Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1611

Oksana-rb написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти информацию о переселении немцев из Украины в Уфимскую губернию
[/q]

читаем внимательно!!! тему выше
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
krs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Вятский уезд, Югринская волость, Быстрицкое с.о, д. Федора Поколева (Удаловщина).
Из неё переселены в 1874 году в "Уфимскую губернию": Никифор 1833 года рождения, Иван 1838 года рождения, Григорий 1844 года рождения и Пётр 1853 года рождения братья Григорьевичи Коноваловы.
Это все данные какие есть, и вот никак не удаётся мне найти куда конкретно переселились и их потомков...
Если у кого-то есть какие-либо данные, помогите найти пожалуйста!
Sunya
Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость dntknw.gif

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1611

Sunya написал:
[q]
Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость
[/q]

переселенцами начал ~5 лет тому назад заниматься, и тоже очень многое до сих пор ещё не знаю dntknw.gif smile_030.gif
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

Sunya написал:
[q]
Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость
[/q]

Может посмотреть фонд И-336 опись 1 в Башархиве? Крестьянский поземельный банк.
Там по населенным пунктам.
В документе указаны ФИО переселенцев.

Посмотрите в сети вот эту книгу, может, найдете по своей волости

Прикрепленный файл: IMG-20220331-WA0020.jpg
Лайк (1)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Добрый день ! Моя прабабушка (немка) работала на бумажной Белоключевской фабрике, а жила в Красном ключе Нуримановского района. В справке с места работа написано, что выдана «крестьянке Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. это означает, что она там родилась?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 693

Daria39 написал:
[q]
Добрый день ! Моя прабабушка (немка) работала на бумажной Белоключевской фабрике, а жила в Красном ключе Нуримановского района. В справке с места работа написано, что выдана «крестьянке Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. это означает, что она там родилась?
[/q]

Здравствуйте!
Не обязательно родилась именно в
Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости, а вот то, что могла оттуда переехать, это точно.
Лайк (3)
Chuprunov
Новичок

Chuprunov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Мои предки, по отцу - Чупруновы и Семендяевы и по матери - Филипповы и Карповы, тоже были переселенцами 1890-х годов. Нашел их деревни (поселения) на карте Стерлитамакского уезда (1914 год), но как узнать откуда они переселились в Уфимскую губернию?

Прикрепленный файл: 1file.php.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях из Уфимской губернии по отцу (Чупрунов, Семендяев, Полухин) и матери (Филиппов, Карпов, Безбородов, Бровкин, Кулюкин). Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6258/
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

Chuprunov написал:
[q]
Мои предки, по отцу - Чупруновы и Семендяевы и по матери - Филипповы и Карповы, тоже были переселенцами 1890-х годов. Нашел их деревни (поселения) на карте Стерлитамакского уезда (1914 год), но как узнать откуда они переселились в Уфимскую губернию?
[/q]

У меня переселенцы в Ульяновке Уф.уезда. Нашла дела в башархиве фонд И-132, Уфимская губернская земская управа
и фонд И-336 опись 1 Крестьянский поземельный банк.

В первом деле были перечислены губернии из которых переселились люди, но без привязки к фамилиям. Во втором документе отсутствовала информация откуда прибыли..

Помогло скрупулёзное просматривание метрик. В первые год-два, когда только образовывалась деревня, ее жители в метриках указаны с предыдущим местом жительства. Удалось отследить брак родного брата моей прапрабабушки, где он был указан жителем предыдущего населенного пункта.

Лайк (4)
AlexaZarembo
Начинающий

Россия, Республика Башкортостан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте

Может кто знает, где искать документы на переселенцев с Украины в Кугарчинский район. Будьте добры, подскажите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈