Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
11 февраля 2022 19:25 Oksana-rb написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти информацию о переселении немцев из Украины в Уфимскую губернию[/q]
читаем внимательно!!! тему выше --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
krs Новичок
25 февраля 2022 6:48 Вятский уезд, Югринская волость, Быстрицкое с.о, д. Федора Поколева (Удаловщина). Из неё переселены в 1874 году в "Уфимскую губернию": Никифор 1833 года рождения, Иван 1838 года рождения, Григорий 1844 года рождения и Пётр 1853 года рождения братья Григорьевичи Коноваловы. Это все данные какие есть, и вот никак не удаётся мне найти куда конкретно переселились и их потомков... Если у кого-то есть какие-либо данные, помогите найти пожалуйста! | | |
Sunya | Наверх ##
31 марта 2022 17:40 Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
31 марта 2022 18:01 Sunya написал: [q] Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость [/q]
переселенцами начал ~5 лет тому назад заниматься, и тоже очень многое до сих пор ещё не знаю --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 283 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
1 апреля 2022 0:25 1 апреля 2022 0:44 Sunya написал: [q] Перечитала все страницы, но так и не поняла в каких годах переселенцы приехали в Бакалинскую волость[/q]
Может посмотреть фонд И-336 опись 1 в Башархиве? Крестьянский поземельный банк. Там по населенным пунктам. В документе указаны ФИО переселенцев. Посмотрите в сети вот эту книгу, может, найдете по своей волости
| | Лайк (1) |
Daria39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
29 апреля 2022 15:44 29 апреля 2022 15:44 Добрый день ! Моя прабабушка (немка) работала на бумажной Белоключевской фабрике, а жила в Красном ключе Нуримановского района. В справке с места работа написано, что выдана «крестьянке Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. это означает, что она там родилась? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Yelena_YaМосква Сообщений: 857 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
29 апреля 2022 15:55 Daria39 написал: [q] Добрый день ! Моя прабабушка (немка) работала на бумажной Белоключевской фабрике, а жила в Красном ключе Нуримановского района. В справке с места работа написано, что выдана «крестьянке Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. это означает, что она там родилась?
[/q]
Здравствуйте! Не обязательно родилась именно в Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости, а вот то, что могла оттуда переехать, это точно. | | Лайк (3) |
ChuprunovНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 мая 2022 17:50 Мои предки, по отцу - Чупруновы и Семендяевы и по матери - Филипповы и Карповы, тоже были переселенцами 1890-х годов. Нашел их деревни (поселения) на карте Стерлитамакского уезда (1914 год), но как узнать откуда они переселились в Уфимскую губернию?
--- Ищу сведения о фамилиях из Уфимской губернии по отцу (Чупрунов, Семендяев, Полухин) и матери (Филиппов, Карпов, Безбородов, Бровкин, Кулюкин). Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6258/ | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 283 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
1 мая 2022 21:27 1 мая 2022 21:31 Chuprunov написал: [q] Мои предки, по отцу - Чупруновы и Семендяевы и по матери - Филипповы и Карповы, тоже были переселенцами 1890-х годов. Нашел их деревни (поселения) на карте Стерлитамакского уезда (1914 год), но как узнать откуда они переселились в Уфимскую губернию?[/q]
У меня переселенцы в Ульяновке Уф.уезда. Нашла дела в башархиве фонд И-132, Уфимская губернская земская управа и фонд И-336 опись 1 Крестьянский поземельный банк. В первом деле были перечислены губернии из которых переселились люди, но без привязки к фамилиям. Во втором документе отсутствовала информация откуда прибыли.. Помогло скрупулёзное просматривание метрик. В первые год-два, когда только образовывалась деревня, ее жители в метриках указаны с предыдущим местом жительства. Удалось отследить брак родного брата моей прапрабабушки, где он был указан жителем предыдущего населенного пункта. | | Лайк (4) |
AlexaZarembo Начинающий
Россия, Республика Башкортостан Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 мая 2022 10:55 Здравствуйте
Может кто знает, где искать документы на переселенцев с Украины в Кугарчинский район. Будьте добры, подскажите. | | |
|