РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
shade33 Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 февраля 2006 0:22А.З.Асфандияров, "История сел и деревень Башкортостана" Книга 1. Учалинский, Абзелиловский, Бурзянский, Аургазинский, Стерлитамакский, Мелеузовский, Куюргазинский районы. Книги 2 и 3. Баймакский, Белорецкий, Архангельский, Ишимбайский, Стерлибишевский, Федоровский, Кугарчинский, Гафурийский, Кармаскалинский, Уфимский, Белтачевский, Краснокамский, Ермекеевский районы. Книга 4. Шаранский, Туймазинский, Илишевский, Аскинский районы. Книга 5. Татышлинский, Янсульский, Бураевский районы. Книга 6. Кушнаренковский, Чекмагушевский, Дюртюлинский районы. Книга 7. Альшеевский, Миякинский, Нуримановский, Иглинский, Бижбулякский, Давлекановский районы. Книга 8. Башкирские деревни Пермской и Свердловской областей. Книга 9. Караидельский, Дуванский, Салаватский, Кигинский, Мечетлинский, Белокатайский районы. Книга 10. ? --- Ищу себя, свои следы :) | | Лайк (1) |
ekmzyfНачинающий Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 марта 2006 11:11 Ищу Зинатулину Альмиру (фамилия девичья), проживала в г. Белебее, г.р. 1958-1959г., в начале 70-х годов жили в г. Надым, Тюменской обл. --- Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 сентября 2006 19:58 Sniff написал: [q] У меня отрицательные ответы (метрических книг этой церкви на хранении нет) из Уфы и Оренбурга.[/q]
Неправда. В Оренбургском архиве хранятся метрики и духовные росписи по Белорецку. Начиная с 18 века! И довольно много. | | |
Michelle Сообщений: 505 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
8 декабря 2006 12:37 Кто-нибудь знает, переписные листы каких-либо переписей по Уфе есть где-нибудь? А домовые книги 1905-1935? Спасибо. --- Michelle | | |
| Наверх ##
21 декабря 2006 16:11 Может, кто поможет:
Где храняться архивные документы адвокатских организаций Уфы (1920-1940 гг.). Я не знаю, как правильно они назывались, но вот выдержка из журнала "Российский адвокат":
В частности, Республиканская коллегия защитников Декретом ЦИК республики от 12 августа 1922 года башкирская адвокатура учреждалась с 1 сентября того же года в виде республиканской коллегии защитников. Первоначально в состав коллегии вошло всего 18 человек. Однако уже через год они открыли юрконсультации при семи профсоюзных объединениях Уфы, а также при женотделе обкома ВКП(б) и при всех кантонных женотделах в сельской местности. А еще через десять лет на 56 районов республики было образовано 7 межрайонных коллективов защитников. В марте 1936 года общее собрание адвокатов приняло первое Положение о Башкирской коллегии защитников. "
Обратилась на сайт архивного управления Башк., там мой вопрос отправили в ЦГИА РБ. А оттуда ни ответа, ни привета. Они вообще не любят отвечать. Что делать, не знаю.
Спасибо --- Michelle | | |
ХакиУчастник Челябинск Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 декабря 2006 18:26 Ищу однофамильцев (родственников) Ивановых, Григорьевых, Малаховых, проживающих в Туймазинском районе РБ. | | |
ХакиУчастник Челябинск Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2007 18:37 Ищу людей, кто может внести ясность в историю села (или посёлка, или рабочего посёлка, так как в разных источниках именуется по-разному) Нижнетроицкий. Я точно знаю, что моя прабабушка была рождена там и знаю точную дату рождения (1904 г.), отправили запрос в архив РБ, чтобы нашли метрическую запись о рождении. Ничего не нашли и более того, в телефонном разговоре сообщили, что вообще метрических книг по такому названию не упоминается в 1904 году в этом уезде. По современному делению это село относится к Туймазинскому району РБ (после 1917 г.), но в 1904 г. относилось к Белебеевскому уезду Уфимской губернии (так мне сказали работники архива). Если не нашли метрические книги по этому селу, это значит, что либо Нижнетроицкий не был селом в 1904 г., а был деревней (то есть не было в нём церкви), либо было у него другое название (что вполне возможно, так как по самому названию р. п. (рабочий посёлок) Нижнетроицкий видно, что могли село так назвать после революции, так как в 1904 г. рабочих как класса не существовало, либо не был этот класс так распространен, что поселок назвали именно итак; и само слово Нижнетроицкий русское, а все географические название в РБ, естественно, башкирского происхождения), либо вообще его тогда не существовало. Помогите внести ясность в эту историю! Возможно, найдётся кто-то, кто проживает там, либо кто занимается краеведением. | | |
Novichok Новичок
7 апреля 2007 19:50Выборновы-Титовы деревня Ивановка и село Новое Мазино Мензелинского уезда относилось к Уфимской губернии, метрические книги находятся в Казани, а перепись населения 1897 года по-видимому в Уфе. Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть переписные листы по этим двум местам. Подробные данные сообщу отдельно. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2891 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
7 апреля 2007 19:53Уфа А никто не знает, Уфа была одна или были еще какие-нибудь села-деревни с аналогичным названием, м.б., в прошлом, -Уфа, Уфимка и проч.? Я нашел пару совсем маленьки ближе к Екатеринбургу-Челябинску | | |
| Наверх ##
10 августа 2007 15:51 Кто подскажет: черемисское двуклассное училище в дореволюционной Уфе, это от географического названия или что другое?
Удачи --- Michelle | | |
|