Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17787

grandmach написал:
[q]
метрическая книга за 1908г по Белорецку (Башкирия) в которой есть записи с января.
[/q]

В принципе, экземпляров было изначально два: один оставался в церкви и обычно подшивались вместе метрические книги за несколько лет по данной церкви, а второй отдавался в консисторию, в губернию, и там обычно подшивались вместе различные церкви уезда за один год. Иногда бывает такая удача, что сохранились оба экземпляра, но редко. А Вы какой смотрели и где?

В Белорецке был один храм?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
я просматривала экземпляр архива Уфы и т к знаю что должно быть несколько экземпляров то узнавала нет ли еще одного
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
проблема в том что я не могу найти его родителей (Хлесткина Ивана Павловича)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17787

grandmach написал:
[q]
я просматривала экземпляр архива Уфы
[/q]

Понятно, один из двух. Но чаще всего второй экземпляр, если он сохранился, находится в том же региональном архиве, но, например, в другом фонде. Консисторские экземпляры - в общем по губернии фонде, а церковные часто - в фондах по отдельным церквам. Иногда что-то хранится в уездных/районных архивах или районных краеведческих музеях.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
DAK77
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала.
---
Ищу информацию по Фамилиям -костюкевич,Радченко,Бушуев,Усова
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1608

DAK77 написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала.
[/q]

административно-территориальное деление Башкирии в прошлом сильно поменялось и не один раз, и что-то мне подсказывает, что это территория нынешней Челябинской области
/хотя конечно могу ошибаться...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 317
Подскажите, может кто знает.

Есть вот такой нас.пункт - хутор Калегановский.
familio.org/settlements/8fa50390-5c25-45e5-91ed-3dd7fd4fb4f1
http://www.etomesto.ru/map-ufa...=53.066647

Рядом Верхотор, ещё ближе - Привольное.
В Привольном полно упоминаний фамилии, созвучной названию хутора.

Собственно вопрос. Где найти информацию по дате образования хутора. Может быть кем, выходцы откуда.

Прикрепленный файл: ка.png
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Есть ли у кого скан копии МК селу Кляшево Чишминского района?
Ajg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Почти на всех сайтах, и в книге говорится о том, что деревня Бишкураево ныне Илишевского района была основана на Ельдякской земле башкирами рода Кыргыз. Где найти основание, документ, может есть какой то список? Куда обратиться с этим вопросом?
К данной теме присоединена тема "Бишкураево ныне Илишевского района" (1 ноября 2023 14:08)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈