ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
25 апреля 2014 21:50 zalesskanata написал: [q] Мой отец не стал получать это орден, отнес в военкомат. У него было такое же отношение к этому мероприятию как к профанации.[/q]
А мой вообще до этой награды не дожил, да и другие-то носить стеснялся. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Вива Сообщений: 762 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
26 апреля 2014 14:41 Leontiya написал: [q] Довольно часто ущемлялись репрессированные, раскулаченные и члены их семей, "окруженцы", призываемые с недавно оккупированных территорийи т. д. и т. п. В начале войны масса подвигов вообще никак не отмечена или отмечена недостаточно высоко.[/q]
Согласен с Leontiya, несправедливости в те времена хватало. Как бы Вы оценили ниже показанный пример? Тянет ли на "За Отвагу"?
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
agis | Наверх ##
26 апреля 2014 20:29 Вива написал: [q] Как бы Вы оценили ниже показанный пример? Тянет ли на "За Отвагу"?[/q]
Соответствует. Медаль “За отвагу” учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга. Старшинство наград. Далее по старшинству Ордена Славы (3-х степеней, с указвнием за что конкретно) Красной Звезды и т.д. | | |
Вива Сообщений: 762 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
27 апреля 2014 12:19 agis Спасибо. Кстати, награжденный был беспартийным. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
oksana1966 Новичок
20 декабря 2014 6:21 Ищу приказы о награждении орденом отечественной войны 1 степени, медали за отвагу Беклемищева григория яковлевича --- Беклемищева | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24821
| Наверх ##
20 декабря 2014 13:11 20 декабря 2014 13:12 oksana1966 написал: [q] Ищу приказы о награждении орденом отечественной войны 1 степени, медали за отвагу Беклемищева григория яковлевича[/q]
Здравствуйте! В ОЭБД "Подвиг народа" есть сведения о награждении Беклемищева Георгия Яковлевича, 1911 г.р., уроженца села Бытев Акшинского района Читинская области к 40-летию Победы орденом Отечественной войны 2-й степени. Ссылка на запись http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil | | |
niderkuni4Новичок  г.даугавпилс.латвия. Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2015 14:34 Почему профанация? Они воевали-это уже подвиг. Это была заслуженная награда ветеранам,которая их нашла уже в мирное время. И не надо опошлять то, что они заслужили по праву Не надо стесняться одевать честно заслуженные награды. --- minif | | |
Veteran22 Новичок
Находка , Приморский край Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2015 11:51 Ищу информацию желательно с фотографией о Рубаненко Анатолий Григорьевич есть именные награды например "за отвагу" №2105582 или Орден славы III степени № 174853 --- Ищу сведение о Мокин Дмитрий Александрович и Рубаненко Анатолий Григорьевич | | |
Александр ПрибытковНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2017 21:41 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ищу орден "За отвагу" приказы о награждении и наградной лист по первой медали и описание подвига . По второй медали" За освобождение Праги" известны сайты "Подвиг Народа" мне нечего не дал , а также сайт "паметь народа" не нашел нужного человека. Если кто встретит Утенкова Николай Иванович г.рож.1925. Удачи в поискахт
   --- Прибытков | | |
Евгений Емельянов Новичок
2 июля 2024 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя valera g от 25 июня 2009 15:49 Кстати, неоднократно ещё и более чем одну медаль за отвагу получали. Мой дед воевал с 1942, первый год без наград, потом в 1943 за Оборону Ленинграда. Потом в 1944 раскопал интересную историю, его представили за бой к ордену Славы но в представлении написано что он ранений не имеет, не знаю до этого как, но в том бою он был серьёзно ранен и сначало в медсанбат, потом в госпиталь в Ленинград послали. Награду подписали но не орден Славы, а медаль за Отвагу(возможно если бы ошибки небыло подтвердили бы оригинальное представление). Так как после госпиталя отправили в другую часть медаль не получил. Через пару месяцев наградили другой медалью за Отвагу за бой в Латвии где он вскоре он погиб. Согласно архиву толи медаль, толи удостоверение вручили вдове, тоесть моей бабушке в начале 90х, но она была парализована и из родственников никто об этом ничего не знает. Я бы если бы нашёл выкупил бы медали или другие документы деда, но понимаю шансов мало. | | |
|