РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17787
| Наверх ##
15 октября 2023 12:26 grandmach написал: [q] метрическая книга за 1908г по Белорецку (Башкирия) в которой есть записи с января. [/q]
В принципе, экземпляров было изначально два: один оставался в церкви и обычно подшивались вместе метрические книги за несколько лет по данной церкви, а второй отдавался в консисторию, в губернию, и там обычно подшивались вместе различные церкви уезда за один год. Иногда бывает такая удача, что сохранились оба экземпляра, но редко. А Вы какой смотрели и где? В Белорецке был один храм? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
grandmach Начинающий
16 октября 2023 4:55 я просматривала экземпляр архива Уфы и т к знаю что должно быть несколько экземпляров то узнавала нет ли еще одного | | |
grandmach Начинающий
16 октября 2023 6:44 проблема в том что я не могу найти его родителей (Хлесткина Ивана Павловича) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17787
| Наверх ##
16 октября 2023 16:25 grandmach написал: [q] я просматривала экземпляр архива Уфы[/q]
Понятно, один из двух. Но чаще всего второй экземпляр, если он сохранился, находится в том же региональном архиве, но, например, в другом фонде. Консисторские экземпляры - в общем по губернии фонде, а церковные часто - в фондах по отдельным церквам. Иногда что-то хранится в уездных/районных архивах или районных краеведческих музеях. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DAK77 Начинающий
Минск Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2023 22:22 Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала. --- Ищу информацию по Фамилиям -костюкевич,Радченко,Бушуев,Усова | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8338 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
19 октября 2023 23:31 DAK77 написал: [q] Доброго дня. Подскажите пожалуйста где могло быть такое место ? Башкирия, Шушайский р-н, дер. Корондачка. Ни района ни деревни не находит. Адрес с мемориала.
[/q]
административно-территориальное деление Башкирии в прошлом сильно поменялось и не один раз, и что-то мне подсказывает, что это территория нынешней Челябинской области /хотя конечно могу ошибаться... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
sercamВоронеж Сообщений: 553 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
21 октября 2023 12:40 Подскажите, может кто знает. Есть вот такой нас.пункт - хутор Калегановский. familio.org/settlements/8fa50390-5c25-45e5-91ed-3dd7fd4fb4f1 http://www.etomesto.ru/map-ufa...=53.066647Рядом Верхотор, ещё ближе - Привольное. В Привольном полно упоминаний фамилии, созвучной названию хутора. Собственно вопрос. Где найти информацию по дате образования хутора. Может быть кем, выходцы откуда.
--- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
89196009958 Начинающий
21 октября 2023 13:04 Добрый день! Есть ли у кого скан копии МК селу Кляшево Чишминского района? | | |
Ajg Новичок
31 октября 2023 13:17 Почти на всех сайтах, и в книге говорится о том, что деревня Бишкураево ныне Илишевского района была основана на Ельдякской земле башкирами рода Кыргыз. Где найти основание, документ, может есть какой то список? Куда обратиться с этим вопросом? | | |
К данной теме присоединена тема "Бишкураево ныне Илишевского района" (1 ноября 2023 14:08)
|
|