Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 330 331 332 333 334 335 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Мой прадед Ветошников Василий Васильевич,согласно присланному мне формулярному документу служил столоначальником 2-го отделения Уфимской казенной палаты с 1878 года и был женат на Александровой Софье Александровне. Его сын (мой дед)Ветошников Порфирий Васильевич утверждал, что его мать Ветошникова Агафья Ивановна, проживавшая по Сибирской улице 74.Судя по имеющейся фотографии она одета в национальную башкирскую одежду. Умерла в 1907 году. Я очень хотела бы узнать ее девичью фамилию и разгадать вот эту ситуацию. Я много раз обращалась в уфимский архив, но ничего не находили.Спасибо за внимание.
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 395
>> Ответ на сообщение пользователя avgusta от 10 октября 2023 19:33
Здравствуйте, не ваши ли это Ветошниковы из книги "Дневник уфимского чиновника Ребелинского" авторы-составители Абсалямов, Азнабаев, Гвоздикова).

http://www.etomesto.ru/ufa/ - если смотреть по старой и современной карте Уфы, то это ул.Мингажева сейчас, а до революции Большая Сибирская.
Дом 74 - это где-то на перекрестке современных улиц Чернышевского и Мингажева.
Ближайшие церкви к этой точке - это Успенская, Покровская и Спасская https://sobory.ru/geo/locat/514#map-tab - в первую очередь проверять эти церкви на наличие записей о рождении, браках, смерти.
Какие поиски башархив предпринимал?

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2023-10-12 12-43-28.png
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 589
Занимаюсь Санниковыми из с.Казанчи.
Интересует информация по 9 и 10 ревизии. На ВГД было в сообщениях , что эти ревизии есть в ГА РБ,
но по реквизитам дел информации не нашел.
Может , кто нибудь подсказать?
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Rasvetka
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста алгоритм поиска дворянина по Уфимской /Оренбургской губернии.
Начинаю с нуля фактически и абсолютно не понимаю, где можно найти прямую информацию о своих предках.
В общих списках по губернии фамилия "Мартыновы" проходит в 6 части родословной книги по губернии.
Как вы искали своих дворян? Какой архив, в каком фонде, где нашли конкретную обширную информацию?

Дворян я не искала и не имею представления вообще как искать их. Понимаю, что инфа должна быть, но где её смотреть?
Многие писали на сайтах о Формулярных списках, но никто ещё пока не дал точного расположения где эти списки можно посмотреть.

До этого я работала с сословием военных, плавно перешедших в крестьян и было все понятно, куда плыть. А здесь - тёмный лес. Подскажите пожалуйста, как искать и где..
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18225

Rasvetka написал:
[q]
в 6 части родословной книги по губернии.
[/q]

Это значит, что этот род из "древнего благородного дворянства".

Rasvetka написал:
[q]
Как вы искали своих дворян? Какой архив, в каком фонде
[/q]

Самый информативный источник по дворянам - это "Дела о дворянстве", они могут находиться либо в региональном архиве, либо в РГИА, в Петербурге, в фонде 1343.

Достаточно информации имеется в архиве древних актов, РГАДА, в Москве.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Rasvetka

Лучше Вам назвать конкретные ФИО и годы, населённые пункты, иначе что-то подсказывать сложновато...

Род Мартыновых был один или их было несколько, сказать не могу.

Вот, посмотрите, родословную Мартыновых, нет там ваших?

1aa65dfb4174c9079e01824ffa18b1cfe4896e5d.jpg

92101b73bd8fe771f10170fe2855c82839c79857.jpg

2ca22491a83884adfb0c3be8e3c64aa9b9e8e4b8.jpg

Смотрите книгу здесь:

http://elib.shpl.ru/nodes/906#mode/grid/page/5/zoom/1

Посмотрите и у Руммеля и Голубцова с 7-й по 15-ю страницу, там могут быть и некоторые ошибки, но как основа для исследований вполне подходит:

1f0f69af64d0a8ab345f80058ad035b700c765ba.jpg

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8.../29/zoom/4

Успехов Вам в поисках!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Rasvetka написал:
[q]
что инфа должна быть, но где её смотреть?
[/q]

Вот, например, родословная книга нужной Вам губернии, правда за эти годы Мартыновых не нашёл, но как пример:

screenshot_123.png

https://drive.google.com/drive...LHDQQ9Lbfj
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот дела по дворянам Мартыновым в РГИА, в Петербурге, есть два конкретных дела по Оренбургской губернии и одно по Уфимской, Вам надо их смотреть, если в РГИА:

- фонд 1343, опись 25, дело №1858, 1836-1837 гг. Оренбургская губерния

- фонд 1343, опись 25, дело №1859, 1846 г. Оренбургская губерния

- фонд 1343, опись 25, дело №1877, 1871 г. Уфимская губерния

"Фонд
1343
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Номер описи
25
Название описи
1813-1894 гг. ОЦ
Аннотация
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М"."

screenshot_127.png

screenshot_128.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А вот дела о Мартыновых по всем губерниям:

screenshot_124.png

screenshot_125.png

screenshot_126.png
---
Лайк (1)
Rasvetka
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106

OlegVS написал:
[q]
Rasvetka

Лучше Вам назвать конкретные ФИО и годы, населённые пункты, иначе что-то подсказывать сложновато...

Смотрите книгу здесь:

http://elib.shpl.ru/nodes/906#mode/grid/page/5/zoom/1

Посмотрите и у Руммеля и Голубцова с 7-й по 15-ю страницу, там могут быть и некоторые ошибки, но как основа для исследований вполне подходит:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8.../29/zoom/4

Успехов Вам в поисках!

[/q]

Книгу я эту находила, но по фамилиям ещё не смотрела. Я как-то не нашла там Оренбургской губернии. Там идёт речь о других территориях, к сожалению.. Начало рода там описано, но эта информация будет нужна уже под конец исследования...
А сейчас как бы...

Мартыновы могли засветиться в родословной книге за 1807,1809 год.
По Оренбургской и Уфимской губернии была такая фамилия одна среди дворян)

Что знаю, так это то, что был Мартынов Иван, и он был годов рождения приблизительно 1860-1880 г.р. Врядли, чтобы раньше. Дети его - Мартынов Василий и Никита. Их годы жизни я не знаю.
Информации мало, но и Мартыновых слава Богу не много, которые нужны.

Никита Иванович Мартынов из п. Авзян.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 330 331 332 333 334 335 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈