Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 466

startsev_k написал:
[q]
Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г
[/q]

Для начала поищите перепись 1917 года по этому селу. Бесплатно, тут:

http://basharchive.ru/#perepis

потом можно поискать избирательные списки, они дадут массу дат

потом уже наверное метрики

будут вопросы - обращайтесь

ufagenealogy@mail.ru
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68

startsev_k написал:
[q]
Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г
[/q]

Немного не по теме, но я сейчас просматриваю дело 3791 оп 2 фонд 350 РГАДА "Книги переписные дворцовых крестьян..." Это 1748 год. Как раз смотрел записи по селу Монастырские Дуванеи. Старцевы (Старцовы в записи) уже тогда жили в этом селе.
startsev_k
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

fosa написал:
[q]

startsev_k написал:
[q]

[/q]

Для начала поищите перепись 1917 года по этому селу. Бесплатно, тут:

http://basharchive.ru/#perepis

потом можно поискать избирательные списки, они дадут массу дат

потом уже наверное метрики

будут вопросы - обращайтесь

ufagenealogy@mail.ru
[/q]

Бесплатно не получается, по этому населенному пункту и по соседним почему то есть ссылки, но не прикреплено ни одного документа.
А где поподробней про избирательные списки узнать?
startsev_k
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Laurent написал:
[q]

startsev_k написал:
[q]

[/q]

Немного не по теме, но я сейчас просматриваю дело 3791 оп 2 фонд 350 РГАДА "Книги переписные дворцовых крестьян..." Это 1748 год. Как раз смотрел записи по селу Монастырские Дуванеи. Старцевы (Старцовы в записи) уже тогда жили в этом селе.
[/q]

Да, я смотрел ревизские сказки за 1795 г, Дальше пока не искал. Мне кстати Ямская тоже интересна, вы что нибудь нашли?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 580

startsev_k написал:
[q]
А где поподробней про избирательные списки узнать
[/q]

Напишите в личку.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68

startsev_k написал:
[q]
Да, я смотрел ревизские сказки за 1795 г, Дальше пока не искал. Мне кстати Ямская тоже интересна, вы что нибудь нашли?
[/q]

По Ямской старше 1795 года РС пока не нашел. Только упоминания, например, в материалах 2й ревизии, 1748 год: в деревне Кутькиной записан некий Ижболдин из черемисов, до этого написанный в деревне Ямской Уфимского уезду казанской дороги.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
eugeneizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
aseliya14
KisaPysha написал:
[q написал:
[q]

Здравствуйте. Не подскажите где и в каком архиве хранятся данные о Бузовьязовском детском доме который был в Кармаскалинском районе. Предвоенное время. Заранее спасибо?!
[/q]

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, это детский дом в Башкирии? Нашлась ли у Вас по нему инфо? Мы тоже нужна инф- я по деду! Заранее благодарю!]
[/q]

Здравствуйте!

Вы смотрели в архиве фонда Наркомпроса? Там есть списки детдомовцев за предвоенные годы. Правда, в начале нулевых успели уничтожить за 1935-1938 гг. Где-то так. А я просматривал 1939 и позднее, включая военные годы. Занимался этим 2-3 года назад
eugeneizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Список детдомов Башкирии на 1936 год.

Прикрепленный файл: DSC02136.JPG
Лайк (1)
eugeneizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2017 г.

KisaPysha написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажите где и в каком архиве хранятся данные о Бузовьязовском детском доме который был в Кармаскалинском районе. Предвоенное время. Заранее спасибо?!
[/q]

Здравствуйте!

Списки детдомов в делах Наркомпроса.

На Карла Маркса. Там же, где и метрические книги.

Лайк (1)
Pererva969
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!подскажите пожалуйста с.Ермолаево сельхозперепись за 1917 год искать в Уфимском или Оренбургском архивах.интересуют фамилии Ермолаев и Кузнецов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈