Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
9 сентября 2021 16:03 Пропись прихода по годам Казанской церкви села Казанка, Чермасанской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии.Проработанный и любезно предоставленный Ириной Суконниковой /IrinaSh***https://forum.vgd.ru/3283/101599/#last --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
teplovo333Вятка Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 сентября 2021 22:44 Добрый вечер. Подскажите. Есть ли список переселенцев в д. Воскресенское Уфимского уезда, семью Егошиных? | | |
Yelena_YaМосква Сообщений: 857 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
22 сентября 2021 10:48 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, здравствуйте! Продолжаю искать своих переселенцев в Новоподольский. Столкнулась с таким ответом архива: "Для сведения сообщаем, что документы отдела ЗАГС по Уфимскому уезду на хранение в ГКУ Национальный архив не поступали". Ответ касается 1918-1919 гг. Где можно уточнить, были ли документы и куда они делись? В самом ЗАГСе? --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
22 сентября 2021 11:17 Yelena_Ya написал: [q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, здравствуйте! Продолжаю искать своих переселенцев в Новоподольский. Столкнулась с таким ответом архива: "Для сведения сообщаем, что документы отдела ЗАГС по Уфимскому уезду на хранение в ГКУ Национальный архив не поступали". Ответ касается 1918-1919 гг. Где можно уточнить, были ли документы и куда они делись? В самом ЗАГСе?[/q]
не знаю, я не занимаюсь этим периодом, звоните в читальный зал архива и уточняйте у них: 8-347-276-4907 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
22 сентября 2021 19:37 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Yelena_Ya написал:
[q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, здравствуйте! Продолжаю искать своих переселенцев в Новоподольский. Столкнулась с таким ответом архива: "Для сведения сообщаем, что документы отдела ЗАГС по Уфимскому уезду на хранение в ГКУ Национальный архив не поступали". Ответ касается 1918-1919 гг. Где можно уточнить, были ли документы и куда они делись? В самом ЗАГСе?
[/q]
не знаю, я не занимаюсь этим периодом, звоните в читальный зал архива и уточняйте у них: 8-347-276-4907
[/q]
Спасибо за ответ. Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС. Уточню, были ли документы по этому району и куда они передавались. --- Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
22 сентября 2021 21:49 Yelena_Ya написал: [q] Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС.[/q]
"настоящие герои всегда идут в обход"? --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
22 сентября 2021 22:02 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Yelena_Ya написал:
[q] Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС.
[/q]
"настоящие герои всегда идут в обход"?[/q]
А как ещё?? Баш. Архив пишет, что записей ЗАГС за нужные мне 1919 и 1921 годы нет. Думаете, в читальном зале другая информация?)) Проверим тогда. --- Ищу... книгу!
22 сентября 2021 23:07 Yelena_Ya если я ничего не путаю, то все МК (не путать с актовыми записями!) на сегодня уже полностью из ЗАГСа переданы в архив и взяты на учет, во всяком случае в чит/зале должны быть в курсе о их наличии, потому как метрики заранее вносились в описи, дабы в последующем (то есть уже в настоящем времени) не нарушалась нумерация дел; либо (скорее всего) нужные Вам МК оказались физически утрачены - вот это и нужно уточнить: переписка - долго, звонок - быстро... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
23 сентября 2021 8:48 23 сентября 2021 8:53 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Yelena_Ya если я ничего не путаю, то все МК (не путать с актовыми записями!) на сегодня уже полностью из ЗАГСа переданы в архив и взяты на учет, во всяком случае в чит/зале должны быть в курсе о их наличии, потому как метрики заранее вносились в описи, дабы в последующем (то есть уже в настоящем времени) не нарушалась нумерация дел; либо (скорее всего) нужные Вам МК оказались физически утрачены - вот это и нужно уточнить: переписка - долго, звонок - быстро...[/q]
А мне и нужно узнать наличие актовых записей. Сестра бабушки Дарья родилась в 1919 (по данным семьи, в марте 1919). По метрикам Мана-Горы Баш.Архив её не нашел, также как и ОГАЧО не нашел по метрикам Аши. Возможно, крестили в Симском, Загорском или Ново- Троицком (если не ошибаюсь с названиями ближайших в Новоподольскому сел). А возможно, уже пошли с ребенком в ЗАГС...И тут Баш. Архив говорит, что записей ЗАГС по Уфимскому уезду за 1919 на хранении нет, А 1921-22 (тогда родилась самая младшая сестра бабушки) ещё не передан. PS. Возможно, в начале неверно выразилась, написав что ищу метрику. Скорее, если следовать терминологии, я иду свидетельство о рождении ( актовую запись). --- Ищу... книгу!
23 сентября 2021 10:47 Yelena_Ya написал: [q] Архив говорит, что записей ЗАГС по Уфимскому уезду за 1919 на хранении нет, А 1921-22 (тогда родилась самая младшая сестра бабушки) ещё не передан.
PS. Возможно, в начале неверно выразилась, написав что ищу метрику.[/q]
Первые актовые записи ещё только начали поступать в архив... ----------------------- Yelena_Yaзнаете сколько таких размытых вопросов ко мне приходит за неделю? а за месяц??? за год по итогам набегает убитого времени на небольшой отпуск --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
|