Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
23 декабря 2016 14:03 23 декабря 2016 14:07 добавлю немного лирики: "ходатайство заслуживает Внимания и Уважения!!!" - ныне такое отношение простые смертные просители у наших чиновников вряд ли где найдут....
--- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
ibr Сообщений: 1393 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
30 декабря 2016 19:39 Domosed_Ufa!
Здравствуйте!
Может вам попадались такие фамилии: Штехер, Ратмиров, Казаринов ?
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
balt-amber Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
14 января 2017 15:02 Это в НА РБ такие файлы? А выкладывать в интернет их не собираются? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 января 2017 17:05 balt-amber написал: [q] Это в НА РБ такие файлы? А выкладывать в интернет их не собираются?[/q]
нет, это полностью моя личная обработка документов: начиная с копирования, их дальнейшим разбором и составлением описания, и заканчивая в последующем пофамильных указателей --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (2) |
balt-amber Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
15 января 2017 14:22 Domosed_Ufa написал: [q] …это полностью моя личная обработка документов…[/q]
Что ж, дело хорошее. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
serebro630Участник Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 февраля 2017 11:33 Здраствуйте форумчане а кто подскажет где найти данные о переселенцах в Уфимскую губернию после 1861г; владение торговыми, промышленными и прочими заведениями среди крестьянства; Список крестьян с указанием имущественного положения и местом прежней приписки, купивших землю у башкир вотчинников деревни Хорошаевой, Ельдяк ,Липовка, Байкинсмкой волости волости Бирского уезда уезда. --- lana | | |
25 февраля 2017 13:23 serebro630 написал: [q] где найти данные о переселенцах в Уфимскую губернию после 1861г[/q]
отдельно конкретных фондов нет, это нужно вести достаточно широкомасштабный поиск по нескольким фондам, примеры - где искать указаны в теме; serebro630 написал: [q] владение торговыми, промышленными и прочими заведениями среди крестьянства[/q]
фонд И-132, опись 1 - в целом по Уфимской губернии - там много информации с разбивкой по уездам и волостям, и отдельно по Бирскому уезду фонд И-151; serebro630 написал: [q] Список крестьян с указанием имущественного положения и местом прежней приписки[/q]
аналогично первому вопросу; но большая проблема - далеко не все материалы дошли до нашего времени, и здесь уже как повезёт.... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
serebro630Участник Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 февраля 2017 15:28 СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Буду искать! --- lana | | |
I am Ural Сообщений: 766 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
25 февраля 2017 18:48 Чьи предки переехали в Башкортостан в 1920-1922 гг. пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru, есть база по беженцам, много польских, украинских фамилий!
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
krim156Москва Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
25 февраля 2017 22:15 I am UralI am Ural Написал на почту. Спасибо. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
|