Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (16)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1629

masuly написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность узнать в РГВИА подробности о награжденном из этого приказа? Дело в том, что в нем есть упоминание Михаила Безпалова, лекаря, старшего ветеринарного врача. Мой прадед, Михаил Антонович Безпалов, 1890 г.р., (место рождения - Уфимская губ., Бирский у., с. Надеждино) по семейной легенде принимал участие в ПМВ, служил в госпитале, в мирной жизни был фельдшером. Вдруг указанный в приказе Михаил и мой это одно лицо?
[/q]

Да, искать можно. Лекари и ветеринары есть в картотеке.

Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Daria39 написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста , если я не знаю номер части родственника , то искать мне ничего не будут в РГВИА?
А есть ли в архиве пофамильный список?
Может быть кто-то сможет глянуть одну фамилию 1885 гр ?
[/q]

Пофамильный каталог только на офицеров. Чтобы искать нижнего чина, нужно знать полк.

Лайк (1)
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56

Vollna написал:
[q]

masuly написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность узнать в РГВИА подробности о награжденном из этого приказа? Дело в том, что в нем есть упоминание Михаила Безпалова, лекаря, старшего ветеринарного врача. Мой прадед, Михаил Антонович Безпалов, 1890 г.р., (место рождения - Уфимская губ., Бирский у., с. Надеждино) по семейной легенде принимал участие в ПМВ, служил в госпитале, в мирной жизни был фельдшером. Вдруг указанный в приказе Михаил и мой это одно лицо?
[/q]

Да, искать можно. Лекари и ветеринары есть в картотеке.

[/q]

Спасибо, а как лучше сделать запрос, что просить? И если все-таки неизвестно место службы что делать?

---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

masuly написал:
[q]
Спасибо, а как лучше сделать запрос, что просить? И если все-таки неизвестно место службы что делать?
[/q]

Почему неизвестно место службы?
В вашем приказе написано, что награжденный Безпалов - из 53й артиллерийской батареи:

53-я артиллерийская бригада
Ф. 3729, 416 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1917 гг.
Вполне возможно, что в фонде батареи будет больше сведений, чем в картотеке. А в картотеке могут быть сведения о выходе в отставку, о пенсии, реже - послужной список.

Хотите отправлять запрос в архив самостоятельно? Не вопрос. Пишите на мейл: прошу посмотреть в картотеке к фонду 409, картотеке Генштаба и картотеке врачей сведения о таком-то, а при их отсутствии - в документах такой-то воинской части. Запаситесь терпением и бюджетом.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.

Helen V написал:
[q]
В вашем приказе написано, что награжденный Безпалов - из 53й артиллерийской батареи:
[/q]

Да, боюсь, что это не мой Безпалов. Приказ от декабря 1915 года, а в справке из с/совета написано, что на империалистическую войну его взяли в 1916 году.
---
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя masuly от 15 мая 2022 13:25
Для поиска ветеринаров полк не так важен. В запросе напишите то, что сами знаете о предке: ФИО, дату рождения, место рождения, проживания и то, что был фельдшером.
Несмотря на разногласия в датах, я бы на Вашем месте сделала запрос.
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.

Vollna написал:
[q]
Несмотря на разногласия в датах, я бы на Вашем месте сделала запрос.
[/q]

Спасибо. Уже сделала, заполнила форму на тематический запрос на сайте архива. Посмотрим, что ответят.
---
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста Если я знаю что прадед был призван в 30-й сибирский запасной поле как можео найти документы о службе или личное дело?
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=10030035
Потом в 1916 служил в 41 селегинском полку. Как правильно и с чего начать поиск в РГВИА? Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6884

ARomanova85 написал:
[q]
как можео найти документы о службе или личное дело?
[/q]

На нижних чинов не было личных дел и УПК, в лучшем случае-формуляр.
Надо просматривать фонды полка в РГВИА.
Или запрос в архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63

ygv написал:
[q]

ARomanova85 написал:
[q]

как можео найти документы о службе или личное дело?
[/q]

На нижних чинов не было личных дел и УПК, в лучшем случае-формуляр.
Надо просматривать фонды полка в РГВИА.
Или запрос в архив.
[/q]

Благодарю, что ответили!
Я нашла в РГВИА вот такой фонд
Ф. 15945, 1 оп., 1 ед. хр., крайние даты: 1916. 30-й Сибирский стрелковый запасной полк (1915-1918)
Я правильно понимаю там могут быть данные о прадеде какие то. С чего начать его поиск по ваенным архивам?
Спасибо за ответ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)