Г.А. Суворова 1-190 л.
1209-1-847 (8) 1647-1651 г. Аничкова
1209-1-858 1565-1567 г. Писцовая и межевая книга г. Свияжска и Свияжского уезда писцов Н.В. Борисова и Д.А. Кикина
1209-1-6447 1646 г.
1209-1-6449 (3) 1678 г. Отказные книги поместий и вотчин в Казанском и Свияжском уездах л. 296-308
1209-1-6451 Переписная книга г. Свияжска и Свияжского уезда Мохнева 1-191 л. [Без начала и без конца: ...Свияжск, Теньки, Ключищи, Завражная, Матрошина, Ташевка, Шаланга...]
1209-1-6468? (12) 1646 г. Племянникова и Фадеева

Попадалась ли кому-нибудь "Переписная книга Свияжского уезда [7]186 [1678] года переписи стольника Федора Савича Нарбекова да подьячего Петра Степанова"?
Лайк (1)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 220
>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 25 января 2021 22:50

Скажите,пожалуйста, а в этих книгах есть ли информация о помещичьих крестьянах? Меня интересует с. Паново (Никольское), д. Кулабердина и Беляева Свияжского уезда.
Сведения о предках пока ограничены МК, ревизиями и исповедками 18 века, хотелось бы понять, откуда они прибыли
---
devica35
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 561

usmanochka написал:
[q]
Скажите,пожалуйста, а в этих книгах есть ли информация о помещичьих крестьянах? Меня интересует с. Паново (Никольское), д. Кулабердина и Беляева Свияжского уезда.
[/q]

В писцовых книгах переписано все население указанного стана указанного уезда, так что да - помещичьи есть. На примере писцовой книги Арзамасского уезда 1677 года по мордовским станам можно посмотреть, какая информация доступна в таком роде книг: http://paradeev.com/wp-content...V_BOOK.pdf
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 220

Daemon2011 написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

[/q]

В писцовых книгах переписано все население указанного стана указанного уезда, так что да - помещичьи есть. На примере писцовой книги Арзамасского уезда 1677 года по мордовским станам можно посмотреть, какая информация доступна в таком роде книг: http://paradeev.com/wp-content...V_BOOK.pdf
[/q]

спасибо большое, фронт работ большой)))
---
devica35
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈