Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (16)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6884

ARomanova85 написал:
[q]
Я правильно понимаю там могут быть данные о прадеде какие то. С чего начать его поиск по ваенным архивам?
[/q]

Просмотр приказов по полку за нужный период.
Но данные будут минимальны- прибыл. назначен, убыл....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

ARomanova85 написал:
[q]
Я нашла в РГВИА вот такой фонд
Ф. 15945, 1 оп., 1 ед. хр., крайние даты: 1916. 30-й Сибирский стрелковый запасной полк (1915-1918)
[/q]

1 единица хранения, т.е. одно дело?!

Начните с выяснения, из каких частей был составлен этот полк и какая была "вышестоящая" часть.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в полковой алфавит за каждый год вносились сведения только о событиях, которые произошли в этом году в семьях солдат? Или по нарастающей, т.е. к записям 1897 добавляли события 1898, далее 1899...?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7278

hikigaeru написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в полковой алфавит за каждый год вносились сведения только о событиях, которые произошли в этом году в семьях солдат? Или по нарастающей, т.е. к записям 1897 добавляли события 1898, далее 1899...?
[/q]

Этот род документов имел сугубо вспомогательную роль для быстрого поиска сведений о н.ч. Вести его могли как угодно.
В домовых книгах достаточно найти какую-нибудь приписку о выдаче справки от 1980-х гг., чтобы считать верхней датой довоенной (!) книги указанный год и не выдавать книгу по Закону о персональных данных. Это я своём, наболевшем ... Но суть одна: в Алфавите могут быть записи разных лет
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
Лайк (1)
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 166
Подскажите, есть ли что-то по нижним чинам и кавалерам Георгиевского креста 5-го гусарского александрийского полка?
Заранее спасибо!
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Добрый день! Может, повторюсь.
Мой прапрадед Пышкин из крестьян, в 1892 был в Спб л.г.гусарского полка запасный рядовой. Сам он из Тамбовской обл. Архив из Тамбова написал, что его родители из крестьян, но в одной метрике о рожд.дочери указано, что прапрадед Пышкин в действительной службе.
Все. Когда и почему он оказался в Питере неизвестно.
Возможно ли найти данные по нему в каком-либо военном архиве? Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6884

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Возможно ли найти данные по нему в каком-либо военном архиве
[/q]

Может быть в РГВИА в приказах по полку всплывёт его имя или обнаружится формулярный список....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Chukhutina
Новичок

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день,

Я отправила запрос в архив через форму на сайте, но никакого подтверждения на имейл, анпример, не пришло что запрос зарегестрирован. Подскажите, пожалуйста, кому то удалось получить ответ через эту форму или нужно писать на электронную почту архива,

Спасибо

Naumka74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 марта 2011 17:15
Здравствуйте ,а если я не знаю какой номер части и полка , я знаю что служил в городе Александрополе примерно до 1890 года, потом уволился с армии, женился там же , в 1907 году старшая дочка там родилась , а в 1910 году они вместе с женой переехали в Киргизию пишпек , где модно узнать про него , какого чина он был в армии когла уволился , с какого рождения он и откуда сам, к сожалению дома никто не знает где он родился , знают только что где-то на украине Полтавская , днепропетровская , харьковская у него была фамилия жигарь или жигайло Григорий Иванович вот его фотография он в середине сидит

Прикрепленный файл: IMG-20220530-WA0023.jpg
Naumka74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Где можно найти сведения о моем прадеде , когда призвался откуда ,какого года рождения , к сожалению не знаю ни полка ни части где он служил , ни какого он чина был , рядовой или офицер , знаю только что служил она в александрополе , жигарь или жигайло Григорий Иванович знаю сто родом он где-то Полтавская , днепропетровская или харьковская онма середине

Прикрепленный файл: IMG-20220530-WA0023.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)