>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 21 сентября 2022 21:47 Здравствуйте! Помогли найти своих в вашем расшифрованном списке - спасибо огромное волонтерам, трудились не зря! Речь об этой записи: [q] лист 0495: По порядку № 214 Дело № 47/97 18 октября 1897[/q]
В записи перечислены жители починка Ивановского, среди них - 2 мои прадеда: Яков Ксенофонтович Махнев и Афанасий Дмитриевич Шадрин. Некоторые из имен односельчан тоже мне знакомы по изучению МК и Переписи 1917 года. Предполагаю, что с ошибкой написано: Бисярское лесничество. Рядом с Ивановским - село Бизяр Пермского края. Расстояние между ними по прямой - меньше 10 км. Видимо,и лесничество должно быть записано как Бизярское. Подтверждаю сведения о следующих именах односельчан (на основании своих записей). В скобках - написание в документах того времени: Алексей Ксенофонтов Махнев - доверенный (или поверенный) 1. Василий Ефимов (Евфимов) Сергеев 2. Афанасий Дмитриев Шадрин 3. Яков Ксенофонтов Махнев с братом Алексеем (поверенный) 4. Матвей (писали - Матфей) Ксенофонтов Махнев 5. Дмитрий Ксенофонтов Махнев 6. Яков Егоров (Иаков Георгиев) Аболтусов 7. Матвей Федосеев Судотноев? ( скорее всего фамилия - Сухоплюев. Была такая семья) ... 13. Андрей Федоров Коновалов ( его сын - Симеон Андреев Коновалов женился в 21.01.1907) ... 15. Ермолай Кузьмин Кривошеин (фамилия Кривошеин тоже попадалась, насколько я помню) Старшие братья Махневы - Яков и Алексей Ксенофонтовичи взяли в жены двух сестер Шадриных - Степаниду Афанасьевну и Дарью Афанасьевну. Да, еще нужно отметить, что вероятно ходатайство это не было удовлетворено, поскольку все перечисленные остались жить в починке Ивановском. Сын Якова Махнева - Василий Яковлевич Махнев, по сведениям анкеты моего деда, еще в 1940 году проживал в той же деревне. Еще раз - спасибо за документ! Если попадется еще что-то по этому починку, могу поучаствовать в качестве волонтера. --- Фамилии: Беловы, Кузнецовы, Махневы, Васильцовы, Блиновы, Кудряшовы, Захаровы, Чагины, Ларионовы, Барсуковы, Меркурьевы. Места: с.Нижний Авзян и г.Баймак Башкирия, Уфимская губ., Бирский уезд, Добруш, Буйничи, Уваровичи - Белоруссия |