ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
photon0707 Новичок
31 мая 2024 22:17 | | |
Dok1960 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Подскажите пожалуйста получал ли рядовой состав Красной Армии награжденные медалью За Отвагу какие либо выплаты во время боевых действий ( а именно апрель май 1945) | | |
vladya Начинающий
24 февраля 13:59 21 апреля 21:23 Здравствуйте , на фото двоюродный прапрадед умер где-то в 1977 , Люботинский Семен Митрофанович , похоронен у Усть Джегуте , что за награды у него ? В памяти народа нету информации о нем
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14734 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25282
| Наверх ##
24 февраля 15:35 24 февраля 15:36 vladya написал: [q] что за награды у него ?[/q]
Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка». Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги). | | Лайк (2) |
vladya Начинающий
24 февраля 15:43 Терсинец написал: [q] vladya написал:
[q] что за награды у него ?
[/q]
Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка». Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги).[/q]
Да , служил в Усть Джегуте в милиции. Не подскажите где найти за него информацию? У него не жены , ни детей. Я ведь правильно понимаю , что если он был начальником милиции, то много за него информации можно найти. Просто за него даже в памяти народа ничего нету. --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14734 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25282
| Наверх ##
24 февраля 16:15 vladya написал: [q] Не подскажите где найти за него информацию? [/q]
Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ. | | |
vladya Начинающий
24 февраля 16:42 Терсинец написал: [q] vladya написал:
[q] Не подскажите где найти за него информацию?
[/q]
Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ.[/q]
Спасибо за совет , и еще один вопрос , я могу без проблем родство подтвердить ,как мне получить данные из МВД , заранее спасибо --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| Наверх ##
24 февраля 17:53 vladya написал: [q] как мне получить данные из МВД ,[/q]
Направьте запрос в ИЦ МВД КЧР. Личное дело Вам не покажут. Могут выдать архивную справку. Если повезёт, то и копию автобиографии. | | |
Toni Montana Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 марта 13:50 28 марта 14:24 Мой прадед Катов Михаил Поликарпович, 1899 г.р. - ветеран Великой отечественной войны. Умер в 1968 году. Скажите пожалуйста, где получить сведения о его награждении медалями "За Победу над Германией" и "20 лет Победы", которые вручались всем без исключения военнослужащим-ветеранам. | | |
rig Сообщений: 492 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 378
| Toni Montana написал: [q] Мой прадед Катов Михаил Поликарпович, 1899 г.р. - ветеран Великой отечественной войны. Умер в 1968 году. Скажите пожалуйста, где получить сведения о его награждении медалями "За Победу над Германией" и "20 лет Победы", которые вручались всем без исключения военнослужащим-ветеранам.[/q]
В учетной карточке в военкомате по месту жительства если сохранилась. У меня дед умер в 1961г ,УК до сих пор хранится в военкомате. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
|