Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40  41  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

Кто может подсказать, что за награда у моего деда?

[/q]

А что известно по наградам ВОВ ? https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
[/q]

пусто...
Dok1960
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста получал ли рядовой состав Красной Армии награжденные медалью За Отвагу какие либо выплаты во время боевых действий ( а именно апрель май 1945)
vladya
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте , на фото двоюродный прапрадед умер где-то в 1977 , Люботинский Семен Митрофанович , похоронен у Усть Джегуте , что за награды у него ? В памяти народа нету информации о нем

Прикрепленный файл: IMG_2002.jpeg
---
Ищу сведения о Люботинских .
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25282

vladya написал:
[q]
что за награды у него ?
[/q]

Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка».
Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги).
Лайк (2)
vladya
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

vladya написал:
[q]

что за награды у него ?
[/q]

Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка».
Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги).
[/q]

Да , служил в Усть Джегуте в милиции. Не подскажите где найти за него информацию? У него не жены , ни детей. Я ведь правильно понимаю , что если он был начальником милиции, то много за него информации можно найти. Просто за него даже в памяти народа ничего нету.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

vladya написал:
[q]
Не подскажите где найти за него информацию?
[/q]

Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ.
vladya
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

vladya написал:
[q]

Не подскажите где найти за него информацию?
[/q]

Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ.
[/q]

Спасибо за совет , и еще один вопрос , я могу без проблем родство подтвердить ,как мне получить данные из МВД , заранее спасибо

---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

vladya написал:
[q]
как мне получить данные из МВД ,
[/q]

Направьте запрос в ИЦ МВД КЧР. Личное дело Вам не покажут. Могут выдать архивную справку. Если повезёт, то и копию автобиографии.
Toni Montana
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Мой прадед Катов Михаил Поликарпович, 1899 г.р. - ветеран Великой отечественной войны. Умер в 1968 году. Скажите пожалуйста, где получить сведения о его награждении медалями "За Победу над Германией" и "20 лет Победы", которые вручались всем без исключения военнослужащим-ветеранам.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 378

Toni Montana написал:
[q]
Мой прадед Катов Михаил Поликарпович, 1899 г.р. - ветеран Великой отечественной войны. Умер в 1968 году. Скажите пожалуйста, где получить сведения о его награждении медалями "За Победу над Германией" и "20 лет Победы", которые вручались всем без исключения военнослужащим-ветеранам.
[/q]

В учетной карточке в военкомате по месту жительства если сохранилась. У меня дед умер в 1961г ,УК до сих пор хранится в военкомате.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40  41  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈