Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (16)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
92-й Ополченской конной сотне
[/q]

Тут нет? https://guides.rusarchives.ru/...voyny-1914
Если нет, то в этом архиве под этим названием не представлена.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

Терсинец написал:
[q]

Оцифровывали не фонды, а лишь описи этих фондов.
[/q]

Ясно, спасибо, не суть))
Мне важно знать закончили ли.
А то я запрос подала в РГВИА, потом уже увидела у них на сайте объявление, что дела из этого фонда (в том числе) не выдаются по причине оцифровки.
Вот и интересно, стоит ли вообще ждать ответ от архива.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1629

Vospitalka написал:
[q]
Мне важно знать закончили ли.
[/q]

Опись оцифрована, знакомиться в читальном зале на компьютере.

Vospitalka написал:
[q]
потом уже увидела у них на сайте объявление, что дела из этого фонда (в том числе) не выдаются по причине оцифровки.
[/q]

Это довольно старое объявление, на gwar.mil уже выложено то, что оцифровали из ф. 3563.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Helen V написал:
[q]
Тут нет? https://guides.rusarchives.ru/...voyny-1914
[/q]

Благодарю за отклик! Увы, 92-й Ополченской конной сотни в этом перечне нет. Ближайшие:

Ф. 8897, 51 ед. хр., крайние даты: 1913-1917. 90-я конная сотня (1914-1918). Оп. 1-2
Ф. 8898, 1 оп., 2 ед. хр., крайние даты: 1915-1916. 91-я конная сотня (1914-1918)
Ф. 8899, 1 оп., 31 ед. хр., крайние даты: 1914-1915. 93-я конная сотня (1914-1918)
Ф. 8900, 1 оп., 35 ед. хр., крайние даты: 1914-1915. 94-я конная сотня (1914-1918)

Чем это может быть обусловлено confused.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Мой прадед, Красильников Серей Николаевич, уроженец д.Новая (Старая) Маврина Мензелинского уезда Уфимской губернии, 1891г.р., был участником Первой мировой. По воспоминаниям его дочери, он служил в инженерных войсках. На момент призыва проживал по месту рождения. Как уверяет бабушка, находился в плену, предположительно в Польше или Германии. Вместе с сослуживцами несколько раз пытался сбежать из лагеря. Однажды им это удалось. Только домой добрались не все, "кого расстреляли, кто умер от голода и болезней" Бабушка утверждает, что это происходило на территории Польши. Никаких документов не сохранилось, кроме общей фотографии, сделанной, предположительно, в Молдавии. Не зная исходных данных о месте службы, не могу обратиться ни в какой архив. На сайте https://gwar.mil.ru "1914-1918. Памяти героев Великой войны" находила несколько карточек с данными "Красильников Сергей", только вот не могу понять, как действовать дальше, чтобы разобраться, мой ли это прадед. Подскажите, пожалуйста, какие можно (или нужно) предпринять шаги, чтобы дальше раскрутить этот клубок. Спасибо всем заранее!

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Что нашла на сайте 1914-1918. Памяти героев Великой войны"

Прикрепленный файл: 00002141.jpg
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

maksimovskiN написал:
[q]
какие можно (или нужно) предпринять шаги, чтобы дальше раскрутить этот клубок.
[/q]

Таки он добрался домой из плена? А что с ним было потом?

maksimovskiN написал:
[q]
не могу обратиться ни в какой архив
[/q]

Архив всего один (не считая архива Башкортостана) - это РГВИА. Но нужно знать название воинской части.

Кстати, двоих Красильниковых из Маврино отправили в один полк:
Красильников Феодор Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 13 пехотной дивизии, Место рождения: Уфимская губ., Мензелинский уезд, д. Ново-Маврина, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 20.08.1916
Именные списки потерь

Красильников Григорий Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Уфимская губ., Мензелинский уезд, д. Новая Маврина, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 26.07.1917
Именные списки потерь
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 февраля 2022 0:36

Он добрался до дома, в 30-е годы семья была лишена избирательных прав. В это же время переехали Челябинскую область,г.Карталы. Работал плотником-столяром. Был участником Великой Отечественной, несмотря на возраст. Бабушка говорила, что в ВОВ он тоже строил и восстанавливал мосты. Но никаких документов ни в военкомате, ни дома не сохранилось. Проблема в том, что нет данных о воинской части. Не могу никуда сделать запрос.
---
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

Vollna написал:
[q]

на gwar.mil уже выложено то, что оцифровали из ф. 3563.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

[/q]

Спасибо большое, про это знаю. Просмотрела уже, на всякий случай. Но искомый мною человек служил в этом полку в 1905 году, согласно его записей. Что было до или после мне не известно. На gwar его нет
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1629

Vospitalka написал:
[q]
Но искомый мною человек служил в этом полку в 1905 году,
[/q]

Нужно искать по приказам по строевой части, если они сохранились за нужные годы. Не так давно здесь приводили стандартный ответ РГВИА на такие запросы:

РГВИА написал:
[q]

На Ваш запрос о БАЕВЕ Матвее Самойловиче сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата архива (то есть по картотекам, именным указателям, электронным базам) сведений о нём не имеется.
В фонде № 2885 (274-й пехотный Изюмский полк, 93 единицы хранения) послужных списков солдат не сохранилось. Поиск возможен по приказам и именным спискам солдат (13 единиц хранения).
Просмотр данного массива документов является углублённой исследовательской работой. К сожалению, архив не располагает бюджетом времени для проведения таких работ (п. 46.7.Правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях).
Для сведения информируем, что в приказах не указывались данные биографического характера (место рождения, происхождение, сведения о браке и составе семьи), только упоминания того или иного лица, в связи с прохождением им службы.
[
https://forum.vgd.ru/post/174/15756/p4056078.htm#pp4056078
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)