РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
fosa Уфа Сообщений: 529 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 466
| Наверх ##
27 февраля 2020 21:08 startsev_k написал: [q] Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г [/q]
Для начала поищите перепись 1917 года по этому селу. Бесплатно, тут: http://basharchive.ru/#perepisпотом можно поискать избирательные списки, они дадут массу дат потом уже наверное метрики будут вопросы - обращайтесь ufagenealogy@mail.ru --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
27 февраля 2020 22:00 startsev_k написал: [q] Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г[/q]
Немного не по теме, но я сейчас просматриваю дело 3791 оп 2 фонд 350 РГАДА "Книги переписные дворцовых крестьян..." Это 1748 год. Как раз смотрел записи по селу Монастырские Дуванеи. Старцевы (Старцовы в записи) уже тогда жили в этом селе. | | |
startsev_k Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2020 21:45 fosa написал: [q] startsev_k написал:
[q] Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г
[/q]
Для начала поищите перепись 1917 года по этому селу. Бесплатно, тут:
http://basharchive.ru/#perepis
потом можно поискать избирательные списки, они дадут массу дат
потом уже наверное метрики
будут вопросы - обращайтесь
ufagenealogy@mail.ru
[/q]
Бесплатно не получается, по этому населенному пункту и по соседним почему то есть ссылки, но не прикреплено ни одного документа. А где поподробней про избирательные списки узнать? | | |
startsev_k Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2020 21:54 Laurent написал: [q] startsev_k написал:
[q] Ищу информацию о жителях села Монастырские Дуванеи: Старцев Осип, его жена Наталья. Сын Андрей Осипович родился в 1908 г
[/q]
Немного не по теме, но я сейчас просматриваю дело 3791 оп 2 фонд 350 РГАДА "Книги переписные дворцовых крестьян..." Это 1748 год. Как раз смотрел записи по селу Монастырские Дуванеи. Старцевы (Старцовы в записи) уже тогда жили в этом селе.[/q]
Да, я смотрел ревизские сказки за 1795 г, Дальше пока не искал. Мне кстати Ямская тоже интересна, вы что нибудь нашли? | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
29 февраля 2020 7:51 startsev_k написал: [q] А где поподробней про избирательные списки узнать[/q]
Напишите в личку. | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
29 февраля 2020 20:47 startsev_k написал: [q] Да, я смотрел ревизские сказки за 1795 г, Дальше пока не искал. Мне кстати Ямская тоже интересна, вы что нибудь нашли?[/q]
По Ямской старше 1795 года РС пока не нашел. Только упоминания, например, в материалах 2й ревизии, 1748 год: в деревне Кутькиной записан некий Ижболдин из черемисов, до этого написанный в деревне Ямской Уфимского уезду казанской дороги. --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
eugeneizh Новичок
Ижевск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 марта 2020 9:35 5 марта 2020 11:38 aseliya14KisaPysha написал: Здравствуйте. Не подскажите где и в каком архиве хранятся данные о Бузовьязовском детском доме который был в Кармаскалинском районе. Предвоенное время. Заранее спасибо?!
[/q]
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, это детский дом в Башкирии? Нашлась ли у Вас по нему инфо? Мы тоже нужна инф- я по деду! Заранее благодарю!] [/q] Здравствуйте! Вы смотрели в архиве фонда Наркомпроса? Там есть списки детдомовцев за предвоенные годы. Правда, в начале нулевых успели уничтожить за 1935-1938 гг. Где-то так. А я просматривал 1939 и позднее, включая военные годы. Занимался этим 2-3 года назад | | |
eugeneizh Новичок
5 марта 2020 9:55 Список детдомов Башкирии на 1936 год.
 | | Лайк (1) |
eugeneizh Новичок
5 марта 2020 10:10 KisaPysha написал: [q] Здравствуйте. Не подскажите где и в каком архиве хранятся данные о Бузовьязовском детском доме который был в Кармаскалинском районе. Предвоенное время. Заранее спасибо?![/q]
Здравствуйте! Списки детдомов в делах Наркомпроса. На Карла Маркса. Там же, где и метрические книги. | | Лайк (1) |
Pererva969 Новичок
Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2020 11:02 Здравствуйте!подскажите пожалуйста с.Ермолаево сельхозперепись за 1917 год искать в Уфимском или Оренбургском архивах.интересуют фамилии Ермолаев и Кузнецов | | |
|