На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в полковой алфавит за каждый год вносились сведения только о событиях, которые произошли в этом году в семьях солдат? Или по нарастающей, т.е. к записям 1897 добавляли события 1898, далее 1899...?
Подскажите пожалуйста, в полковой алфавит за каждый год вносились сведения только о событиях, которые произошли в этом году в семьях солдат? Или по нарастающей, т.е. к записям 1897 добавляли события 1898, далее 1899...?
[/q]
Этот род документов имел сугубо вспомогательную роль для быстрого поиска сведений о н.ч. Вести его могли как угодно. В домовых книгах достаточно найти какую-нибудь приписку о выдаче справки от 1980-х гг., чтобы считать верхней датой довоенной (!) книги указанный год и не выдавать книгу по Закону о персональных данных. Это я своём, наболевшем ... Но суть одна: в Алфавите могут быть записи разных лет
Добрый день! Может, повторюсь. Мой прапрадед Пышкин из крестьян, в 1892 был в Спб л.г.гусарского полка запасный рядовой. Сам он из Тамбовской обл. Архив из Тамбова написал, что его родители из крестьян, но в одной метрике о рожд.дочери указано, что прапрадед Пышкин в действительной службе. Все. Когда и почему он оказался в Питере неизвестно. Возможно ли найти данные по нему в каком-либо военном архиве? Спасибо.
Я отправила запрос в архив через форму на сайте, но никакого подтверждения на имейл, анпример, не пришло что запрос зарегестрирован. Подскажите, пожалуйста, кому то удалось получить ответ через эту форму или нужно писать на электронную почту архива,
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 марта 2011 17:15 Здравствуйте ,а если я не знаю какой номер части и полка , я знаю что служил в городе Александрополе примерно до 1890 года, потом уволился с армии, женился там же , в 1907 году старшая дочка там родилась , а в 1910 году они вместе с женой переехали в Киргизию пишпек , где модно узнать про него , какого чина он был в армии когла уволился , с какого рождения он и откуда сам, к сожалению дома никто не знает где он родился , знают только что где-то на украине Полтавская , днепропетровская , харьковская у него была фамилия жигарь или жигайло Григорий Иванович вот его фотография он в середине сидит
Где можно найти сведения о моем прадеде , когда призвался откуда ,какого года рождения , к сожалению не знаю ни полка ни части где он служил , ни какого он чина был , рядовой или офицер , знаю только что служил она в александрополе , жигарь или жигайло Григорий Иванович знаю сто родом он где-то Полтавская , днепропетровская или харьковская онма середине