Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1611
Пропись прихода по годам Казанской церкви села Казанка, Чермасанской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии.
Проработанный и любезно предоставленный Ириной Суконниковой /IrinaSh***

https://forum.vgd.ru/3283/101599/#last
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер.
Подскажите. Есть ли список переселенцев в д. Воскресенское Уфимского уезда, семью Егошиных?
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 693
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, здравствуйте!
Продолжаю искать своих переселенцев в Новоподольский.
Столкнулась с таким ответом архива: "Для сведения сообщаем, что документы отдела ЗАГС по Уфимскому уезду на хранение в ГКУ Национальный архив не поступали". Ответ касается 1918-1919 гг. Где можно уточнить, были ли документы и куда они делись? В самом ЗАГСе?
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...

Уфа
На сайте с 2016 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Столкнулась с таким ответом архива: "Для сведения сообщаем, что документы отдела ЗАГС по Уфимскому уезду на хранение в ГКУ Национальный архив не поступали". Ответ касается 1918-1919 гг. Где можно уточнить, были ли документы и куда они делись? В самом ЗАГСе?
[/q]

не знаю, я не занимаюсь этим периодом, звоните в читальный зал архива и уточняйте у них: 8-347-276-4907

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

Yelena_Ya написал:
[q]

[/q]

не знаю, я не занимаюсь этим периодом, звоните в читальный зал архива и уточняйте у них: 8-347-276-4907

[/q]

Спасибо за ответ.
Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС. Уточню, были ли документы по этому району и куда они передавались.
---
Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...

Уфа
На сайте с 2016 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС.
[/q]

"настоящие герои всегда идут в обход"?
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

Yelena_Ya написал:
[q]

Я для начала напишу в Иглинский ЗАГС.
[/q]

"настоящие герои всегда идут в обход"?
[/q]

А как ещё?? Баш. Архив пишет, что записей ЗАГС за нужные мне 1919 и 1921 годы нет. Думаете, в читальном зале другая информация?)) Проверим тогда.
---
Ищу... книгу!

Уфа
На сайте с 2016 г.
Yelena_Ya
если я ничего не путаю, то все МК (не путать с актовыми записями!) на сегодня уже полностью из ЗАГСа переданы в архив и взяты на учет, во всяком случае в чит/зале должны быть в курсе о их наличии, потому как метрики заранее вносились в описи, дабы в последующем (то есть уже в настоящем времени) не нарушалась нумерация дел;
либо (скорее всего) нужные Вам МК оказались физически утрачены - вот это и нужно уточнить: переписка - долго, звонок - быстро...
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
Yelena_Ya
если я ничего не путаю, то все МК (не путать с актовыми записями!) на сегодня уже полностью из ЗАГСа переданы в архив и взяты на учет, во всяком случае в чит/зале должны быть в курсе о их наличии, потому как метрики заранее вносились в описи, дабы в последующем (то есть уже в настоящем времени) не нарушалась нумерация дел;
либо (скорее всего) нужные Вам МК оказались физически утрачены - вот это и нужно уточнить: переписка - долго, звонок - быстро...
[/q]

А мне и нужно узнать наличие актовых записей. Сестра бабушки Дарья родилась в 1919 (по данным семьи, в марте 1919). По метрикам Мана-Горы Баш.Архив её не нашел, также как и ОГАЧО не нашел по метрикам Аши. Возможно, крестили в Симском, Загорском или Ново- Троицком (если не ошибаюсь с названиями ближайших в Новоподольскому сел). А возможно, уже пошли с ребенком в ЗАГС...И тут Баш. Архив говорит, что записей ЗАГС по Уфимскому уезду за 1919 на хранении нет, А 1921-22 (тогда родилась самая младшая сестра бабушки) ещё не передан.

PS. Возможно, в начале неверно выразилась, написав что ищу метрику. Скорее, если следовать терминологии, я иду свидетельство о рождении ( актовую запись).
---
Ищу... книгу!

Уфа
На сайте с 2016 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Архив говорит, что записей ЗАГС по Уфимскому уезду за 1919 на хранении нет, А 1921-22 (тогда родилась самая младшая сестра бабушки) ещё не передан.

PS. Возможно, в начале неверно выразилась, написав что ищу метрику.
[/q]

Первые актовые записи ещё только начали поступать в архив...

-----------------------
Yelena_Ya
знаете сколько таких размытых вопросов ко мне приходит за неделю? а за месяц???
за год по итогам набегает убитого времени на небольшой отпуск smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈