Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388
Проиндексирован Журнал губернского присутствия по крестьянский делам 1889 год ф.И-10 оп.1 д.71 и 71а (1 полугодие)

Прикрепленный файл (1889 (1 полугодие) ф.И-10-1-71, 71а Журнал губернского присутствия по крест.делам.docx, 59247 байт)
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (1)
Asher76
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить хронологию переселения семьи Краевых из Вятской губернии в Уфимскую. Про них известно, что по переписи 1917 года проживали в Арамелевском починке Турушлинской волости. Глава семьи - Максим Панкратьевич Краев, состав семьи: супруга, 4 сына (один из них Демид, 1887 года рождения), дочь, два внука (один из них Григорий, предположительно 1911 г.р.). Буду благодарен за любую информацию.
8953375-04-58
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прапрадедушка Николаев Ефаст (по другим документам Фавст) родился в Уфимской губернии, Уфимского уезда. Точный населённый пункт не знаю. Поэтому в Башархиве не нашли никакой информации о нём. Не знаю в каком году он переселился в Новгородскую губернию Старорусский уезд. Но в 1895 году у него там родилась дочка. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о его рождении и жизни в Уфе. И почему он оказался в Новгородской губернии?
---
Ищу сведения о Громовых из холмского уезда псковской губернии
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 120

8953375-04-58 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прапрадедушка Николаев Ефаст (по другим документам Фавст) родился в Уфимской губернии, Уфимского уезда. Точный населённый пункт не знаю. Поэтому в Башархиве не нашли никакой информации о нём. Не знаю в каком году он переселился в Новгородскую губернию Старорусский уезд. Но в 1895 году у него там родилась дочка. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о его рождении и жизни в Уфе. И почему он оказался в Новгородской губернии?
[/q]

Здравствуйте.
Очень мало исходной информации для такого поиска. Николаев фамилия распространенная, Уфимский уезд большой. Необходимо знать хотя бы отчество и год рождения для поиска по МК.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Rentan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

A2 написал:
[q]

В различных населенных пунктах Уфимской губернии, после 1870 года, довольно часто встречаются переселенцы из Ковровского и Вязниковского уездов, Владимирской губернии.
С чем это могло быть связано?
[/q]

земли там своей не хватало, вот и шли сюда - в Уфимскую губернию, так было не только во многих центральных регионах России, но и у соседей рядом - в Вятской губернии
[/q]

Мой прапрадед тоже с Черниговской губернии переехал примерно в конце 1880-90 в Башкирию из-за земли, тут давали, они ехали лес вырубали, дорог не было.
Udav102
Новичок

Бирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед Иван Федорович Фомин (записан как местный) в 1906 году венчался с Агафьей Михайловной Лаврентьевой (записана крестьянкой Владимирской губернии). Им было по 18 лет. Церковь села Тюрюшли
Проживали в деревне Фоминка - в метрических книгах появляется как хутор Фомин с 1900 года, к осени 1901 года записи как деревня Фоминка.
Еще, после гражданской войны. Деревня Фоминка именовалась как Быковка. В 60-х годах исчезла...
Фоминых в деревне было много. В Башархиве смотрел в делах крестьянского поземельного банка купчии на покупку земли крестьянами Фоминки, но там только фио, в том числе
Феодор Федотов Фомин
Платон Федотов Фомин
и пр.

Откуда они пришли нет данных....

Моя бабушка Нина Ивановна, дочь Ивана Фёдорова, говорила, что отец её из Тамбовской губернии. Она большая, откуда точно не знала.
Смотрел в Башархиве метрические книги сёл Кунакбаево, Николаевки, Помрясино за период 1890-1900 гг. , Фоминых нет, хутор Фомин или Быковка, тоже нет. Не цепляет ниточки Фоминых...

Может кто знает что ещё посмотреть в Башархиве? Откуда Фомины появились в Стерлитамакском уезде?!?
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Asher76 написал:
[q]
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить хронологию переселения семьи Краевых из Вятской губернии в Уфимскую. Про них известно, что по переписи 1917 года проживали в Арамелевском починке Турушлинской волости. Глава семьи - Максим Панкратьевич Краев, состав семьи: супруга, 4 сына (один из них Демид, 1887 года рождения), дочь, два внука (один из них Григорий, предположительно 1911 г.р.). Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Возможно, я их нашел

В личке можем обсудить
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ищу место происхождения семьи Царегородцевых, которые, видимо, вместе с Домрачевыми переехали из Вятской губернии в Архангельскую волость Уфимского уезда и обосновались в починке Спасском (потом он стал частью Свято-Троицкой волости) примерно в 1872 г.
Пролистал МК Иглино за 1871, 1873, 1874, 1875, 1877 года (за 1872 и 1876 года МК нет). Нашел много переселенцев с Вятки, но следов своих не обнаружил.

Осип Кириллович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1839 г р)
его жена Татьяна Дмитриевна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1839 г р)
его дочь Евдокия Осиповна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1854 г р, замужем за Домрачевым Петром Кирилловичем)
сын Георгий (Егор) Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1855 г.р.)
сын Федор Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1857 г р)
сын Василий Осипов ЦАРЕГОРОДцев
С ними также вероятно переехал Симеон Алексадрович ЦАРЕГОРОДцев

Буду рад, если кто-то наткнется, пролистывая фонд И-10
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Выложу здесь список тех переселенцев, кто записан в МК Иглино за 1871, 1873 и 1874 гг. Почерк был отвратительный, разобрал не все. Записываю как разобрал, со списками населенных пунктов не сверял, будет много опечаток, но хоть что-то. Записывал только мужские имена в основном.

МК Иглино 1871
Симбирской г, Федор Егоров
Вятской г., Уржумского у. Александра Федорова Дмитриева
Вятской г., села Погровен, Василий Егоров и Константин Михайлов
Вятской г., Уржумского у., с. Петровского, Михаил Григорьев
Вятской г., Мария Галактионова
Вятской г., д. Суровой, Андрей Игнатов
Вятской г., д. Суровой, Ипполит Игнатов
Вятской г., д. Озибятной, Тимофей Андреев
Вятской г., Тимофей Кириллов Сергеев и Яков Трофимов
Вятской г., Уржумского у., села Петровского, Антип Михайлов и Василий Игнатов
Казанской г., Лашиевского у., села Дуриловки, Семен Тимофеев Карлов (Карпов?)
Вятской г., Яков Павлов
Вятской г., Арсений Иванов Лаптев
Вятской г., Уржумского у., д. Киевдегорской, Николай Спиридонов Одегов
Вятской г., Уржумского у., Феврония Иванова Корепанова
Вятской г., Уржумского у., д. Даниловой, Осип Петров Карпов
Вятской г., Уржумского у., д. Суровой, Андрей Борков

Лайк (2)
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
МК Иглино 1873
Вятской г., Уржумского у., поч. Мальцова, Елисей Миронов Шульмин
Вятской г., Уржумского у., поч. Дуссулева (Россулаева?), Григорий Филиппов Россулаев
Вятской г., Малмыжского у., Иван Кузьмин и Алимпиада Анисимова
Вятской г., Нолинского у., Никандр Ильин Еремеев
Вятской г., д. Краевой, Федор Ларионов Краев
Вятской г., Малмыжского у., Иван Михайлович Невидимов
Вятской г., д. Шой, Тимофей Павлов
Вятской г., Малмыжского у., села Ажима, Илья Якимов Наполький
Вятской г., Уржумского у., д. Маргидовой, Иван Алексеевич Домбрачев
Вятской г., Уржумского у., д. Щиновой, Иван Григорьев Четпов
Вятской г., Уржумского у., д. Владиировой, Стефан Спиридонов Стародубов
Костромской г., д. Заречьей, Осип Никитин Забилов
Вятской г., Уржумского у., д. Шменир (Шлипяз?), Константин Николаев Смышлин
Вятской г., Уржумского у., д. Щиной (Щиновой?), Агафья Филиппова Щинова
Вятской г., Яранского у., поч. Попов, Андрей Федоров Маланин
Вятской г., Малмыжского у., с. Ажима, Сергей Демидов Пойметев
Вятской г., Евдокия Федорова Маланина
Вятской г., Яранского у., с. Каляпура (Калятура?), Константин Стефанов Бадьянин
Вятской г., Яранского у., д. Пустыря, Гавриил Марков
Вятской г., с. Решетникова, Анисий Беримов
Вятской г., Уржумского у., поч. Карпова, Петр Карпов
Вятской г., Выротовповой, Семен Александрович Чердыщев,
Вятской г., поч. Рупалева (Россалева?), Григорий Филиппов Россалев
Вятской г., Нолинского у., поч. Ветрополонского, Семен Александров
Вятской г., Котельнического у., поч. Суворова, Федор Ларионов
Вятской г., Сарапульского у., д. Глуховой, Осип Стефанов
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈