ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
Административный центр — город Чита
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
igorniksav vladivostok Сообщений: 551 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
18 декабря 2015 15:54 День добрый никто не ищет? Ф1, оп.4, дело 1997 часть III. л.585 Прошение кр-на Забайкальской области, Читинского округа, Татауровской волости, селения Байзоль Евгения Павловича Аф(о)анасьева 32 лет (1903год) О причислении его и его сына Николая 3-х лет к сел. Прокофьевке, Борисовской волости Приморской области Жена Евгения Федора 25 лет. | | |
srk Новичок
9 января 2016 16:32 Если сохранились архивы с.Букачача буду благодарна за адрес | | |
tnareg Новичок
20 января 2016 1:13 Добрый день! Все они жили в Хилке Забайкальского края , там же и родились. ищу информацию о родственниках братья ЖИЛКИНЫ ВИКТОР (мой дед), Александр (его родной брат) и Любовь (его родная сестра). Их отца звали Лавр ,имя матери будет уточнено . Любая информация привествуется по емайл sftnareg7@gmail.com Благо ДАРю Светлана --- sveta | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
20 января 2016 9:33 мои тоже там жили, и бабушкины братья родились там в Хилке, делала запрос в архив, мне прислали выписки из МК --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
Actuarius Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
20 января 2016 10:54 30 января 2016 22:57 tnareg У Вас один путь - писать запрос в архив, если нужны выписки из метрических книг. Мне быстро ответили, в течение месяца. К сожалению ничего не нашли, но указали, что встречаются семьи с запрашиваемыми фамилиями, а также просмотрели не только указанное село, но все церкви указанного района. Теперь жду вестей из архива загс. --- Scio me nihil scire | | |
Olik-Al Новичок
25 января 2016 0:18 Actuarius Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком архиве Вам ответили в течении месяца? Вы обращались на эл.адрес? Я отравила запрос на адрес gu-gazk@mail.ru, почти месяц как, но пока без ответа.
Ищу родственников Мурзиной Евдокии Аристарховны, уроженки Калгинской станицы. А еще Данилова Деомида Ивановича, тоже из Калгинской станицы. --- Ищу сведения о Мурзиных, Даниловых, Ивановых, Алёшиных | | |
Actuarius Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
25 января 2016 15:58 Olik-Al Здравствуйте! Да, отправляла по этому же эл. адресу в Забайкальский архив. В конце месяца написала "гневное" письмо: "Почему так долго не отвечаете", сразу же на мою электронку пришел скан ответа, правда отрицательный. А по земной почте так и нет ответа... Но все разъяснили, куда еще можно обратиться, какие семьи еще встречаются по запрашиваемым фамилиям. Но я заказывала всего три даты. Вот что архивисты мне ответили на мой вопрос - сколько дат или поколений входит в ту сумму, что указана в прейскуранте (генеалогический запрос 15373 руб.):
--- Scio me nihil scire | | |
Olik-Al Новичок
25 января 2016 16:07 ActuariusДобрый день! Спасибо огромное! Значит ответа по очереди ждать еще года 2-3 придется --- Ищу сведения о Мурзиных, Даниловых, Ивановых, Алёшиных | | |
Olik-Al Новичок
25 января 2016 16:20 Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении местоположения Калгинской (или правильно Калганской) станицы в 1920 ходах. Входили ли в ее границы какие-то деревни или только поселение Калга? Как-то на карте далековато до границы с Китаем. Или так кажется (плохо ориентируюсь) или карта попалась не в масштабе. Как же переселенцы в Маньчжурию добирались (река/телеги), сколько добирались? Может поделитесь сведениями или посоветуете с направлением поиска материалов. Из БРЭМ источников известно, что пробабушка родилась в Калгинской станице и что в Маньчжурию эмигрировали (вместе с детьми) в 1927 году. --- Ищу сведения о Мурзиных, Даниловых, Ивановых, Алёшиных | | |
papakash Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
26 января 2016 3:35 Olik-AlПопробуйте задать свой вопрос на сайте http://www.predistoria.org/index.phpПрадед зимой 1924 года переправил свою сестру по зимнему пути в Маньчжурию для воссоединения с мужем. Для этого понадобилось разрешение сельсовета. Проживали они в деревне Кулаково под Нерчинском. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД